понедельник, 28 марта 2016 г.

Неписаные правила английского автобуса

Февраль 2016 - Рединг, Веикобритания


В этом году будет 10 лет как мы приехали в Англию. Не могу сказать много это или мало. У каждого свои критерии для определения того, как тебе живется там, а не здесь. Могу сказать что нам в Англии комфортно и зная о том, что многие скажут с иронией. : "Конечно, кто бы сомневался", отвечу что сомневающихся много больше, чем тех, кто смог отказаться от прежнего и найти здесь новый дом. Но эта тема не совсем простая и к тому же сколько людей, столько и мнений. Я бы хотела сегодня рассказать совсем о другом. Многие ненадолго приезжая в другую страну думают, что неоходимо совсем мало времени, чтоб стать своим, но это заблуждение. Даже прожив в стране несколько лет, сложно выучить все правила и вести себя так, как надлежит. Порой все приходит со временем. Попытаюсь обьяснить на примере.
Автобусы и их кодекс.



Всегда все говорят о том, что Англия страна традиций... Это верно. Но кто бы мог подумать, что даже езда в автобусе.


-это сплошные правила. А теперь ответьте себе на вопрос, знаете ли вы их. Можете ли вы их выучить за неделю или даже за месяц, тем более живя в Лондоне. И я вам скажу что нет. Если конечно вы не живете в шестой зоне, где как раз живут местные жители, но приезжие шестую зону уже считают пригородом, хотя и Ричмонд -это тоже по территории Большой Лондон.
Так что же такого сложного в том, чтоб взять автобус и проехать несколько остановок?
Остановка автобуса в Англии очень комфортное место.


Не в плане, что там можно расположиться надолго, а в плане, что о своем автобусе вы на ней можете узнать все. Для этого даже не обязательно знание языка. Большой информационный стенд


расскажет и о времени движения и о маршруте подробно и с картой.


Тут же можно найти цены на билеты.



Билеты бывают разные и цены естественно тоже. Одиночный билет -single- это билет в одну сторону. Его берут в том случае, если обратно планируют вернуться на машине или в другой день. Return-билет туда и обратно, подразумевает поездку до пункта назначения и возврат. Day- билет, который дает право целый день проезда на любом автобусе, т.е можно выйти пройтись пешком, пересесть на другой автобус и так весь день. Day Group-билет, который можно купить двум людям и больше,


например семейной паре или компании из 4 человек.


Будет небольшая экономия, а в выходные дни и каникулярное время в нашем городе, напримере, такой билет стоит 5 фунтов на день, когда в будние дни стоимость такого билета 8 фунтов. Есть еще детский, пенсионный и ветеранный. У них свои скидки.
Главное запомнить, что надо всегда иметь точную сумму. В автобусе деньги опускаются в специальный аппарат


и выбивается билет. При этом вы произносите какой вам билет необходим. Сдачу дают не во всех городах и разменных аппаратов нет. В скором времени можно будет просто проводить по терминалу у водителя кредитной карточкой, с которой будет сниматься определенная сумма. Пока такая система действует только в Лондонском метро.
На остановке обязательно установлено информационное светящееся табло


на котором видно сколько минут осталось до вашего автобуса. Как правило все автобусы ходят строго по расписанию. Во многих городах они не ходят ведь день, а прекращают работу после 7 вечера. Что касается Рединга, то после 8 вечера автобусы ходят с получасовым перерывом, но всю ночь.
Итак вы подготовились и ждете автобус, который показался на горизонте.


Если это тот номер, который вы ждете, то вы поднимаете руку, показывая водителю, чтоб он остановился. Если этот номер автобуса вас не интересует, то вы просто отходите в сторону остановки и пропускаете автобус. В том случае, если никто не выходит, то автобус пройдет мимо.
Если автобус ваш и он остановился, то надо подождать пока из него возможно будут выходить люди и только после того как водителей кивнет вам вы можете проходить в автобус.
При этом стоит запомнить Правило первое: В автобус все садятся по очереди. Очереди в Британии везде, не обязательно выстраиваться друг за дружкой, но каждый знает когда пойдет он. Это знают в пабе, на приеме у врача, в магазине и конечно на остановке автобуса. Все замечают кто был, когда они подошли и при посадке в автобус все следуют согласна своему приходу. При этом в автобус заходят по одному и, получая билет, проходят в салон. На первом этаже


в основном располагаются люди в возрасте, с сумками, с маленькими детьми, все остальные, особенно молодежь сразу поднимается на второй этаж.



На первом этаже есть специальное место для колясок и людей с ограниченными возможностями.


Место расчитано на три персоны, поэтому если эти три места заняты, то водитель предупреждает, что такие люди должны подождать следующий автобус. Либо летнюю коляску могут сложить и положить в небольшой отсек для больших вещей, который расположен тут же. При заезде колясок в автобус водитель обязательно выходит и опускает специальный пандус.
Для того, чтобы выйти на своей остановке необходимо нажать красную кнопку,


которая подает сигнал "Стоп" водителю. Если остановка конечная или людей на остановке выходит много, то действует правило второе-выход начинается с задних сидений автобуса, при этом все встают постепенно, потом проходят люди со второго этажа.
При выходе в обязательно порядке все благодарят водителя за его работу. Это третье правило, которому обучают с детства. Более старшее поколение говорит фразу:"Thank you, driver".Более молодые говорят только "Thank you ". Приятно, когда мамочки напоминают ребенку сказать спасибо.
Выходить можно после того как автобус остановится, по правилам стоять в автобусе не рекомендуется и все стараются вставать после полной остановки, но если приходиться подготовиться к выходу, то на полу автобуса есть желтая черта,


которую не стоит переходить, водитель может сделать замечание. Это правило обусловлено тем, что через стекло передней двери водитель смотрит нет ли параллельно с его автобусом велосипедиста на специальной велодороге.


на фото видно желтую полосу-это дорожка для велосипедистов
Так же он не выдает билет после начала движения и не отвечает на вопросы.
Автобус снабжен большим экраном,


где пишется остановка и есть время подготовиться. Все вопросы стоит задавать во время посадки. Люди, следующие за вами, непременно подождут пока вы не решите все свои проблемы.
В автобусе установлены камеры и водитель видит весь автобус. Поэтому, если вы выходите со второго этажа, он подождет обязательно. Это же правило касается и того, что нарушитель может быть выпроводен из автобуса. Если кто-то, например, ведет себя вызывающе или оскорбляет пассажиров своим поведением.
В нашем городе в автобусе установлено табло,


на котором пишется расписание уходящих поездов, что тоже очень помогает пассажирам.
Помимо всего вышесказанного автобусы во многих городах имеют бесплатный Wi Fi. А новые автобусы


снабжены еще и зарядкой для телефона,


которая находится внизу между сидениями.


В Англии существует такое понятие как " личное пространство." Поэтому каждый старается сесть один и на соседнее место положить свою сумку. Если есть места в автобусе, то никто рядом не садится. Исключением является час пик, когда народа много, но в этом случае не стоит садится вплотную к человеку. Желательно чтоб между вами было небольшое расстояние. При этом человек извинится перед вами, что доставляет вам неудобство. Англичане извиняются всегда, даже если они не виноваты, это одно из правил жизни.
В Лондоне много приезжих, поэтому соблюсти все эти правила очень сложно, но приезжая в другой город Англии нужно знать, что все это работает.
Приятной поездки.

2 комментария:

  1. Спасибо за информацию, мы купим Oyster and Travelcard. Варя, Питер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие покупают такие карты ,хотя все зависит от того где вы будете жить.Поскольку если в центре то вполне возможно что вам транспорт понадобиться крайне редко ,а если вас 4 ,то вам удобнее брать дневной билет групповой.Это и дешевле будет !:)

      Удалить