понедельник, 21 марта 2016 г.

"Книжный" Лондон

Август 2014 - Лондон, Великобритания


Лондон умеет удивлять, Лондон умеет радовать, а еще Лондон большой выдумщик. Знаете ли вы свой родной город так, как знают Лондон жители Англии. Именно всей Англии, а не конкретно Лондонцы. Несколько раз в году благотворительные фонды в содружестве с известными людьми проводят проекты, которые привлекают огромное колличество людей. На улицах Английской столицы устанавливаются интересные вещи, которые необходимо найти... Карты появляются в интернете и горожане начинают гуляние по улочкам Лондона в поисках того или иного обьекта. Мы уже охотились за пасхальными яйцами, телефонными будками, слонами, скульптурами в шляпах и вот этим летом Национальный фонд чтения Великобритании стал инициатором проекта по установке на улицах Лондона скамеек, которые выглядят как раскрытые детские книги. Всего в столице установлено 50 подобных мест для отдыха. На красочных страницах скамеек изображены любимые герои британской классики. Посидеть на скамейках-книгах в Лондоне можно будет до середины сентября. В октябре литературные скамейки будут выставлены на аукцион, и вырученные средства пойдут на борьбу с неграмотностью.


Мы конечно не могли пропустить такое мероприятие и в субботу направились на поиски скамеек, заранее взяв карты двух районов. В целом скамейки установили в четырех, но в Гринвич мы не поехали, а прогулялись по центру и получили истинное удовольствие от нашего маленького приключения.


Наш путь начинался в Сити. Я люблю бывать в Сити в выходные. пустынные улицы позволяют спокойно побродить по району и открыть для себя много нового. Вот например Ящерица .указывающая путь в музей Лондона


А вот и первая находка.) ) «Брик-лейн» - дебютный роман Моники Али, английской писательницы бангладешского происхождения (родилась в Дакке) . Роман вошел в шорт-лист Букеровской премии 2003 года.



А это моя любимая книга...!!!Дневник Бриджит Джонс (англ. Bridget Jones's Diary) - роман английской писательницы Хелен Филдинг, опубликованный в 1996 году. Роман написан в форме личного дневника одинокой женщины, работающей в Лондоне. В 1998 году получила премию «Лучшая книга года» в Великобритании], в 2003 году заняла 75 место в списке 200 лучших книг по версии BBC



Вот туристам все равно на чем передохнуть... Но мне пришлось побеспокоить милую пару и после фотосессии они вернулись на свое насиженное место.


Она сочинила первое произведение в возрасте девяти лет и на вопрос: "Как стать писателем?" - отвечает, что нужно писать так, как будто общаешься с лучшим другом. На сегодня ее перу принадлежат около 70 произведений, включая 5 детективных романов. Романы Ж.Уилсон издаются в 22 странах мира, в одной только Великобритании тираж ее книг превысил 10 миллионов экземпляров.


Хорошо что несколько лавочек установлено у Собора святого Павла. Как всегда в субботу народ уже собирается на бракосочетание... А пока идет утренняя служба. Чудесное место Лондона.



Конечно сложно обойти вниманием няню всех времен Мэри Поппинс.



Красивое место выбрали для этой Очень английской книжки!


а это про Футбол...


А вот и мечтатель «Питер Пэн» - Мальчик Питер не хочет взрослеть, он дружит с феями и умеет летать!



Сережа тем временем определяет дальнейший маршрут..


Утром гулять в Лондоне очень приятно, еще не выгрузились туристы с многочисленных автобусов, да и городские даблдекеры полупустые


Обязательно фото на фоне достопримечательностей Лондона



"Почему Панда стоит на голове и другие удивительные истории" . а еще на лавочке символ нашего сайта, ,) ) Так что в нашей компании туристеров прибавилось) )


Конечно Англию сложно представить без книг Чарльза Диккенса


По пути попались вот такие начитанные голуби, которые в фонтане читали посвящение от Уильям Уордсуорт- английского поэта-романтика, основного автора сборника «Лирические баллады», условно относимого к т. н. «озёрной школе».


Благодаря поискам набрели на аллею Любви. Вот же, теперь будем знать что в Сити есть такой милый уголок .



На красочных страницах скамеек изображены не только любимые герои британской классики, но и известные личности Лондона, например Лора Марлинг - английская исполнительница фолк-рока; автор песен, певица и гитаристка.


Гулять по улочкам Сити одно удовольствие. Очень рекомендую заглянуть сюда всем приезжающим... Безумно интересный район с точки зрения истории и в плане архитектуры.


Обычно встречается очень много коллег по поиску. Сразу идет обмен информацией кто что нашел, порой обьект обнаружить сложно, и помощь всегда в радость. Если найти все лавочки и ответить на опросный лист с загадками, то можно выиграть сборник детских книг на 100 фунтов, а ведь впереди Рождество и книга в Британии - лучший подарок, так что многие дедушки и бабушки с удовольствием отправились в путешествие за призом.


Имя звезды крикета Кевина Питерсена не выходит в последнее время из заголовков газет. Издательство «Wisden» назвало Кевина одним из 5 лучших игроков в крикет в 2005 году. Продолжая играть, команда, за которую играет Кевин, побеждает одну команду за другой


Появление банка связано с событиями истории Англии, произошедшими после Английской буржуазной революции XVII века, но об этом я расскажу в другой раз.



У площади этой названия официального нет, вернее, это даже не площадь, а небольшой сквер в Сити, деловой части Лондона, образованный пересечением двух больших улиц - Треднидл и Корнхилл. Отходит от этого сквера еще одна небольшая улица Ломбард-стрит, названию которой обязано своим происхождением слово "ломбард". Очень интересное место в Сити и не удивительно что здесь мы находим сразу две лавочки.



а еще и зеленые будки... с чем бы это было связано????


девчушки уже начинают отмечать девичник. В субботу все города заполняются шумными яркими компаниями парней и девушек, которые в ближайшее время будут гулять на свадьбе ..) )


Вот и мы про Любовь...


Про Любовь .которая спасет мир





покидая Сити решаем зайти в Баварский ресторан.Есть и такое чудо на улицах Лондона. очень приятный уголок Баварии с вкусным меню и прекрасным пивом.


день у нас предстоит долгий, так что подкрепиться надо основательно


Это не нам конечно ... мы выпили вина и скромнее в размерах) ) )



Тауэр...место паломничество всех и вся.


Любимая книжка всех детей Британии "Katie in London". Книга о том, как маленькая девочка и маленький мальчик оживили льва с Трафальгарской площади, и этот лев устроил им экскурсию по Лондону. А вы бы хотели такого гида?




28 июля в Лондоне открылась впечатляющая инсталляция, посвященная столетию Первой мировой войны. Прямо у стен Тауэра «выросли» 888 246 керамических маков. Именно такое число составили британские потери в годы войны. Каждый цветок символизирует павшего. Авторами этой работы стали художник Пол Камминс и дизайнер Том Пайпер. Она будет выставлена до 11 ноября.



Ах... как же любят все компании делать рекламные проспекты на Тауэрском мосту...




места всем хватает, главное чтоб мост был в кадре


Лорен Чайлд - английский автор и иллюстратор. Она известна прежде всего своими романами о Клэрис Бин. "Клэрис Бин, Это - Я" (1999) , была включена в список номинантов Книжной премии Присяжных острословов Nestle.


да-да-да... Алиса и Алисы Британии ну как же .. все фантазерки Зазеркалья живут среди нас


над проектом работала Крессида Коуэл, известная как автор книг «Как приручить дракона». Крессида не только писательница, но и очень талантливый художник. Комментируя свое участие в проекте, она сказала, что очень надеется, что данная инициатива напомнит лондонцам о той радости, которую приносит чтение.



А эта милая дамочки -Алиса, русскоговорящая девочка, которая с чебурашкой искала все скамейки и с удовольствием позировала своей маме и всем фотографам,) )




В Этом месте нам повезло не только найти скамейку, но и ее автора. Так что кроме фото мы еще получили автограф и рассказ...) )



Многочисленные кафе начинали заполняться людьми, а наше поиски подходили к концу...


Морпурго Майкл -" Боевой конь"автор предлагает взглянуть на войну глазами лошади - беззаветно преданного человеку существа, почувствовать абсурдность войны, ответственность перед ... Самая известная английская книга про лошадей, в Англии ее читают практически все дети и подростки.



Гру́ффало - персонаж английской детской литературы, большой и страшный лесной зверь. Придуман писательницей Джулией Дональдсон, впервые появляется в книге «Груффало» 1999 года с иллюстрациями Акселя Шеффлера. Впоследствии по книге был снят одноимённый анимационный фильм, а в 2004 году вышло продолжение книги «Дочурка Груффало».


.. С вареньем и бутербродам... к нему была конечно очередь для фото...




«Большие надежды» (англ. Great Expectations) - роман Чарльза Диккенса, который был впервые издан в 1860 году. Судя по количеству экранизаций и театральных постановок, принадлежит к числу самых популярных произведений писателя.



И конечно Шекспир у своего театра " Глобус"



Чудесная была прогулка: мы узнали много интересного, открыли для себя новые улицы Лондона и познакомились с прекрасными людьми . Посоветую всем гулять по Лондону пешком, ведь он так прекрасен и только прогуливаясь можно найти в нем массу интересных уголков.



3 комментария:

  1. Как интересно. Впервые вижу скамьи в виде книг. Яркие краски. Разные герои. А сейчас, Софи, они сохранились? И где их можно увидеть в Лондоне. ( Вря Касаткина, Питер)

    ОтветитьУдалить
  2. Варя Касаткина, Питер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это был проект благотворительный.Каждый год в Лондоне что-то подобное проходит.Лавочек конечно уже нет , но что-то другое обязательно появится:) в том году банки с мечтами были ,тоже интересно :)

      Удалить