среда, 10 февраля 2016 г.

Ретро на дорогах Британии

Июнь 2013, Англия, Великобритания


С приходом тепла на дороги Британии выезжают "Старички" мирового автопрома. Не для кого не секрет, что Британцы заядлые коллекционеры. Они собирают все. Ведь о чем еще принято говорить при встрече: о погоде и о хобби. Одним из важных хобби британцев является увлечение раритетными авто. Они их не просто держат в гараже как символ достатка или ради хвастовства. Эти "старички" летом колесят по стране. Наличие такого товарища дает право быть участником клуба. И как следствие своя компания, тема для беседы, обеспеченный досуг и многое, многое, многое.... А главное, постоянные выставки, которые в выходные собирают толпы горожан. При чем совсем не обязательно для этого ехать в большой город. Чем меньше деревушка, тем больше "старичков" на зимнем приколе.





"Быть одним из" - это важно для британца. Быть индивидуальным в чем-то это здорово, но здесь более ценно ощущать себя членом команды. Если человек окружен людьми с которыми у него много общего, то он будет чувствовать себя счастливо и спокойно.Это и есть основа английского клуба - конкретная общественная группировка.


Одним из важнейших элементов эксклюзивности автомобильной фирмы, указывающий на её фамильную историю и «родословную» является небольшой уникальный знак как на решётке радиатора, так и на крышке багажника, так называемая эмблема.



Вся история компании ... И каждая модель имеет за собой какое-нибудь достижение ... Каждая модель становилась лучше, мобильнее, комфортнее и интереснее.


Компания Triumph была основана в Британии инженерами Беттманом И Шультте в 1885 году для производства велосипедов. Однако, уже в 1889 году Triumph начали изготовление автомобилей в городе Ковентри. Однако, только в 1921 году после приобретения автомобильной компании Доусона, начался выпуск первого серийного автомобиля компании Triumph "Поскольку компания Английская, то машины этой марки можно чаще других встретить на британских дорогах.


такие клубные выезда очень интересны. Каждый владелец гордиться своим другом .может рассказать о нем все, всю его историю. Ведь многие авто восстановлены из ничего.



1934 Triumph Dolomite 2400




Двухместный седан.









Triumph Gloria







многие на всякий случай имеют при себе и трос.. а вдруг " старичок " заартачится и тогда сосед поможет доставить его до дома


У полицейских авто были симпатичные...



спортивное авто





Jaguar





Остин -это поистине народная английская машинка. Первые модели этой марки появились в 1922 году


мало того что он очень народный, вон какой дипломированный


хозяева очень гордятся своим другом


Morris Minor


Герберт Остин со своим компаньоном Стенли Эджемом решил сделать такую машину, которая затмит другие. И они наладили выпуск английской малолитражки, которая в 20-30 годы затмила машины компании Форд






Nash advanced eight coupe


Nash - марка автомобиля в США, которая выпускалась с 1917 по 1957 г. Названа в честь Чарльза У. Нэша – владельца этой компании




Красота ... процесс поднятия крыши привлек очень многих... Конструктор ...) )





Как говориться в интернете:"При создании модели стояла проблема в выборе имени и эмблемы. После долгих обсуждений остановились на фауне и пришли к лошадям... Но дикая лошадь мустанг, как оказалось, и здесь совсем ни при чем. Автомобиль в ходе разработок носил совсем другое имя - Cougar (пантера) - и имел соответствующую фигурку на радиаторе. А на самом деле названию Mustang было отдано предпочтение лишь перед запуском машины в серию, причем автомобиль получил его за сходство не с животным, а с... истребителем Р-51 Mustang времен войны! С очень характерным силуэтом: длинный фюзеляж и очень маленькая кабина как нельзя лучше вписывались в общую картинку машины."


Знак в виде галопирующего коня был разработан, исходя из названия авто. не обошлось и без казусов. По задумке авторов жеребец на эмблеме должен был скакать слева направо – как на ипподроме. Форма при штамповки случайно перевернули и конь поскакал в другую сторону... Характер жеребца понравился, значит дикий и пусть скачет куда решил сам..Так и оставили




Есть не только машины, но и младшие братья..., железные кони начала века...




Читать продолжение...

Комментариев нет:

Отправить комментарий