вторник, 2 февраля 2016 г.

Так провожают Корабли

Июнь 2012, Саутгемптон, Великобритания

В 2012 году Королева Елизавета II отмечала 60-летие своего правления. В дни празднования в Лондон сьезжались люди со всего мира и конечно Британцы не остались в стороне. Уже за 3 дня до начала торжеств набережные Темзы начали заселяьтся особо заинтересованными.) Люди разбивали палатки и готовились к встрече праздника...
В юбилейную неделе в порту британского городка Саутхемптон, произошла историческая встреча 3-х "цариц" английского коммерческого флота: крупных лайнеров Queeen Victoria, Queen Mary II и Queen Elizabeth. Данное королевское рандеву произошло в месте локации главного штаба "Cunard" впервые. Теплые отношения круизного оператора и королевской семьи завязались уже очень давно, Елизавета II лично присутствовала при спуске на воду всех трех лайнеров.



Красавицы - Queen Elizabeth 5-6*, Queen Victoria 5-6* и Queen Mary-2 5-6* приняли участие в праздновании брильянтового юбилея. 5 июня они в торжественной обстановке покидали порт Саутге́мптон (англ. Southampton) .
Нам посчастливилось увидеть это своимим глазами благодаря любимой туристической компании. которая заранее предложила тур в Саутгемптон.






Погода в то лето не радовала... Но народ стойко сносил все неудобства.


Для поднятия настроения по пути нас ждал приятный обед в уютном семейном пабе... При этом стоимость обеда входила в цену экскурсии...) )



Все выпили за Юбилей...


И поблагодарив гостепреимных хозяев мы отправились дальше.


Вот такой была уютная атмосфера паба...


Порт Саутгемптона встретил нас дождем ...



Желающих было очень много . Автобусы все подвозили группы, а на пирсах образовалась очередь...


Когда катерочки были укомплектованы мы отправились в гавань...


А это наш быстроходный дружок...) ) )


RMS Queen Mary 2 - самый мощный и быстрый океанский лайнер на планете. А также, одно из крупнейших в мире пассажирских судов (после судов класса Oasis: Allure of the Seas, Oasis of the seas, Freedom of the Seas, Liberty of the Seas и Navigator of the Seas) . Построен и введён в эксплуатацию в январе 2004 года декабря 2003 г.) на верфях Сен-Назер во Франции и на момент спуска на воду был самым большим пассажирским судном в мире. Лайнер назван в честь лайнера RMS Queen Mary, который в свою очередь был назван в честь королевы Марии Текской, супруги короля Великобритании Георга V. Queen Mary 2 длиннее знаменитого Титаника на 76 метров.



Последний лайнер в мире используется на линии Саутхемптон - Нью-Йорк, а как круизное судно - по всему миру. 1310 кают, 4 бассейна Площадка для вертолёта Самая большая библиотека на море (8000 книг) 2 интернет-кафе 12 камбузов 6 ресторанов.



А мы махали флажками и очень надеялись что нас заметят...) )



Queen Mary 2 (класс "люкс") - самый длинный, самый высокий, самый большой, самый грандиозный, самый элегантный, самый быстрый, самый дорогостоящий и самый роскошный лайнер в мире! Звук его сирены будет слышен на расстоянии 16 км!



Три Королевы флота Cunard Line . И наши маленькие юркие катерочки ...





обладательницей самого молодого флота в мире. Лайнер был спущен на воду в октябре 2010 года. Он унаследовал все лучшее от своих сестер Queen Mary 2 и Queen Victoria, а также других предшественников. Queen Elizabeth - воплощение лайнера 21 века, сочетающая впечатляющие роскошные интерьеры и оборудование высочайших технологий.



Лайнер «Queen Elizabeth» имеет собственный, неповторимый стиль и ряд отличительных особенностей. Каждый сантиметр пассажирского судна пронизан ощущением роскоши и дани традиций, выраженные в архитектуре от театра Royal Court, до двухэтажной винтовой лестницы, ведущая в библиотеку с 6000 томами литературы. Круизный лайнер «Queen Elizabeth» со своими просторными двухуровневыми общественными помещениями, вызывает у гостей ощущение, которые посещало богатых пассажиров трансатлантических лайнеров викторианской эпохи. И конечно же, отличительной чертой каждого судна легендарной судоходной компании «White Star Line» в процессе ставшая «Cunard Line», является трехцветная черно-белая окраска с красной полосой через весь борт лайнера.


Торжественный (formal) - смокинг или темный костюм и галстук для мужчин, вечернее платье для дам. Официальный (semi-formal) - пиджак и галстук для мужчин, коктейльное платье для дам. Элегантно-свободная (elegant-casual) - юбка, блузка, брюки, жакет, джемпер для дам, брюки, рубашка, джемпер для господ. Обращается особое внимание, что пассажиры не могут посетить вечерние мероприятия, если одежда не будет соответствовать дресс-коду данного дня.



Несмотря на дождь и ветер .. все были на верхней палубе нашего суденышка и все с замиранием сердца смотрели на проплывающую мимо красоту, на эти Роллс-Ройсы океанских просторов.






Queen Victoria имеет ту же базовую конструкцию, как и другие пассажирские суда класса Vista, хотя она и немного длиннее и больше.Queen Victoria - партнер Queen Mary 2 и новой Queen Elizabeth. До ноября 2008, она также работала месте с Queen Elizabeth 2. В отличие от многих предыдущих "королев" Cunard Line Queen Victoria не работает на линии и не является океанским лайнером, к тому же не имеет тяжелой металлизации, высокого надводного борта, а оборудована как круизное судно. Queen Victoria не перевозит почту, и, таким образом, не носит приставку RMS перед именем.



Интерьер лайнера «Queen Victoria», как и у большинства других пассажирских судов этой компании, достаточно роскошен. На борту размещены королевский театр, казино, библиотека, несколько баров и ресторанов с кухней разных стран. На некоторых палубах есть тренажерный зал, два наружных бассейна. На верхней палубе, которая называется смотровой, находится зимний сад с прекрасными растениями, а также стеклянной крышей, которая складывается. Ко многим помещениям ведут бесконечные спиралевидные лестницы, сделанные из лучших сортов дерева. Залы и каюты выполнены с простым дизайном, но в традиционном классическом стиле с современными новшествами. Убранство салонов и ресторанов опираются на богатую историю трансатлантических лайнеров предыдущих построек для компании «Cunard», которые наполнены элегантным британским шармом.







Праздник удался ... Все были счастливы .. одни уходили к новым берегам, а мы возвращались домой и еще долго находились под впечатлением от увиденного.



Комментариев нет:

Отправить комментарий