четверг, 24 марта 2016 г.

"Эскизы" Лондона (Ресторан Sketch)

Март 2016 - Лондон, Великобритания



Время не стоит на месте и мы все это прекрасно знаем. Живем в красивом городе и думаем, что еще успеем сходить в тот или иной музей и никуда они от нас не денутся, заглянем еще на выставку, да и просто пройдемся по улочкам... Но в городе все время что-то меняется и вот мы уже не узнаем переулок или не находим старенький домик, который стоял тут много лет... Но это город и понятно, что как бы в нем что не менялось мы все равно будем ходить по его улицам и узнавать его и любить в любое время года ...А вот могут ли себе позволить такую роскошь рестораны, тем более в таком городе как Лондон. Не зря говорят, что Лондон кулинарная столица мира. Многие с этим могут поспорить, да и я не буду доказывать так ли это.Просто знаю, что удержаться на плаву, где на одной улице рестораны, кафе и пабы стоят вереницами ой как сложно. И если в одни попасть просто, да и порой будешь ты в нем единственным посетителем, то в другие очередь с улицы, а в некоторые и вовсе стоит записываться заранее и уже дело здесь не в цене за блюдо, а просто в том, что есть в Лондоне стоит в красивом месте и получать от этого удовольствие.
За последние годы новых интересных мест в столице появилось так много, что можно постоянно заниматься чревоугодием. При чем это не обязательно рестораны, но и кафе, кофе бары, чайные домики и многое другое, даже пабы включились в эту игру и то тут то там встречаются обновленные заведения с такой знакомой, но вкусной английской кухней.
Сегодня одним из впечатляющих мест в Лондоне является ресторан "Sketch".


Удивительно, но открыт он был еще в 2002 году и не был так известен как сейчас.Хотя конечно не обделены вниманием были его два ресторана и чайная комната. Спустя 10 лет шеф-повар Пьер Гарньер и алжирский ресторатор Мурад Мазуз решили преобразить свое детище.Ведь новые времена диктуют новые условия .Для этой работы они пригласили лауреата премии Тернера (премия в области современного искусства, одна из самых престижных в мире. Названа в честь английского художника Уильяма Тёрнера. Была учреждена в 1984 году) шотландского концептуального художника Мартина Крида.
Известный британский художник полностью обновил интерьер, повесив на стенах свои крупномасштабные полотна, а также индивидуально подобрав стол, стул и частично столовые приборы. В честь Крида соучредитель ресторана и мишленовский повар Пьер Гарньер (Pierre Gagnaire) придумал два блюда :
"репа а-ля Мартин Крид" - овощи в этом блюде имитируют мазки красной и черной краски, "наблюдая закат солнца в Лас-Вегасе"- (розовый песок пустыни контрастирует с огнями города) , состоит из фуа-гра, пасты перца чили, сезама, листьев сельдерея, яблок, зеленого лука.
Новая французская кухня ресторана,


которую Гарньер позаимствовал из своего парижского ресторана - трехзвездного Michelin - получает лестные отзывы."Sketch" награжден призом за лучшую карту вин, а количество известных персон в залах ресторана просто смущает. При этом во всем ресторане безупречное обслуживание, очень разнообразные не только залы,


но и меню


и соответственно цены - все это для того чтобы привлечь разного клиента.Есть в ресторане собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.




Один из залов ресторана "Sketch"- Lecture Room and Library (библиотека) .

(фото из интернета)

Зал расположен на 2-м этаже и считается одним из самых вкусных уголков Лондона. Посетители от него в восторге и бронируют здесь места заранее. Интерьер у зала богатый: много ковров, мягких кресел, дизайнерских светильников, огромных ваз. Цветовая гамма ― насыщенная красно-оранжевая.
Другая часть ресторана напротив выполнена в домашнем стиле: деревянные полы, столики различной конфигурации, кресла, стулья и диваны. Кроме верхнего света рядом со столиками торшеры и светильники. Кажется, что пришел не в дорогой ресторан "Sketch", а в гости к давнему другу.


И если днем в салоне можно попить чай, то вечером с 18: 00 это уже бар.
Еще один зал напоминает самую английскую историю о девочке Алисе.



Зал, который носит название "Поляна" имеет атмосферу заколдованного сказочного леса. Дополняет красоту зала и аромат произведений шеф-повара. В окружении нарисованных деревьев, удобно расположившись в плетеных креслах из ротанга можно долгое время наслаждаться неторопливой беседой



и дегустацией изысканных блюд.
Ультрасовременный лаундж-бар




работает всю неделю с 18: 30 до 2 часов ночи и предлагает посетителям широкий выбор напитков.
Мы же в этот раз посетили зал, который создал Британский художник Дэвид Шригли. Это чайный зал в стиле арт-деко с бледно-розовым интерьером,


где предлагают английский чай.


Зал занимает в этом комплексе особое место - каждые два года владельцы отдают его пространство в распоряжение современным художникам и декораторам, предоставляя им полную свободу действий.






Декоратор Индии Мадави, обрамила социальную графику в пыльно-розовый цвет, медь и бархатную мебель в форме пирожных.






Нетронутым в этом зале остался лишь мраморный пол, который настелил Мартин Крид. По мнению владельцев ресторана эта графичная мозаика в духе 1970-х годов отлично вписалась в новую концепцию зала.
Отичительным является и посуда,



которую Дэвид Шригл придумал для ресторана . Тарелки и чашки имеют наивные рисунки, а изготовлена она по эскизам художника на английской фарфоровой мануфактуре Caverswall.
Цены в ресторане разные, но есть весьма интересные предложения. Например, если заказать обед из трех блюд, то в подарок дают билет на одну из выставок Королевской академии искусств.


Дегустационное меню из 8 позиций стоит 95-110 фунтов, но в этом случае вам может выпасть шанс быть представленным повару.
Удивительного в этом месте много, но самое пожалуй удивительное -это комната для " припудривания носика".




Многие принимают интерьер за инопланетный корабль, другие утверждают что это инкубатор, где просто каждый выбирает яйцо для себя.



При этом разделение на мужскую и женскую половину условно, по принципу мальчики налево, девочки направо. Это же и самое фотографируемое место






и скажу вам сразу там делают селфи не только "девочкитакиедевочки",



но и зрелые мужчины и семейные пары. Порой люди даже забывают зачем они сюда пришли, так увлекает их процесс сьемки.



На сегодня ресторан "Sketch" входит в 20 лучших ресторанов.А добраться до него не сложно : Станция метро: Oxford Circus, адрес: 9 Conduit Street "Sketch"






Веб-сайт: http://sketch.london/
Адрес: 9 Conduit Street, London W1S 2XG
Метро: Oxford Circus


4 комментария:

  1. Ответы
    1. очень!!!! Пойдем туда только в другой зал?

      Удалить
  2. Прикольная дамская комната. Дорого.Варя, Питер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие чайные церемонии по всему Лондону примерно стоят одинаково. Можно конечно найти и подешевле , но и атмосфера будет другая:) А туалетная комната она общая.. там же кабинки , так что просто вот такой большой зал для всех:)

      Удалить