понедельник, 1 февраля 2016 г.

Город Зайцев в Англии

Август 2014, Cайренсестер (Cirencester), Глостершир, Великобритания


Cайренсестер - исторический Романский город в графстве Глостершир. Он популярен как столица Котсуолдса, регион, известный своим шоколадом и идиллической красотой. Сайренсестер был вторым по значимости городом в Римской Британии (примерно с I по V век н. э.) . На данный момент в городе проживает около 19.000 человек, городок выглядит небольшим, но очень уютным. А все дело в том что любой дом в этом месте - реликвия. Котсолеры до наших дней не признают такую новинку в строительстве, как обожженный кирпич. Ненужность этого стройматериала в Котсуолде доказана многовековой практикой: от церквей до ферм, от заборов до пабов - все здесь сооружали и до сих пор сооружают из местного ракушечника - "оолита" - "яичного камня" с бугристой, похожей на икру, поверхностью. Обветшавшие кровельные плитки из того же оолита заменяют точно такими же.




Сайренсестер - заслуживает особых слов. На его месте до 400 года н. э. существовал Кориниум Добунорум, центр второй, после Лондиниума (ставшего впоследствии Лондоном) , римской колонии на Островах. Он возник на одной из многих римских дорог. Они и до сей поры четко видны на карте и на местности. Столицей колонии он оставался четыре века. В середине XVIII века была раскопана здесь римская вилла с прекрасно сохранившимся мозаичным полом площадью в добрых двести квадратных метров.
А еще В 1868 г. был найден первый кроссворд на стене дома в Сайренсестере.
По весне в окрестные леса приходит столько больших зайчиков, что зайчишка стал негласным символом столицы Котсуолдса. И теперь зайчишки повсюду... прогуляемся и мы по этому интересному и очень древнему городу.



Деревни этого района считаются самыми -самыми красивыми не только в Англии, но и признаны самыми красивыми во всем мире.


Подробная карта города сразу направляет туристов по тем местам, которые можно осмотреть


А вот и зайчик... До осени все зайцы в городе будут радовать горожан и туристов, а потом уйдут с молотка на аукционных торгах


Приходская церковь Иоанна Крестителя.Это одна из самых крупных приходских церквей страны.В Этом районе все церкви еще называют "Шерстяными".Вот и эта церковь не исключение.





Алтарь церкви восходит к 12 веку и является самой старой частью церкви.Восточное стекло состоит из стекол 15-16 веков, которому при этом еще пришлось и попутешествовать.




Часовня святой Катерины. Изначальная постройка относится к 1150 году, включая расписные стены с изображением Святого Христофора, несущего младенца Христа. Ребристый свод часовни был установлен спустя 350 лет.




Часовня Богородицы. Изначально построенная в 1240 году часовня была расширена 200 лет спустя. Это мемориал Хампфри Бриджу, его жене и одиннадцати детям и самонадеянному Томасу Мастеру . (1603 - 31 августа 1643) был английскому поэту



в каждом храме Британии обязательно есть детский уголок...


Башня церкви воздвигнута в 1400 году на деньги, конфискованные у мятежных графов Кентского и Солсбери, которые были арестованы горожанами и казнены на рыночной площади.Башня построена на месте старинного римского фундамента.


Прекрасная городская площадь, на которой всегда развернут рынок...




У каждого кафе и магазина обязательно миска для питья собак






На этой улочке находится музей Кориниум, в котором представлены извлеченные при раскопках предметы. Здесь же можно увидеть панно, изображающее жизнь в римском домовладении.






В конце улочки находится Сайренсестерский парк, заложенный в 1712 году первым графом Батхертским с помощью известного поэта Александра Попа.














Заичная Скульптурная композиция...







Не даром Котсуолдс еще называют краем " Ручной работы". Но мы были в понедельник и видимо все-таки бойкая торговля идет ближе к выходным.










Искателям романтики стоит обязательно побывать в неофициальной столице Котсуолда – Сайренстере.



Комментариев нет:

Отправить комментарий