суббота, 19 марта 2016 г.

Парковочный бизнес (парковки у магазинов в Великобритании)

Недавно новости о нашем городке Рединг дошли и до России. Рассказали об этом в программе "Кейс" на радио "Эхо Москвы".



Вот о чем говорится:

Британский супермаркет Лидл оштрафовал покупательницу, шестидесятидевятилетнюю миссиз Пич на девяносто фунтов за то, что она провела лишние 30 минут на бесплатной парковке магазина. Миссиз Пич приехала делать покупки перед праздниками, по правилам супермаркета, можно припарковать машину на девяносто минут бесплатно, считается, что их должно хватить посетителям магазина, но из-за того, что работает ограничение, бесплатной парковкой не будут злоупотреблять те, кто просто хочет оставить машину на стоянке, а в магазин не собирается. Менеджеры магазина считают, что девяносто минут – это время, за которое можно совершить все покупки в расслабленном режиме, никуда не торопясь.

Миссиз Пич сорок минут потратила на то, чтобы выбрать все продукты, и еще час стояла в очереди в кассу, потому что несмотря на то, что был праздничный и очень загруженный день, в Лидле работало только два кассира. После часа в очереди, уставшая миссис Пич вышла на улицу с тележкой, полной продуктов, и обнаружила, что ее оштрафовали. Доказать в суде, что она оштрафована по вине магазина, который слишком долго ее обслуживал и нарушил свои собственные нормы, миссиз Пич не смогла, потому что по правилам, поняв, что она не успевает уложиться в бесплатное время, она должна была уйти из очереди, оплатить парковку и вернуться обратно в магазин, чтобы снова отстоять в очереди.




Парковочный знак

В передаче не упоминается, но через некоторое время, после вмешательства местной интернет-газеты "GetReading", супермаркет вернул госпоже Пич деньги. Фото GetReading.

Запись передачи (кейс начинается после 11 минут программы):




Если ВЫ не видите аудио плеер, перейдите по этой ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий