суббота, 13 февраля 2016 г.

Путешествие в провинцию...

Июнь 2014, Беркшир, Великобритания

Недавно в специальном выпуске журнала Country Life был опубликован список "Лучшее в Британии" ("Best of Britain") , в составлении которого приняли участие многие известные люди. Согласна этому списку львиную долю основных символов Великобритании занимает жизнь в провинции и активный отдых:соломенные крыши, загородные коттеджи, резиновые сапоги (Wellington boots) - неотъемлемый атрибут британского фермера и и зеленые газоны - "что-то вроде навязчивой идеи для британцев".Мы уже несколько лет проживаем в городе Рединг , который является столицей Беркшира.Город Рединг расположен на реке Кеннет, являющейся притоком Темзы, в 64 км к западу от Лондона. Первое поселение на месте современного города - деревня Редингум, возникло еще в 8 веке.В городе есть ботанический сад и несколько парков, на территории которых в летний период устраиваются концерты под открытым небом. В августе в Рединге проводится ежегодный Фестиваль музыки - самое масштабное мероприятие подобного рода в Великобритании. Также ежегодно организуются конные скачки и королевская парусная регата. Таким образом я хочу сказать что Рединг имеет очень богатую историю и традиционный английский уклад жизни. В выходные дни мы очень любим прогуляться в какой-нибудь район нашего города.Тем более что каждый район не похож на другой . В прошедшие выходные мы решили заглянуть в местечко Кавершем. Это район по другую сторону реки, как раз относящийся к провинциальной загородной Англии.


Как всегда в выходные у реки многолюдно.Проходит регата местного клуба и большое количество болельщиков пришло поддержать своих любимцев.


А мы идем к мосту и перейдя его попадаем в приятный уголок, которые многие бы назвали "Добрая, старая Англия..."


История моста, построенного на этом месте, тянется от далекого 1163 года, когда неподалеку от него на острове Де Монфор проводились «судебные поединки» - дуэли. Также исторически мост Кавершам отметился как место проведения боевых действий во время английской гражданской войны в 1643 году. В то время он уцелел только в виде половины подъемного моста со стороны Беркшира. Деревянную конструкцию заменили на железную решетчатую в 1869 году, и только в 1924 году произошло окончательное перерождение моста, в котором он был построен уже из бетона, а его балюстрада – из гранита. Торжественное открытие нового моста произошло в 1926 году, церемонию возглавлял Эдуард принц Уэльский.


Позади остался гребной клуб Рединга


И вот мы в Кавершам. Как и все маленькие населенные пункты Британии, Кавершам имеет центральную часть с магазинами, пабами, банками, библиотекой и обязательно парк.. К нему мы и направимся в первую очередь.


По пути встречаем один их филиалов банка Англии. При чем обычно банки располагаются в красивых, старых зданиях с историей...


А вот и милые коттеджи... В целом Англия -города в два этажа...)




парк небольшой, но всегда многолюдный...


Кавершам-курт – это общественный парк и некогда территория особняка, расположенная на северном берегу реки Темзы в Кавершаме, пригороде Рединга в английском графстве Беркшир (ранее в графстве Оксфордшир) . Парк находится на землях церкви Святого Петра, охраняемых как историческое наследие и природная ценность.


Церковь Святого Петра – англиканская приходская церковь в Кавершаме, пригороде Рединга, графство Беркшир, Англия. Рядом с церковью протекает главная река Англии – Темза, а сам храм расположен на Кавершамской возвышенности. В 1643 году церковь успела побывать в роли военного штаба – роялисты сделали ее своей базой, и даже поставили настоящую пушку на верхушке башни. Но Блокада Рединга закончилась тем, что пушка была сбита с башни во время обстрела пушечными ядрами извне. Вместе с башней превратились в руины многие другие части церкви.


Во время реконструкции башни ее сначала отстроили из дерева, а в 1878 году заменили настоящей башней из камня. Она увенчана кольцом из восьми колоколов, на самом старом из которых (четвертом) имеется исторически значимая надпись «Взывает к Господу с 1637 года».



Изначально сады Кавершам-курт были заложены между 1660 и 1681 Томасом Лавдеем в качестве частной территории вокруг дома. В 1933 году эти земли, ранее принадлежавшие церкви, были проданы Корпорации Рединга, которая тут же снесла здание и планировала использовать часть садов для дорожного строительства. К счастью, этого не произошло, и сады Кавершам-курт открылись для свободного посещения в 1934 году. Сейчас территории этого парка принадлежать Городскому совету Кавершама. На несколько лет сад закрывался для восстановления, и вновь стал доступен посетителям уже в 2009 году.



По выходным в парке проводятся различные занятия, мы застали уроки Йоги


Кроме красивой растительности в саду находится множество исторических построек, сохранившихся еще с начала-середины XIX века, а также конюшни.


Уже открыта навигация.. в сельской местности в каждом доме обязательно наличие лодки или небольшого катера... Как и лошади и любовь к скачкам, так и сплав по реке и увлечение речными видами спорта все это неотьемлемая черта жизни британца.


тренер всегда со своей командой...








выйдя через ворота парка со стороны церкви мы попадаем в спальный район. Как правило в ряде таких районов нет тротуаров и только свои гуляют по дороге, поэтому каждый новый человек вызывает вопросы...



А вот центральная часть городка привлекает к себе обитателей местечка. Особенно многолюдно в выходные, когда люди идут гулять семьей, обедать в паб или просто походить по магазинчикам.


В каждом населенном пункте обычно одна, а то и более церквей и они могут быть различных конфессий.





мы зашли в приятный паб.. переждали дождь, да и время уже было для обеда.


Залы паба украшены старыми фото.. по которым можно проследить историю городка



Это еще один паб...


Здание публичной библиотеки...


и снова банк... Вот такая у нас получилась прогулка по очень приятному району нашего столичного города Рединг.



Комментариев нет:

Отправить комментарий