среда, 9 марта 2016 г.

Под голубыми небесами - ресторан Duck & Waffle в Лондоне

24 февраля 2016 - Лондон, Великобритания


В последние годы в Англии заметно прибавилось разных кафе и ресторанов. Пабы сейчас немного отдвигаются на второй план и, конечно, чтоб сохранить себя, вынуждены идти на различные уловки. Ремонты идут повсюду, пабы обновляют свои интерьеры и придумывают, чем еще можно порадовать своих постоянных клиентов. Нельзя сказать, что они пустуют, но выбор теперь огромный. А раз есть выбор, значит каждое новое место должно удивлять, иначе кто-то другой будет более удачливым. Ну и конечно кухня, кухня должна быть великолепная. Ведь в стране, где так много прославленных поваров, удержаться на пике очень сложно... Но и этим уже мало кого удивишь, а вот если при всех своих достоинствах ресторан еще работает и сутки напролет все дни недели... Тут уж популярность ему обеспечена. Вот таким знаковым местом сейчас является круглосуточный ресторан в одном из небоскребов Сити.








Да и название у него такое, что из любопытства уже хочется заглянуть в это заведение. Ресторан Duck & Waffle


Ресторан не оставляет равнодушным никого. Если вы не любитель кухни французской или английской, так возможно вам понравятся интерьеры ресторана и бара.






А если и это не в вашем вкусе, то уж виды, которые открываются с 40 этажа потрясают любого





и особенно на закате, а возможно и на восходе. Ведь прийти сюда вы можете в любое время и вам всегда будут рады


Кухней заведует британец Дэниел Доэрти, который известен тем, что всегда старается мешать традиции английской и французской кулинарии. Значит стоит приготовится к тому, что это будет нечто потрясающее и конечно при этом красивое.



Согласно меню в ресторане можно попробовать много экзотических блюд. Например, дорсетские гребешки с яблоком, лаймом и черным трюфелем, фиги в беконе с салатом из одуванчиков и ягнятина в соусе из обожженных помидоров. В меню для полуночников в основном блюда британской кухни: например, традиционное блюдо скотч-эгг (яйцо в котлете и кляре) но приготовят его здесь с морским окунем вместо мяса и подают с майонезом с индийскими пряностями. А вы ели когда-нибудь жареные на гриле свиные ушки - классика британской кухни, которые вернулись в меню модных ресторанов благодаря звездному шеф-повару Фергюс Хендерсон. Есть еще и капоната с козьим сыром, но это мы и не успели попробовать...) )
В барном меню тоже присутствует более творческий подход. В джин-тоник добавляют пенку с экстрактом экзотического фрукта юзу, а в коктейль Whiskey Sour - розмарин и трюфель.


Предлагаются и интересные безалкогольные напитки вроде коктейля Amaro с экстрактом розы, горьким лимоном и миндалем. Но вот бар в 3 часа ночи закрывается, но думаю и до 3-х часов можно многое успеть.
И кухня


и бар здесь открытые и вы можете наблюдать за приготовлением пищи,






что тоже является очень привлекательным моментом.
Думаю, если вы когда-нибудь будете в Лондоне, стоит заглянуть в это чудесное место и порадовать себя чем-нибудь удивительным.



Тем более несмотря на массу плюсов, цены здесь вполне умеренные. Но если вы собираетесь на обед, то желательно о столике позаботиться заранее.





Днем и до позднего вечера здесь все как правило занято, что не скажешь о ночи и даже утре. А встречать рассвет в этом месте,









да под утиную ножку


ой как приятно!

Ресторан Duck & Waffle
Веб-сайт: http://duckandwaffle.com/
Станция метро: Liverpool Street (Central)
Адрес: 110 Bishopsgate London, EC2N 4AY

8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. И нам там очень понравилось ,Ирина!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Там не только вкусно , там такие виды шикарные,Леночка!! Смотришь вокруг и порой забываешь что надо еще и поесть.. :)

      Удалить
  4. Красивые интерьеры и завлекательное меню!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ,Вера!!! Туда народ любит зайти и даже ночью там людно!! А значит место востребованное.:)

      Удалить
  5. Стильное место и меню по ценам различное. Вот сибас за 47 долларов-дороговато,если это только не килограммовый экземпляр!Наверное,для Лондона очень божеские цены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для Лондона божеские цены ,Вадим! да и тем более работникам Сити оплачивают обеды.. так что совсем хорошо! А место чудесное!:)

      Удалить