среда, 20 апреля 2016 г.

Из Света Старого в Свет Новый

Октябрь 2015 - Нью-Йорк, США - Саутгемптон, Великобритания


175 лет.... Много этот или мало? Смотря для чего. Для круизной компании скорее всего это очень достойный срок. Столько лет быть на плаву, значит этой компании можно доверять и знать, что имя компании-это гарантия всего, залог успеха...






А началась эта история с того, что в 1808 году Сэмюэл Кунард купил свое первое судно и к 1809 году стал управляющим компании "Абрахам Кунард и Сын, судовладельцы".


В то время попасть из Европы в Америку и Канаду можно было лишь водным путем и Кунард, увидев в этом свою выгоду, заключил с правительством Великобритании контракт на перевозку почты в города Америки и Канады.


Бизнес шел успешно и к 1812 году компания Кунарда имела уже солидный флот.


Сам же Кунард с годами разбогател, при этом имел репутацию честного и щедрого человека. Развитие судоходство требовало больших масштабов и в 1839 году Кунард основал новую компанию British and North American Royal Mail Steam Packet Company (BNARMSPC) ,


которая при поддержки Британского почтового управления в 1840 году начала совершать регулярные трансатлантические перевозки из Ливерпуля в Бостон на корабле RMS "Britannia". Сама компания в 1865 году, после смерти Кунарда получила его имя и стала называться "Cunard Line".


Первые переходы из Ливерпуля в Бостон в те годы занимали 14 дней. Размещение пассажиров было не комфортным, они располагались на ярусных кроватях. Не было и развлечений, а еду готовили из запасов, взятых с собой. Конечно, компания "Cunard Line", стремясь не потерять свое место в этом бизнесе шла вперед и ее суда одними из первых были оснащены электричеством, холодильными установками и радио связью.


С каждым годом компания крепла и практически была монополистом на этом направлении перевозок.


Правда иногда появлялись конкурирующие фирмы, но их бизнес быстро прогорал. Компания имела большое количество быстроходных судов. Это тоже позволяло удерживать ей свое превосходство. Корабли, которые за короткое время пересекали воды Атлантики, получали престижную награду - "Голубая лента Атлантики", которую еще при жизни основал Сэмюэл Кунард. Всего было присвоено 35 ленточек из них 25 Британским судам, а 13 именно кораблям компании "Cunard Line" .Логотипом компании на протяжение долгих лет является лев в короне, стоящий на задних лапах и держащий глобус.


Впервые он появился на бумагах в 1878 году и с тех пор практически не претерпел изменений.
В начале двадцатого века большую известность имели два лайнера, принадлежавшие компании "Cunard Line" под названием "Лузитания" и "Мавритания" (все суда компании "Cunard Line" имели окончание на "ия" женского рода или окончание на "ик" мужского рода) .Эти суда из-за своей быстроходности имели прозвище "океанские борзые". Помимо своей быстроходности, лайнеры предоставляли услуги класса люкс, что позволяло компании в целом быть вне конкуренции в бизнесе. Потому что имея деньги, многие пассажиры хотели более комфортно пересекать океан.


Корабли стали называть "Плавающие дворцы", ведь в них стали проводить чаепитие, появились корты и вошла в моду смена нарядов несколько раз в день.


Уже в те годы компания стремилась делать все по максимуму. И ее корабли всегда должны были быть самыми красивыми, большими, оснащенными и быстрыми.
Время шло и в 1930-е годы на воду было спущено судно, которое вписало свое имя в историю. Это была " RMS Queen Mary", которая так же имела статус корабля королевской почты.


Его длина была 310 метров и это был самый большой корабль, построенный в Британии. И первый корабль, который имел необычное для компании имя. Его создатели хотели просвоить кораблю имя "Великой женщины Англии -королевы Виктории".Но Король George V


дал кораблю имя своей жены Марии.


Так и появилось в компании судно, которое у всех сразу стало на слуху -"Queen Mary."
Корабль стал сразу очень популярным и ходил в трансатлантический поход вместе с другим лайнером "RMS Queen Elizabeth".


Судно было не только быстроходным, но имело очень изысканное и шикарное внутреннее убранство. Со временем же стало иметь репутацию престижного, надежного и везучего судна.
В годы второй мировой войны данные лайнеры были переоборудованы под военные нужды. К примеру за один рейс-"Queen Mary" перевозила до 15 000 солдат. Оба эти лайнера перевезли за годы войны 1600000 человек-37 процентов всех солдат США, которые принимали участие во второй мировой войне. За "Queen Mary" вели охоту немецкие подводные лодки, но каждый раз лайнер уходил от преселедования. За это немцы прозвали лайнер "Серый призрак", а за его потопление была назначена большая награда.
В конце 50-х, в начале 60 -х годов пассажиры лайнеров стали пользоваться услугами международных перелетов и компания " Cunard Line" стала потихонечку терять свои позиции. Лайнер "Queen Mary" был продан в Калифорнию, где нашел свое место в качестве музея. Все это и многое другое мы смогли прочитать на многочисленных стендах, расположенных внутри "Queen Mary 2".


После того как два именитых лайнера "RMS Queen Elizabeth" и " RMS Queen Mary" ушли на заслуженный отдых их место занял новый лайнер " RMS Queen Elizabeth 2", служивший в компании с 1969 до 2004года.
В 1998 году компания решила заложить новое судно, которое бы превосходила по возможностям все имеющиеся на то время океанские лайнеры. Много лет спустя, а именно в 2003 году на воду сошел новый трансатлантический лайнер, который был назван "Queen Mary 2", а его крёстной стала королева Великобритании Елизавета II.


И это не удивительно, ведь судно носит имя ее бабушки по отцу королевы Марии, принцессы Текской (1867-1953 гг.)
Когда ты находишься внутри этого лайнера, то нет ощущения, что ты на корабле. Он настолько огромен, что порой забываешь о том, что вокруг тебя океан и не слышен даже крик чаек...


В первые дни круиза для желающих на корабле проводится экскурсия.


Но не для того, чтоб узнать где и что находится, а скорее для того, чтоб ответить на многочисленные вопросы, которые непременно возникают в первые моменты пребывания на судне.


Почему же они появляются? Все пассажиры сначало попадают в центральный холл


и редко кто может сдержать возгласы удивления. Размеры холла поражают,


но больше удивляют панно на стенах, которые кажутся очень громоздкими и тяжелыми.


Невольно задумываешься о том, сколько же это может весить...? Как оказалось эти панно очень умело выполнены из пластика и резины, т.е практически не имеют веса.


Но при этом смотрятся весьма убедительно. С одной стороны панно изображают времена года и звездное небо,


а с другой стороны- части света.


При экскурсии нам удалось узнать, что оформители пошутили и поместили на одном из панно изображение Симпсона...


Раньше счастливчики пытались искать, где же он помещен, теперь, чтоб избежать толкотни в холле на экскурсии сразу показывают заветное место, а в холле часто можно встретить желающих сделать фото на память. Одно из красивейших мест на корабле это конечно атриум.


Закрытый внутренний дворик "Queen Mary 2" полон сюрпризов. Здесь и красивая лестница, которая ведет к торговой галереи с брендовыми магазинами,



два стекляных лифта, которые делают остановку только на 2-ом, 3 -ем и 7 -ом этажах. Это место очень популярно для фотосессий


и просто чудесного отдыха. На нижнем этаже каждый день проходят музыкальные встречи,


несколько раз за круиз люди собираются здесь для того, чтоб вместе спеть полюбившиеся песни


(такой самодеятельный сводный хор) , а выходные повара устраивают мастер -класс по Карвинг в кулинарии - искусство художественной резки по овощам и фруктам.




И в этом месте не обошлось без казуса. В стремлении сделать атриум как можно воздушнее и светлее, дизайнеры желали видеть его потолок стеклянным. Хорошо, что в последний момент у ряда экспертов возник вопрос, а что делать шотландцам и дамам, которые в этот момент будут находиться в залах буфета. Дело в том, что потолок атриума так же является полом 7 -ой палубы, где находится буфет. Проблему решили при помощи матового стекла и приглушенной подсветки.


В этом же месте находится ресепшн и справочное туристических агенств для заказа экскурсий на берегу. Так что по всем вопросам на борту и за его пределами все стекаются сюда.
Ну, а нам выходить пока рано и все экскурсии по Нью -Йорку мы заказали еще дома, поэтому идем дальше.
Тут как в сказке: пойдешь налево- получишь хлеба, пойдешь направо -масса зрелищ. Про " Хлебное место" стоит рассказать отдельно, поэтому заглянем в театр. Многие задаются вопросом, что же делать 7 дней на корабле? Конечно сразу стоит понимать, что круиз круизу рознь. И те, кому надо море развлечений, следует искать круизные компании, которые работают по принципу "все включено" -таких компаний много. На борту "Queen Mary 2" своя неповторимая атмосфера шарма и роскоши. Но это не мешает и здесь иметь массу развлечений. Поэтому театр никогда не пустует.


Вечером все дни идут прекрасные музыкальные представления.



А днем место занимают исполнители классической музыки, либо докладчики с интересной презентацией.
В нашем случае был потрясающий пианист, который не только знакомил нас с знаменитыми произведениями, но и рассказывал весьма интересные факты из жизни композиторов. А скрипач собирал полный зал.
Театр современный, не многие театры и на суше могут похвастаться такими технологиями. Сцена театра подвижна и имеет несколько уровней, а люстра во время представления раскрывается и является дополнительной декорацией.


Места очень комфортные, и в зал можно попасть с двух различных палуб, что помогает избежать очередей и столпотворения. Оркестровая яма находится за сценой. Не удивляйтесь, но все представления идут под живую музыку и в сопровождении королевского оркестра. Хочется отметить и то, что есть очень много мест для людей с ограниченными возможностями и они так же могут присутствовать на всех представлениях.
Помимо театра на лайнере есть еще и кинотеатр...


Туда мы и заглянем. Место это на корабле весьма интересное. Не многие столичные города могут похвастаться аллеей звезд, а корабельная компания "Cunard Line" не отстает от богемных столиц и в холлах вокруг кинотеатра создала фотогалерею своих гостей.


Не знаю как кто, а мы могли часами бродить возле этих портретов и читать занимательные истории именитых персон.



Но принцип компании "Cunard Line": Все самое -самое... Поэтому при закладке судна решено было сделать планетарий. И эта идея всем очень понравилась. В настоящее время лайнер "Queen Mary 2" -это единственное судно в мире, которое имеет планетарий на 150 человек.


Это число связано с тем, что в центре кинозала 150 спинок сидений красного цвета опускается до положения лежа.


Поэтому сразу на входе всех предупреждают о том, что кофе или чай с собой брать не стоит. Согласитесь, что пить лежа крайне неудобно. Для показа специальных фильмов опускается большой купол, который многих пугает своими размерами и слишком близким приближением. Но на вопрос может ли купол накрыть зал целиком, ответ отрицательный. В другое время, отличное от "Звездных" сеансов, место используется для показа фильмов.


За 7 дней мы посмотрели два увлекательнейших фильма о звездном небе... кстати билеты всегда стоило брать рано утром, но все желающие могли посетить планетарий, так как в день было 4 сеанса. При этом на борту была многонациональная компания, в частности более 600 туристов из Германии и вот для них были специальные программы на немецком языке. Это же касается и фильмотеки, фильмы все шли новые и очень интересные, поэтому и кинозал тоже не пустовал. Помимо тематических и художественных фильмов утром в помещение планетария-кинотеатра проводилась утренняя церковная служба. Наверное многие знают, что на корабле можно регистрировать брак. Капитан в этом случае выступает главным свидетелем. Во время нашего путешествия на борту была проведена свадьба.
Это лишь малая толика того, что есть внутри "Queen Mary 2",


но лучше о многом еще в следующий раз...

12 комментариев:

  1. Благодарю Сонечка за данный фотоальбом и рассказ. Соня скажите пожалуйста, как правильно на русском языке звучит название данной английской компании, включающей все эти лайнеры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это «Кунард Лайн» (анг. Cunard Line, ранее англ. Cunard Steamship Line Shipping Company) — британская компания-оператор трансатлантических и круизных маршрутов океанских лайнеров. Ныне подразделение Carnival plc.и вам спасибо за интерес ,Ириша!:)

      Удалить
  2. Роскошный корабль с интересной историей и красивыми традициями! Побывать на таком корабле-это событие на всю жизнь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот.. мы даже и не думали ,что когда-то у нас это получится,Леночка!!очень волнительное путешествие !:)

      Удалить
    2. Главное мечтать,а жизнь сама преподнесёт приятный сюрприз;)

      Удалить
    3. вот это верно ,Леночка!!:)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статусное мероприятие -это факт ,Ириша!! надеюсь все у вас получится и это будет незабываемо!:)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Ответы
    1. так народ еще и фотографируется у этих Симпсонов!)) Прикольно!! Их найти мы бы и не смогли наверное сами!)):)

      Удалить