пятница, 29 января 2016 г.

Марлоу

Август 2015, Марлоу, Великобритания


А бывали вы когда-нибудь в образцово - показательной деревне? Не в показательной для комиссии от случая к случаю, а в деревне, которая уже 9 раз была названа лучшей среди поселений Букингемшира. Она хранит в себе так много истории, что кажется это не деревня, а музей. Но не стоит думать, что приехав в нее можно увидеть что-то необычное. Все как и везде, но жители берегут свою деревеньку и их жизнь в таком месте наполнена радостью. Марлоу-такое певучие название этой сокровищницы Южной Англии. Ее название происходит от староанглийского Mere Lafan, что означает "Земля, оставшаяся после осушения пруда". Вот и нам однажды захотелось провести день в этом очаровательном месте на берегу Темзы. Прикоснуться к истории и просто погулять по живописным местам.





По приезду в деревню как и положена всех встретит Красная будка и Красный почтовый ящик. Даже если в Лондоне их оставляют для туристов, то в глубинке люди их хранят как память, историю, традиции, ну а ящики- без почты в Англии жизнь представить сложно


каждое утро огромное количество почтальонов по всей стране выходит на работу .Кто-то едет на авто, кто-то имеет вот такие тележки и в любую погоду оббегая много дворов в каждый дом приносит новости, известия, письма, посылки, газеты, журналы...



А это своеобразная доска почета... Столб гордости местных жителей на котором установлены даты, когда их деревня стала самой -самой..) )


Но день стоит начинать с завтрака и мы заходим в кафе.


"Burger of Marlow". Приятное во всех отношение кафе на пересечении главных улиц с 1942 года является семейным кафе одной семьи, проживающей в этой деревне.


Эрик и Мари Буржер приехали в Марлоу в 1942 году, чтоб открыть " континентальную" кондитерскую. Родом они были из франкоговорящего региона Невшатель в Швейцарии. Два младших сына Филипп И Бернард обучились этому бизнесу и продолжили традиции родителей.



вот и мы взяли по свежей выпечки и задержались минут на 40 ... под кофе и неспешную беседу наметили себе маршрут дня, да и на народ поглазели в удовольствие.Если честно я всегда любила и люблю начинать субботний день с посиделок в кафе. Правда в Сыктывкаре кафе открывались лишь в 10 утра, но ничего к этому времени мой бессменный компаньон по тому времени -дочь, успела просыпаться и мы отправлялись на милый завтрак.


Здесь кафе открыты с раннего утра и многие с домочадцами и четвероногими друзьями занимают места поудобнее и начинают выходной в приятной компании под ароматы свежей выпечки


В каждом населенном пункте Британии есть парк . порой и не один .Это место, где проводят праздники, спортивные мероприятия, люди просто отдыхают, конечно есть здесь и кафе и другие удобства для отдыха. Вот в таком парке в Центральной части Марлоу в 2002 году Королева Елизавета II открыла скульптуру, изображающую Стива Редгрейва. Этот человек-олимпийская легенда, золотой медалист в пяти последовательных Олимпийских играх с 1984 по 2000 год. Он родился 23 марта 1962 года в Марлоу. Памятник создал Нил Эндрю


В цветочных магазинах продают готовые композиции для украшения сада и полисадника


несмотря на то .что на дворе конец августа, многие композиции уже носят осенний характер и такие украшения будут радовать глаз до ранней весны...


а это домой. Здесь любят ставить букеты из живых цветов в комнатах и украшать ими интерьер не по случаю, а просто так, чтоб было красиво.


действительно красиво, когда дом и снаружи и внутри нарядный и привлекательный


Про двери и окна Марлоу можно рассказывать бесконечно...


если просто смотреть по сторонам и то каждый дом привлечет внимание...


В Марлоу многие дома датируются веком 18 и относятся к георгианскому стилю


Методистская церковь, построенная в 1900 году. Эту церковь часто называют скрытой и это верно, потому как она удалена от центра города и находится в тихом укромном месте. Ее построили на улице, которая должна быть широкой, но со временем планы сменились, улица стала торговой и церковь ушла во второй ряд...В 2007 году церковь полностью отремонтировали . Сделали более современным интерьер, но своей истории убранство церкви при этом не потеряло


"Браки заключаются на небесах..." в Британии браки конечно заключаются и в Мэрии, которая выполняет роль ЗАГСА, но большинство пар скрепляют себя узами любви и верности именно в церкви...


а у кого-то просто хорошее настроение, и, сев на кораблик, можно отправится в приятное путешествие по Темзе


частные причалы стоят пустые и это понятно в субботу, да в такую погоду все отправляются на прогулку...



а у кого-то возможно еще не подошло время для отдыха ...


Хорошо жить у воды, но так думаешь только летом, в солнечную погоду. Темза не такая приветливая в зимние месяцы и часто выходит из своих берегов



Лето и приятный променад вдоль реки, лучший отдых для многих и многих


набережная украшена цветочными бордюрами


а мы идем по стрелке "The Thames Path National Trail"



поскольку поселение очень старое здесь не везде можно пройти вдоль реки и наш путь лежит вглубь деревни


Бывший постоялый двор сейчас превращен в ресторан, где недавно был проведен ремонт и сейчас публика с удовольствием проводит в нем время тем более что Этот ресторан находится недалеко от реки и даже в самую жаркую погоду в нем ощущается приятная свежесть...



Чарльз Фроман (1856-1915) был американским театральным продюссером. Он продюсировал спектакли начиная с 1849 и в 1892 преобрел первый театр на Бродвее. Казалось бы к чему тут рассказ о нем, но Фроман поставил знаментый мюзикл "Питер Пен", который позднее стал популярным во всем мире . Но первая постановка была осуществлена в Лондоне. Чарльз часто приезжал в Марлоу и влюбился в это место настолько, что пожелал, чтоб его похоронили на церковном дворе Марлоу у реки.Чарльз погиб в 1915 году на корабле Лузитания, в которую попала торпеда с немецкой подлодке. Мемориал Фроману находится в Марлоу недалеко от Темзы. Фонтан с Нимфой установлен в 1924 году его друзьями и почитателями .


На берегу у моста стоит церковь Всех Святых, которая построена здесь около 200 лет назад.



колокольный звон привлек наше внимание, ведь сейчас не было время службы...


счастливое событие ...


все очень скромно и нет никаких пупсов на машинах...


а вот гости уже в нетерпении


стоит поторопиться, чтоб не заставлять ждать многочисленных приглашенных


По длинной, узкой аллеи можно пройти на St.Peter street где находится знаменитый паб "Два пивовара".




Именно в номерах при этом пабе некоторое время проживал Джером К Джером и обдумывал свое произведение о путешественниках по Темзе.


Эта улочка имеет спуск к реке и при этом раньше имела название Duke Lane. В давние времена у реки в этом тупике стоял дубовый стул, который использовали как стул для наказаний. К нему привязывали провинившегося и по времени погружали в воду, а вот количество погружений определялось судом.


Сейчас с этой улочки открывается прекрасный вид на Темзу и шлюз


Главной визитной карточкой Марлоу является подвесной мост .Впервые мост в этом месте был сооружен рыцарями ордена Тамплиеров в 1309 году


Сегодня мост соединяет Марлоу с деревней Бишэм в Беркшире.


Многие могут увидеть сходство с знаменитым мостом через Дунай в Будапеште. И это не случайно. Уильям Кларк сконструировал мост в Марлоу, строительство которого шло с 1829 по 1832 годы.


И после того как мост был открыт, его большую копию возвели в Будапеште, но это было уже в 1849 году.



маленькая деревня Бишем, которая находится с другой стороны моста. История этой деревушки весьма интересная. В 1260 году рыцари ордена тамплиеров построили в этом месте усадебный дом. в поздние времена здесь основывают аббатство вот о нем и писал Джером К Джером .. но мы пока не добрались до аббатства, оставив это не следующий уикенд...


оглядев поля кукурузы возвращаемся к мосту



прекрасный вид


напротив Церкви по другую сторону Темзы расположен 4-х звездочный отель" Macdonald Compleat Angler" - "Искусный рыболов" год его постройки 1658.


В этом отеле останавливался Исаак Уолтон -английский писатель автор трактата о рыбной ловле «The Compleat Angler» («Искусный рыболов») , родоначальник жанра биографии в английской литературе. Его книга и дала название отелю, который до выхода трактата носил другое название.


шикарные интерьеры привлекает в него организаторов свадебных церемоний и юбилеев.



А еще в этом отеле в свое время останавливались президенты Америки Джеральд Форд и Джимми Картер[



Ресторан под открытым небом с прекрасным видом на церковь Всех святых и Мост, что может быть прекрасней для романтического свидания.



В саду звучит живая музыка



место это очень красивое и не удивительно что уже много раз эта деревня была названа самой лучшей в округе.






Пересадка в Maidenhead. От Maidenhead до Marlow едет небольшой поезд по одноколейной дороге, который курсирует туда и обратно, один раз в час. Marlow - конечная остановка. Время в пути с учетом пересадки чуть больше часа. Приятного времени.

8 комментариев:

  1. Край неподражаем, чисто, спокойно , всё без спешки. Вы выбрали элегантную, добропорядочную страну, страну со сложившимися веками традициями, успешную страну. Конечно не всё без изъяна. Вы молодцы. Пусть Жзнь дарует вам успех и радость от проживания в Англии.( Варя, Питер )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя,спасибо вам за интерес!!! Страна очень комфортная и очень красивая!Нам нравится здесь многое ,а сложности и трудности они же есть повсюду , просто разные :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Большое спасибо ,Вера! :) мы случайно нашли эту деревеньку , но теперь хотим еще туда сьездить :)

      Удалить
  3. Всё в этой деревушке красиво: и миниатюрная копия Будапештского моста, и Темза, и чудесная набережная, и старинные домики. Всё так мило и пасторально, что не хочется куда-то спешить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ,Леночка,, А еще очень интересная церковь и вкусные булочки в кафе.. так что мы обязательно туда вернемся! :)

      Удалить