четверг, 28 января 2016 г.

Как полиэтиленовый пакет набил себе цену в Британии

Лондон, Великобритания


С октября прошлого года в Великобритании в супермаркетах все полиэтиленовые пакеты стали платными. За каждый пакет мы теперь платим по 5 пенсов. Небольшим магазинам, со штатом сотрудников менее 250 человек, разрешили выдавать пакеты покупателям бесплатно. Под ограничение не попали также бумажные пакеты, так что магазины недорогой одежды Primark продолжают выдавать свои легкоузнаваемые бумажные пакеты.

Вспомнив, что "русского можно узнать по тому, что у него всегда есть в наличии пустой пластиковый пакет, так, на всякий случай", мы чаше стали с собой брать из дома пустые пакеты, идя за покупками в город, а также складные матерчатые сумки.

Продуктовый супермаркет Sainsbury's предлагает "вечный пакет" за 5 или 10 пенсов. Купив его, вы пользуетесь им снова и снова, а когда он прийдет в негодность, его бесплатно заменят на новый в кассе магазина.

Наш "пакет, в котором лежат другие пакеты" очень быстро похудел. Раньше мы не покупали пакеты для мусорного ведра, а использовали бесплатные из магазинов. Интересно, что на некоторых упаковках пакетов для мусорных ведер можно найти надпись, что эти пакеты также идеально подходят как сумки для покупок.

Совет туристам:

во время шопинга будьте готовы, что с вас попросят деньги за пакет, если он вам не нужен - то скажите об этом кассиру при оплате. В магазине Primark вы получите бумажные пакеты бесплатно, но они не совсем удобные и под проливным дождем могут порваться.

2 комментария:

  1. В Германии такая же ситуация, объясняют борьбой за экологию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и здесь тоже,но в целом стало чище возле многих магазинов,Леночка!:) А мы имеем постоянные сумки.Они и прочные и складываются,а по сути большие!

      Удалить