пятница, 22 января 2016 г.

Завтрак на балке...


Октябрь 2015, Нью-Йорк, США


Когда мы куда-то едем, мы в большинстве своем знаем, что хотим там увидеть, сделать и так далее. Америка, была единственной страной, в которую я ответственно собиралась. До этого я, в большинстве своем, даже путеводитель не покупала. Тут же обложилась книжками и, кстати, парочка мне здорово помогла. Дело было в том, что у нас лишь три дня и большой (как я думала) город... Увидеть???? Что же я хотела увидеть....Наверное об этом в другой раз. Но была пара вещей, которые я сделала бы в любую погоду. И вот одна из них-это "Завтрак на балке" или "Обед на небоскребе", хотя лично мне больше нравится "Завтрак на балке...".Я очень хотела иметь СВОЮ фотографию на фоне Нью-Йорка, подражание талантливейшей фотографии 1932 года Чарльза Клайда Эббетса. Для этого мне надо было быть именно на Top of the Rock-смотровая площадка на одном из небоскребов Рокфеллер Центра. Кстати отсюда и приставка "Rock". Правда я искала здание под названием " GE-General Electric", но с 1 июля этого года название здания изменилось и в настоящее время этот небоскреб называется "Comcast building".



Видео об этом здании и обзорную прогулку можно посмотреть ниже:




Раз завтрак, значит идем рано утром. Могу сказать что мне лично НЙ очень понравился именно утром.


Хотела увидеть такую картину... Много такси и дым... Как часто именно такой НЙ я видела в фильмах...


Вот... вот то, ради чего мы идем на смотровую площадку. Билеты мы купили еще дома по интернету и обошлись нам они в 72 доллара. В билет входил подъем на смотровую площадку, книжка с подробным описанием того что видим и фотографии. Две делают сразу в папку, а три высылают на майл бесплатно.Можно было доплатить и получить время вечернего входа, т.е. подняться на небоскреб еще и на закате, но мы решили обойтись восходом.


А это фотографии века минувшего, когда здание строили и смелые люди не боясь высоты сводили с ума фотографов, которые делали снимки, покорившие затем весь мир.


мы пришли на час раньше своего времени и зашли спросить пустят ли нас... Проблем не возникло и мы сразу прошли на вход. Кстати и в кассу очереди не было, а вот уже когда мы спустились толпа набежала...


А за окном осень.. Осень в Нью-Йорке.. Пронзительная, золотая, яркая бестия...


Radio City Music Hall- театрально-концертный зал в Нью-Йорке. На сцене Radio City Music Hall проводится много театрализованных постановок: мюзиклы, балет, оперы


а мы делаем наши фото на память... Их делают в холле при входе на смотровую площадку.


Жаль не захватили яблоки или бутерброд.. Ведь Завтрак же..


Похоже наша жизнь удалась!...


Часть программы выполнена и под руководством ответственного мы и еще одна пара отправляемся на лифт...


поехали... Видео можно посмотреть на моей страничке... Долетели мы очень быстро..


первый уровень... Здесь большое стекло, но можно исхитриться и сделать фото .. а можно просто наслаждаться видами прекрасного города.


народ делает фото на память.. Место похоже очень романтичное. В основном были пары и делали прекрасные совместные фото.


отправить фото с места ... как же сейчас все удобно. Можно жить в реальном времени со всеми, кто даже очень далеко ...


немножко пройдем по площадке, а здесь еще встает солнце... Вид на East River. Здание со скощенной крышей -это Citigroup Center высотой 279 м, количество этажей - 59., а с правой стороны фото самая высокая свечка -это Trump World Tower-жилой небоскреб. Имеет 264 метра в высоту и 72 этажа (хотя в лифте обозначено 90 этажей) , фасад из тёмно-бронзового оттенка стекла. Большие стекла позволяют любоваться видами пролива East River и центром Манхэттена. Здание было построено с таким расчётом, чтобы противостоять ветрам.


Здание похожее на огурец в Лондоне -Hearst Tower. Высотка с куполом-Cityspire Center-самый высокий небоскреб смешанного использования в Нью-Йорке Построенный в 1987 году, он имеет 248 метра высоты, 75 этажей.


здание в левом углу немного кирпичного цвета -Equitable Center-имеет стальной каркас, его облицовка выполнена из индианского известняка и бразильского гранита. Высота здания составляет 229 метров, в нём насчитывается 54 этажа.


Вид на центральный парк


Почти черный прямоугольник в правом углу Solow Building- Высота небоскрёба составляет 210 метров, в нём насчитывается 50 этажей.


Вдалеке виден George Washington Bridge-один из самых больших мостов Нью-Йорка. Пересекая реку Гудзон, он соединяет северную часть острова Манхэттен в городе Нью-Йорк и Форт Ли в округе Берген в штате Нью-Джерси.


панорама вида на НЙ с первой смотровой площадки.


красивая архитектура. Мне очень понравились эти разные небоскребы. По ним я легко находила дорогу к отелю...


здание с круглым окошком под крышей-Sony Building высотой 197 метров и 37 этажей. В данный момент в этом здании расположен головной офис компании Sony в Америке.


свечка с антенной на заднем плане в правом углу Bloomberg Tower-один из самых высоких жилых небоскрёбов Нью-Йорка.Высота верхнего этажа 240- метров


Сколько разных домов и у каждого своя история... а мы идем дальше


между площадками на одном уровне есть павильон в котором можно согреться, многие делают фото на память внутри, сидя на подоконнике. Но мне не показалось холодно ...Вторая сторона этой площадка наиболее интересна .. здесь главная встреча двух известных небоскребов...


Красавец Empire State Building-102-этажный небоскрёб, который в 1986 году вошёл в список национальных исторических памятников США. нам не стоило волноваться поскольку народу было не так много и всем хватало места делать разные счастливые фото.


Вид, который известен многим. Красивая сторона. По соседству с Empire State Building Bank of America Tower-366-метровый небоскрёб в Мидтауне Манхэттена.Это третье по высоте здание в Нью-Йорке после Эмпайр-стейт-билдинг и Башни Свободы и пятое по высоте в США.


нам же интересно было еще и увидеть мост Verrazano-Narrows Bridge, под которым мы в 5 утра вошли в НЙ.


здание Empire State Building строилось в годы Великой депрессии и чтоб ускорить и удешевить строительство проект был упрощен и здание делали без лишних украшений.Элементы здания напоминают детский конструктор из кубиков и стоят один на другом. А вот каменная мачта указывает на стиль ар-декор, шпиль здания очень запоминающийся.


здание с буквами знаменитой компании H&M - это Condé Nast Building, которое находится на Таймс Сквер. Здание насчитывает 48 этажей и имеет 247 метров в высоту, что делает его 12-м по высоте зданием в Нью-Йорке


ярусы Манхэттена.


а мы поднимаемся на вторую смотровую площадку. Здесь тоже еще есть стеклянные заграждения,


но уже можно рассмотреть много больше...и не торопиться на самый верх


на второй смотровой площадки можно посидеть...


рассмотреть всю красоту города


а в переходе между сторонами попытаться поймать цвет... Цветные кубики реагируют на проходящего человека... Но очень короткое время...


От этого символа Нью-Йорка сложно оторвать взгляд...


здесь можно сделать и фото на память


и попытаться снять Chrysler Building- небоскрёб корпорации Chrysler, построенный в 1930 году, один из символов Нью-Йорка. Здание высотой 320 м. Но к сожалению эту красоту совсем не видно а на первом плане MetLife Building - здание восьмиугольной формы, оснащенноео площадкой для посадки вертолётов. Здание имеет 58 этажей и находится на 11 месте по высоте среди небоскрёбов Нью-Йорка.


шпиль Chrysler Building украшен треугольными окнами, встроенными в полукруглые рамы из хрома и никеля.И хотя небоскреб недолго удерживал свои позиции он по-прежнему остается уникальным сооружением, чей элегантный силуэт, как и прежде, выделяется на фоне других небоскребов.


панорама с третьей смотровой площадки.


на площадке просторно и никто не мешает делать фото на память...


посетителей пока мало ...Вероятно, что все стремятся на эти небоскребы вечером. Хотя мне утром очень понравилось и можно было спокойно все рассматривать...


в центре площадки выложен указатель сторон света...


а внизу просыпается город...


вот так город виден без увеличения и поневоле задумаешься как же могли строители без страховки ходить по балкам и за все время строительства было лишь несколько несчастных случаев.


на третьей смотровой площадке уже нет стеклянных ограждений


в порт заходят новые лайнеры... Вот так и мы вчера утром вошли в порт Нью-Йорка...


внизу люди делают фото...можно подержать в руках Empire State Building


а можно сделать фото на его фоне.


на последней площадки открывается прекрасный вид на Гудзон, который не виден с предыдущих двух площадок.


в левом углу высокое здание New York Times Building-52-этажный дом имеет высоту 228 метров, с учётом антенны 319 метров. Вместе с Крайслер-билдинг он занимает 5-е место в списке самых высоких зданий Нью-Йорка и 9-е в США.



можно заметить что мы сделали круг и вновь с правой стороны -Equitable Center здание, о котором я рассказала в начале альбома


на третьей площадке можно сделать еще одно профессиональное фото, но очень ветрено и мы решаем обойтись только фото на балке.


Едем вниз и забираем свои фотографии вместе с сувенирной книжкой... Прекрасное начало дня.Все заняло у нас не более двух часов. На верху расположен магазин и туалеты, это же есть и внизу.


Но для начала немного истории:"11 рабочих, которые обедают, сидя на балке строящегося небоскрёба на уровне 69 этажа на высоте более 200 метров, свесив ноги в пустоту. Снимок был сделан как постановочный, но с настоящими рабочими 29 сентября 1932 года и опубликован 2 октября в воскресном приложении к New York Herald Tribune. Основная задача снимка - реклама почти готового здания." (интернет)


В 2001 году спустя неделю после 11 сентября, американский скульптор итальянского происхождения Серджо Фурнари (англ. Sergio Furnari) воспроизвёл фотографию в скульптуре, назвав её «Lunchtime on a Skyscraper - A Tribute to America’s Heroes». Она выставлялась как вдохновляющий символ для рабочих, разгребавших завалы на месте Всемирного торгового центра. Позднее в 2003 году он установил её на свой грузовик, тем самым превратив его в некое подобие мобильного музея. И вечером прогуливаясь по городу мы вдруг увидели этот автомобиль... Радости моей не было предела...


Можно все рассмотреть... почти потрогать ... так все реалистично .. не удивительно что в январе 2007 года одна фигура рабочего, находившегося справа была украдена, а спустя полгода ее нашли на заднем дворе церкви.отреставрировали и вернули на место...


можно купить себе вот такой фрагмент...


а можно просто наслаждаться этим прекрасным днем и всем тем, что подарил этот волшебный город





и читать его историю...



Комментариев нет:

Отправить комментарий