пятница, 15 апреля 2016 г.

Фуэртевентура

Апрель 2013 - Фуэртевентура, Испания


Фуэртевентура самый необычный из Канарских островов. Здесь находятся самые протяженные пляжи Канарских островов. Большую часть береговой линии острова образуют пляжи из песка, ширина которых иногда превышает 1 км. Океан около берега неглубокий, что позволяет безопасно заходить в воду на разумное расстояние даже не умеющим плавать, а вода прогревается на солнце, прибрежные воды чистейшие, бирюзового цвета. Очень богатый и разнообразный подводный мир привлекает любителей дайвинга и подводной охоты. Ветер и волны делают остров идеальным местом для занятий серфингом и виндсерфингом. Ежегодно на остров съезжаются тысячи поклонников этих видов спорта, ведь недаром он славится своими этапами кубков мира. Нам очень нравится отдыхать на этом прекрасном острове.




Под крылом самолета...




Кактусов на острове много и это не удивительно в таких природных условиях другим растениям выживать довольно сложно.В 2000 году на острове Фуэртевентура был открыт парк Кактусов . Сегодня он представляет собой один из самых больших парков кактусов в мире.На территории сада, парка Кактусов собрано 2300 различных видов кактусов со всего света, а общее количество растений составляет около 28 тысяч.Но и жители городков на острове не отстают от парка и возле дома продолжают разбивать свои маленькие Кактусовые садики..порой кактусы возвышаются над виллами горожан, ведь некоторые из растений семейства кактусовых достигают 4 метров в высоту.




Не смогу сказать что это такое, но им во многих местах покрыта вся прибрежная полоса пляжа... Вроде похоже на камень, но больше на кристаллы, хотя ни к тому ни к другому его народ не относит.. не соленый, так что и с солью океана не сравнишь.. вообщем так мы и не узнали что это, но на этом и растения произрастают


Еще одна достопримечательность Корралехо – вулкан Байуйо, представляющий собой огромную воронку, покрытую застывшей лавой в 269 м. высотой. Часовое восхождение на вулкан дарит массу новых впечатлений, а вознаграждением служит восхитительный панорамный вид, открывающийся с вершины Байуйо на соседние острова и Фуэртевентуру.




В северной части Корралехо имеется порт, откуда можно отправиться на морскую прогулку, посетить соседние острова Лобос и Лансароте, принять участие в глубоководной рыбалке.





В испанском языке есть слово Gato. Именно так и звучит по-испански слово «кот».



Корралехо (Corralejo) – когда-то тихий рыболовный порт на севере Фуэртевентуры – в течение последних двадцати лет превратился во второй по величине курорт острова (после полуострова Хандия) , при этом сохранив жизненный уклад и атмосферу маленького провинциального городка.



В нашем отели проживало полнейшее очарование ! Кот преклонного возраста по кличке Флакки. Живет он при отели уже очень давно .. имеет свой маршрут ежедневного обхода, пару -тройку спальных пальмовых мест и шикарный "ресторанный" комплекс у входа в отель... Обслуживающий персонал за ним прекрасного ухаживает, поэтому Флакки совсем не досаждает туристам, а благосклонно разрешает всем отдыхающим находиться с собой рядом.


паровозик которые возит людей по городу, ,) по типу маршрутного такси!





Это настоящее царство песка, не имеющее конкурентов по красоте, благодаря особенностям шельфа Фуэртевентуры. Из-за уникального природного ландшафта эту зону сделали заповедной и только два отеля RiuPalaceTresIslas и в RiuOlivaBeachResort остались в заповедной зоне, так как появились на территории еще до того, как она была признана заповедной.




На юге, сразу за пределами городка начинается десятикилометровое побережье Корралехо – самый красивый пляж острова. Именно он привлекает туристов в этот район Фуэртевентуры. Пляж с белым песком, бирюзовой водой имеет вид на остров Лобос, а с другой защищен дюнами Эль Хабле (El Jable). Широкая полоса движущихся песков занимает 27 кв. км, но кажется бесконечной и местами напоминает Сахару. Здесь водится много редких видов птиц (знаменитые канарейки, удоды, египетские грифы и т.д.) , а несколько лет назад нашли яйцо ископаемого страуса.



В Корралехо есть одна главная улица на которой расположено большинство магазинов, баров и ресторанов все остальные улочки очень тихие и безлюдные проходят мимо красивых домов жителей Корралехо.



Спокойные воды пляжа Таун Бич прекрасно подходят для семейного отдыха, но если есть желание заняться виндсерфингом или кайтсерфингом, необходимо отправляться на более ветренные пляжи Флаг Бич или Гласс Бич.






Такие картины на стенах домов повсюду. Понравилась идея украшения вилл хозяевами. И Людям приятно и улицы нарядные.






Табличка с адресом и номером дома - это обязательный атрибут любого дома, но вот о собаках предупреждения настолько красивы и порой с юмором, что они бросаются в глаза и конечно запоминаются.



Табличек мы видели много и не было ни одной повторной..







Кактусы, завезенные из Мексики, на Фуэртевентуре местными жителями культивируются в декоративных целях наряду с канарской финиковой пальмой, агавой, алоэ вера и прочими растениями.



Пожалуй это самый красивый торговый центр Корралехо, Колокольня и улочки центра воссоздают атмосферу подлинного городка канарских островов прошлого времени. Здесь же находится краеведческий музей острова, расказывающий историю первых поселенцев.




На архитектурный стиль Канарских островов повлияли традиции Андалусии, Галиции, но главным образом, Португалии. В городах архипелага дома богатых торговцев или городской знати отличаются от традиционных зданий наличием типично канарских балконов, создающих как бы фасадный образ города. Выполненные из темной канарской сосны, они обрамляют приветливые внутренние дворы (патио) , украшенные цветами.



Интересно было увидать на доме в маленьком курортном городке Корралехо, на океане, такое украшение.Семейный дом, , ,








закат ... прекрасный закат, а мы летим домой.. до свидания прекрасный пляжный остров.






10 комментариев:

  1. Красивый остров Фуэртевентура- необыкновенные пляжи,вулкан,кактусы,ухоженные белоснежные домики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из двух островов на которых мы были ,мне лично этот понравился больше,Леночка!:)Хотя конечно смотреть здесь не так много что .А вот Лансероте очень богат на удивительные места и тайные уголки, но он для меня на втором месте.Мне он показался не таким очаровательным!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное все,Ириша!!!Все фото восстановили... месяц ушел на это!!!:)

      Удалить
  3. Был на этом острове уже несколько раз, очень нравится, одно из моих любимых мест. Как сейчас, помню один забавный случай, я сижу в одном кафе с девушкой, и наблюдаю очень забавную ситуацию, как ребенок съезжает с тротуара в сторону океана на веломобиле, что то вроде этого http://www.shoptex.kiev.ua/cat_67.htm, а мама бежит за ним по песку в туфлях на каблуках, мы так смеялись. Здесь отличный климат, приветливые люди, рекомендую всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный климат , немноголюдно и главное природа первозданная!! очень любим и мы ездит в это место! Спасибо вам за прекрасный отзыв,Вадим!:)

      Удалить