четверг, 3 марта 2016 г.

Нам сверху видно все... День рождения в Лондоне на 40-м этаже

Февраль 2016 - Лондон, Великобритания



Можно ли провести праздник так, что вроде и не уехал ты никуда, а устал как-будто бороздил моря-океаны...? Оказывается можно. В этом году мы решили остаться дома и просто на несколько дней улизнуть в Лондон.


Заранее заказали чудесный отель



и подготовили программу. Конечно в Лондоне и без подготовки дел найдется столько, что только бы все успеть. Но мы в этот раз решили пойти другим путем. И интернет нам в помощь. Узнавать что-то новое теперь принято из многочисленных социальных сетей. Вот и я при просмотре ленты обнаружила два весьма увлекательных уголка в Лондоне, о которых я мельком возможно и слышала, но так же быстро и позабыла. А тут случай в руку... Оказалось дело не из простых. Оба места весьма популярные и если цены особой за них платить не надо, то попасть туда пролематично. Итак, что же нас так заинтересовало, что я теперь смело могу посоветовать.
Ресторан, который расположен на 40 этаже небоскреба Heron Tower в районе Сити.



Хотя по мне так это много выше, поскольку знаменитый "Огурец" оказывается у ваших ног...



Ресторан с очень милым названием "Duck & Waffle",



но не это главное, а то, что он работает в режиме 24/7, т.е он работает постоянно. В ресторан попасть проблематично из-за небольшого зала



и большого числа желающих, а вот выпить в баре много проще,



но бар работает не сутки напролет. Мы решили попробовать что и как и заказали столик за месяц. У нас получилось, тут и дочка изьявила свое желание к нам присоединиться. Так что столик на 4 персоны мы имели. За три дня до назначеного срока нам позвонили и уточнили заказ, мы же в свою очередь хотели столик получше... При том, что никогда в ресторане этом не были и что такое получше, как-то слабо представляли. Дело было вечером, делать особо было нечего и мы пошли на разведку. Сразу скажу, что это было роковой нашей ошибкой, поскольку мы сразу попали в сети этого очаровательного места... События развивались следующим образом. Часов в 7 вечера мы решили разузнать где же этот ресторан и как там и что. Нашли мы его весьма быстро.



При этом от нашего отеля он оказался всего в пяти минутах ходьбы. Внизу сразу спрашивают о бронирование, но выпить пускают без записи. Мы ухватились за эту соломинку и таким образом получили пропуск. Лифт нас промчал с бешеной скоростью, но мы все-таки успели отметить потрясающий закат



и виды, которые открываются.



Значит столик стоит брать у окна, мелькнула мысль... Покрутившись в баре, решили, что пить пока не стоит, да и народа много и мы отправились дальше. Но место это нас так и манило. В три часа ночи по обоюдном желанию мы вновь направились в этот ресторан.





Теперь было сложнее, как оказалось бар уже закрыт, а вот ресторан готов нас накормить. Ну. .согласно разницы во времени как раз мой день рождение уже наступил. Гулять, так гулять решили мы и шагнули в лифт. А вы когда-нибудь начинали свой праздник в 3 часа ночи?



В ресторане кроме нас было еще три пары, Но если мы только пришли, то они уже все собирались уходить, так что столик нам предоставили самый лучший.



Окна от пола до потолка дарили картину ночного Лондона,



полумрак в зале позволяла наслаждаться этим волшебным видом.



Оставалось только заказать фирменное блюдо. Поскольку ресторан называется "Duck & Waffle", то коронное блюдо - вафли с утиным яйцом жареной ножкой утки и горчично-кленовым сиропом.



Блюдо это есть постоянно, все остальное в это время согласно меню завтрака. Я не стала эксперементировать и заказала омлет с гренками...



Ох... Повар у них просто волшебник и я понимаю отчего в этот ресторан так сложно попасть днем, а вот ночью, как показал наш случай, попасть не проблема. Так что если вы вдруг будете в Лондоне, то рекомендую вам это чудесное место. Тем более оно не только гастрономически потрясающее, но и виды с него открываются превосходные.



Единственное, но... снимать в нем можно все только на мыльницу или телефон с большими камерами в ресторан не пускают. Это написано и на сайте и вам обязательно сделают замечание в ресторане. Мы же чудесно провели время.




И к тому же по главному принципу Винни Пуха поняли, что в гости хорошо ходить утром. Почему? Да потому что мы со всеми познакомились и получили в подарок самый лучший стол на 12 часов дня... Но это будет позже. А пока спать.... впереди трудный день, а он и так начался в 3 утра... или в 3 ночи....

Станция метро: Liverpool Street (Central)
Адрес: 110 Bishopsgate London, EC2N 4AY

Второе место, которое мы для себя открыли это ботанический сад под небесами.



Конечно это место не всем возможно интересно, но... Все по порядку. В январе 2015 года в Лондоне появился очередной небоскреб, который горожане сразу окрестили Walkie Talkie.



Если вспомните, то это легендарное здание, которое плавило автомобили. Из-за формы Walkie Talkie building солнечные лучи концентрировались на одном из парковочных мест и буквально прожигали насквозь пластиковые детали машин, а "белые воротнички" даже умудрялись поджарить омлет.) ) . Вот в этом здании на трех верхних этажах расположился зимний сад "Sky Garden".



Туда я и решила сходить. Но и здесь все оказалось не так просто. Посетить зимний сад можно бесплатно,



но визит нужно планировать заранее (бронь через сайт http://skygarden.london/) Мало того, место забронировать тоже надо постараться. Время появляется только на неделю вперед и понятно, что выходные разлетаются моментально. При этом вам присылают на электронный адрес именные билеты и вы с ними и с удостоверением личности подходите к назначеному часу. Все мы это подготовили, народ предупредили, а накануне вечером все-таки прошлись до сада и узнали, что после 6 вечера, отстояв живую очередь, в сад можно попасть без записи, но при этом у вас должно быть удостоверением вашей личности с фото. Поскольку у нас паспортов с собой не было сад мы посетили на следующий день по нашему времени. Все прошло как и надо. Нас без очереди пропустили, проверив наши документы, затем проверили сумки и все... лифт домчал нас наверх. Очень красивое место...




обзор превосходный.



При этом красота внутри от цветущих растений



и конечно народ, живущий в центре теперь имеет прекрасный сад под боком. Народа много,


особенно с колясками и с детками.


Место чудесное и провести в нем время можно с пользой, есть ресторан и несколько баров.




Посещения зимнего сада возможно и если будет забронирован столик в одном из ресторанов. Но стоит помнить, что 2 из 3 ресторанов не работают по воскресеньям, ну и сами рестораны не очень большие, поэтому может быть все занято. Опять, но... нельзя штатив и палочку для селфи, а так снимай себе все в удовольствие.





Нам понравилось и главное, что можно и перекусить и на воздух выйти и все прекрасно рассмотреть.



Адрес: 20 Fenchurch St, EC3M 3BY.
Ближайшие станции метро: Bank, Aldgate, Tower Hill, Monument.

Часы работы: Понедельник-пятница: 10:00 - 18:00
Суббота-воскресенье: 11:00 - 21:00
Рестораны и бары открыты с 7 утра до 1 ночи

Стоимость: бесплатно, но по предварительной брони онлайн. Бронировать - на сайте Sky Garden http://skygarden.london/ , нужно нажать на "BOOK A FREE VISIT".

Таким образом я в свой день рождения получила массу положительных эмоций.


Все мои гости тоже остались довольны, поскольку все для всех нас было ново и удивительно.



Единственное о чем я задумалась- в том году мое день рождение началось с круиза, им мы год и закончили. В этом году мы решили вознестись над суетой и облюбовали себе небоскребы... Конечно еще есть пара высоких мест в Лондоне... ну что же... будем преодолевать страх высоты.




Видео к фотоальбому:
День рождения в три часа ночи в Лондоне

17 комментариев:

  1. Бесподобный день рождения, София!!
    Бесподобное путешествие!!!
    Моё восхищение Вами!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Бесподобный день рождения, София!!
    Бесподобное путешествие!!!
    Моё восхищение Вами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Наташа!!! Это было в том году .В этом году новые идеи и новые ожидания! Надеюсь все получится и будет что рассказать! :) Мы очень любим Лондон и он нам всегда дарит незабываемое время!:)

      Удалить
  3. Сонечка! Добрый день! Прекрасный отчёт о знаменательном событии... Отлично показан Лондон с высоты,интересны фотографии блюд.... Всё очень понравилось! И я порадовалась за Вас!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Танечка!!! Вот собираемся вновь в Лондон и хотя планы в этом году другие , но скучаю по этому ресторану и думаю , а вдруг опять пойдем в три часа ночи туда и с видом на спящий Лондон споем " С днем Рождения!":)

      Удалить
  4. Шикарный репортаж, отличные снимки (я и не заметила, что это сделано телефоном)!!!
    И с Днем Варенья, Соня! Всего Вам хорошего в новом году жизни, новых радостей, новых путешествий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Вера!!! Варенье еще впереди ,это в том году мы все по крышам скакали)) а в этом году придумали другую программу но не менее интересную!! Спасибо большое за прекрасные пожелания пусть все так и будет!

      Удалить
  5. Превосходно!!! Пусть каждый следующий день рождения дарит новые положительные эмоции, Софиюшка!!!
    Виды изумительные!!! Спасибо за прекрасный рассказ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринушка ,дорогая, с твоим подарком теперь каждый день начинается с комплиментов! :)Ну а Лондон .. ты же знаешь как я его люблю!!!

      Удалить
  6. Благодарю Вас. Ваш материал был очень полезен для поездки в декабре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно,Ирина!! Хорошо что пригодилось :)

      Удалить
  7. День рождение прошёл на ура! Пора готовится к следующему;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Программа уже готова , но нет-нет ,да и думаем а не заглянуть ли нам опять в этот милый ресторан в три часа ночи , когда Лондон еще спит:)

      Удалить
  8. С днём рождения, София! Крепкого здоровья и удачи! Очень-очень красиво! Всегда с большим нетерпением ждём Ваших историй! От таких видов так захватывает дух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Аня!!! мы всегда рады вам и вашему вниманию. День рождение лишь будет -это прошлогоднее , что-то вспомнилось ,поскольку опять собираемся в Лондон и вот думали что бы такое найти.. заскучали по ресторану и ночному завтраку...:)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Однозначно ,Галочка!!! Вот думаем и не заглянуть ли нам опять в Утку на 40 этаж в три часа ночи ????:)

      Удалить