пятница, 26 февраля 2016 г.

История Фокстон лифта

Сентябрь 2014 - Лестершир, Великобритания



В 17 -18 веке русла рек Трент и Сор были улучшены, что позволяло продлить навигацию до города Лестер в Лестершире.


В течении 1793 года на юге Лестера стали строить канал, чтоб соединить его с Большим каналом - Grand Junction Canal, который шел от Темзы в Лондоне до Браунстона в Нортхемптоншире. Это бы позволило наладить транспортировку товаров с севера на юг. В особенности транспортировку угля




из Лестера, Нотингема и шахт Дербишира.
Из Лестера канал проходил через холмистые места и поэтому необходима была прокладка туннелей. Стоимость постройки была дорогостоящей и строительство продолжавшееся 4 года было приостановлено. Конечным пунктом канала на тот момент стала верфь Debdale, от которой товары перегружались на повозки и перевозились по суху. В 1809 году канал провели до Маркет Харборо и хотя планы были продлить канал до Нортхемптона, секция закончилась тупиком и существует по сей день. В 1810 новая компания по строительству канала начала завершающую часть строительства именно серией шлюзов на Фокстоне. Канал от Лестера имел шлюзы шириной примерно 5 метров, чтоб пропускать баржи, но в Фокстоне шлюзы были шириной примерно 2 метра, что позволяло проходить только "Узким лодкам".


Это было сделано по экономическим причинам, так как подача воды в этом месте была ограничена.



Чтоб подняться на высоту 25 метров было решено построить "Ступени", где верхние ворота одного шлюза являлись нижними воротами следующего шлюза. Но об этом я рассказывала здесь Шлязы Фокстона.

Но как оказалось шлюзы Фокстона из-за своей узости задерживали проход барж, так как они могли проходить с малой скоростью и по одной в шлюзе.
В 1900 году в Фокстоне построили лифт для лодок.


Он состоял из двух платформ на каждой из которых помещалась либо одна баржа либо две " узкие лодки"


Эти две платформы уравновешивали друг друга. Лифт перемещал за 12 минут до 4 лодок, когда через серию шлюзов Фокстона одна лодка проходила за 45 минут. Лифт был выдающимся инженерным открытием специалиство Викторианской эпохи и был открыт в то время, когда торговля шла очень хорошо, несмотря на то что уже появилась железная дорога, которая могла конкурировать с канальным сообщением.
В 1909 году обстоятельства изменились и такие факторы как слабая эффективность паровых машин, отсутствие улучшения работы Ватфорда и растущая угроза конкуренции железной дороги привели к тому, что в 1911 году лодки снова стали использовать шлюзы.




Лифт был полностью демонтирован в 1927 году за ненадобностью. Месту где находился лифт вернули прежнее состояние




и лишь некоторые предметы,


расположенные на этом красивом холме


под открытым небом, возвращают людей, приехавших сюда отдохнуть в те далекие годы. есть мемориальный столб, который обозначает место лифта, названного Томас в честь его изобретателя Gordon Cale Thomas. 10 июля 1900 года по поводу отркытия лифта здесь состоялся праздник. Неподалеку можно увидеть лодку-ледокол.


Если канал замерзал, то лодки не могли проходить через него и транспорт задерживался, тогда на помощь приходили специальные, обитые железом лодки, в которые входило 15 человек.


Лодка шла вдоль канала и под тяжестью лед разбивался, но имела она тяговую силу-по берегу ее тянуло 12 лошадей.  Профессии на шлюзах были разные и порой очень удивительные. "Толкай парень, толкай!".


Вот такой клич можно было порой слышать в районе туннелей. Дело в том, что все местные туннели не имели пешеходную зону внутри и на время туннеля лошади шли по верху, а вот лодку, оставшуюся без тяговой силы толкали внутри туннеля крепкие парни. Они ложились на специальные доски, называемые "Крылья" и отталкивали лодку от стен туннеля ногами.


В темноте, когда кругом вода и не хватает воздуха работа была не только трудной, но и опасной. В Нортхемптоншире вышел указ, чтоб на работу толкачами не брать выпивох. Все толкачи должны были иметь лицензию и носили специальные повязки, указывающие на их статус.
Использование канала для перевозки товаров прекратилось в 1963 году, хотя небольшие торговцы продолжают использовать каналы для транспортировки своего товара и по сей день. Сейчас в основном каналом пользуются лодки путешественников и их число возрастает с каждым годом. Большинство верфей в настоящее время переоборудовано для стоянок этих лодок или их проката.
В 1948 году сеть каналов была национализирована и сейчас находится под руководством компании British Waterways. Две вверх -две вниз...



Под таким девизом стоит здесь старая рабочая лодка, как напоминание об истории, оставившей след в промышленности Британии и давшей идеи для судоходства в других странах. Именно эти лодки были в ходу и заезжали на платформы лифта под названием calssons. Когда смотришь на эту лодку возникает вопрос: " А если ее восстановить-вы поедете на ней?" именно таким вопросом всегда задаются те, кто входит в общество "Фокстон лифт". Организация, которая занимается сохранением традиций и истории своего края.



Надеюсь что всем было интересно побывать в столь необычном месте с двухсотлетней историей и еще больше узнать о нравах и традициях англичан.












Первая часть здесь: Шлюзы Фокстона

Комментариев нет:

Отправить комментарий