пятница, 11 марта 2016 г.

The Pavlov's Dog или ланч в обновленном пабе

Май 2015 - Рединг, Великобритания


С недавних пор во всех Британских пабах запрещено курить. Курить конечно можно, но только на улице. Многие думали, что не приживется этот закон в Британии. Ведь курение и паб вещи во многом сложно разделимые, но как оказалось, все получилось и мало того, это всех устраивает. И вот с приходом этого закона стали происходить в стране интересные метаморфозы. Пабы стали потихонечку терять клиентов. Одно дело -прийти подымить под пиво, а другое дело - курить на улице. При пабе всегда есть внутренний дворик,






но это уже не то, да и погода такая, что много не насидишься... Хотя, к слову, сказать пабы в стране бывают разные. Мне, как человеку живущему в Британии, совсем смешно, когда люди, приезжающие погостить, от приглашения перекусить в пабе шарахаются порой как от чего-то страшного и недозволенного. Наверное поэтому возникло желание внести некую ясность в этот славный поход за едой. Конечно многие знают что это заведение для принятия пищи, где и выпить не грех.


Но вот тут и кроется самое большое заблуждение. Пабы бывают спортивной направленности, значит там смотрят спортивные передачи, болеют, стоит бильярдный стол и есть зал для игры в дартс... Есть пабы в которых предлагают выпивку и легкие закуски,


есть семейные пабы, в которые приходят перекусить на обед, ужин и завтрак. При чем приходят с детьми, начиная с грудного возраста. Поэтому когда вы приезжаете в страну не бойтесь заглянуть в приглянувшийся вам паб. И если он вам понравился- спросите есть ли в нем еда... Ну обо всем по порядку и без спешки, так как тема интересная и имеет много нюансов. Думаю, что многие в той или иной степени сталкивались с правилами паба, но повторение никому не повредит. Итак, главное правило паба это самостоятельный заказ у стойки. Второе и не менее важное -это очередь. Причем все знают кто за кем подошел к стойке и не пытайтесь, пожалуйста, влезть в поток без очереди. Все равно не получиться. Рассмотрим все это на примере паба нашего города под весьма символичным названием "Собака Павлова".


Фото паба с улицы сделано в марте как раз в период обновления. Сейчас все утопает в зелени.



Забавный паб, который находится в центре города переживал свое умирание в прямом смысле этого слова. Стоял почти заброшенный, но при этом бойкое место не давала покоя его хозяину, и вот, в феврале месяце его быстренько обновили. Кстати сейчас обновление пабов происходит по всей стране, что очень радует. Сейчас этот паб работает с раннего утра и предлагает завтраки, ланч и прекрасный отдых.


Еда в основном построена на гамбургерах и хот-догах, так что народа всегда много и особенно с детьми и молодежи. Мы пришли рано, и я с удовольствием поснимала обновленный интерьер паба изнутри. В нем несколько зон для принятия пищи.



При этом они все очень уютные и стильные. Каждая зона имеет телеэкран,


но каналы везде разные, так что при желании можно поболеть за любимую команду или посмотреть кино. Столы тоже расчитаны на большую компанию



или небольшой обед в кругу семьи.


В Англии очень часто дни рождения принято справлять в пабе. А на выходные люди встречаются всей семьей за обедом, поэтому порой компании до 10 человек и больше -это не редкость, а у кого-то свидание.


Обязательное наличие игровых автоматов -это тоже отличительная черта пабов. Вот в этом пабе еще и бильярдный стол,



так что в ожидании заказа можно сыграть партию. Чтоб сделать заказ не забудьте посмотреть номер своего стола. Он указан либо на углу стола ввиде бирки, либо написан на подставке с меню. Если вы заказываете горячее, то вам дают Бирку


которую вы ставите на стол и официанту легче найти вас. В данном случае паб носит название русского ученого и наверное, чтоб приблизить интерьер к России в понимание дизайнеров, еда подается на железном подносе с эмалированными кружками и тарелками...) )


А так нам очень понравилось.


Мы не большие любители фаст фуда, но антураж отличный, да и обслуживание замечательное. Время прошло быстро, и я думаю, с гостями сюда всегда будет интересно заглянуть.

Веб-сайт: http://www.thepavlovsdogreading.co.uk/
Адрес: 21-23 St Mary's Butts, Reading RG1 2LN, UK


1 комментарий: