понедельник, 14 марта 2016 г.

Отзыв об отеле Threadneedles Autograph Collection by Marriott, London

Февраль 2016 - Лондон, Великобритания


Надо ли порой ехать далеко, чтоб сделать себе приятный уикенд. Вероятно да, все зависит от того, где живешь. Но вот уже много лет мы живем в Британии, а значит можем сделать себе праздник и не уезжая далеко. Тем более поездки для нас проблематичны. Ведь с нами проживают два кота, а по законам страны оставлять животных одних на долгое время нельзя, поэтому если уж отлучился из дома, то побеспокой соседа... Он и присмотрит за твоим четвероногим другом. Либо ищи отель для него или тот, где принимают с твоим четвероногим другом. Мы же в целом всегда полагаемся на соседей. Отель найти в Британии труда не составляет, есть даже подарочная карта, которая может быть приятным сурпризом на праздник. Там будет указано несколько отелей на выбор, а отель уже оплатил тот, кто подарил такую карту. В целом это касается отелей в исторических зданиях. Мы же в этот раз просто нашли отель на одном из сайтов, который очень часто предлагает чудесные отели с большимим скидками. Т. е. за нас выбор делают менеджеры, а мы только из большого числа предложений подыскиваем то, что нас устроит. Удобнее всего нам было в Сити и сайт нашел нам роскошный отель в доме викторианской постройки 1856 года.





с куполом из витражного стекла,



который находится в центре финансового района Лондона.
Отель снаружи весьма неприметный,


как и многие отели в Сити, которые и не сразу заметишь. Но как правило эти отели очень часто предлагают номера со скидкой. Поскольку они часто бывают полупустыми. Холл отеля работники Сити используют для заключения договоровов или ведения переговоров. И это не удивительно, ведь рядом с отелем много офисных зданий.
Ресторан и бар The Oyster,


который представляет собой новую концепцию Марко Пьера Уайта,


выполнен согласно истории компании Wheeler"s, которая является старейшим рыбным брендом в мире. Гостям ресторана предлагают как рыбные, так и мясные блюда. Это знаменитый повар, который очень известен в Британии и поэтому еда выше всяких похвал. В дневное время в ресторан попасть и не так просто, поскольку работники Сити приходят сюда на ланч. Дело в том, что у многих клерков Лондона дневной перекус оплачивается, а во всех ресторанах есть специальное ланч -меню. Завтраки здесь тоже по меню и с официантом.


Никакого шведского стола. У нас завтрак был оплачен сразу с номером, а так завтрак можно оплачивать самостоятельно.
При заселении мы получили карточку гостя и предложение выпить по бокалу любого напитка в баре.





Чем мы конечно воспользовались.


Бар очень уютный





и вечерами был забит до отказа. В основном на спецобслуживания.
Номер очень уютный, очень тихий и с потрясающей обстановкой.




В номере есть и утюг и доска и все необходимое по уходу за одеждой





и за собой. В ванной комнате помимо обычных наборов






еще соль для ванны и ароматические масла. Кофе-чай в ассортименте




и по поводу дня рождения нам принесли бутылочку шампанского и сладости.
Удивило и порадовало наличие трех русских каналов, что позволило послушать пару концертов, которые в эти дни шли в России.
Каждое утро в бархатном мешочке приносили газету.


Сам отель имеет чудесный дизайн.




Но главное то, что он находится в пешей доступности от многих достопримечательностей. Что позволяло нам гулять до позднего вечера.
У нас при этом был еще заказан послеполуденный чай,


но об этом я напишу как-нибудь отдельно.
Если меня спросят рекомендую ли я этот отель... То, да.... несомненно.



Плюсы отеля: Отель расположен в прекрасном районе города и при этом в удивительном старом здании... Все остальное можно считать лишь не большимим плюсами к этим двум.

Веб-сайт: https://www.hotelthreadneedles.co.uk/
Адрес: 5 Threadneedle Street, London, EC2R 8AY, United Kingdom
Метро: Bank  или  Liverpool Street

Комментариев нет:

Отправить комментарий