пятница, 29 апреля 2016 г.

В ожидании Олимпиады... (Вспоминая олимпиаду 2012 в Лондоне)

Август 2012 - Лондон, Великобритания



В 2012 году Лондон встречал летнюю Олимпиаду. Мы очень обрадовались, что не выезжая из страны сможем стать зрителями такого прекрасного спортивного праздника. За год до начала соревнований на сайте в интернете для британцев была проведена лотерея на получение билетов. Можно было подать много заявок на разные соревнования. все желающие получили по несколько билетов... Правда не всем посчастливилось получить билеты на все желаемые состязания, но впоследствии мы убедились , что главное это присутствие.. на любой арене впечатлений была масса. Подготовка шла во всех направлениях. уже в мае месяце мэр Лондона обьявил о том , что хотел бы видеть столицу не загруженной на время Олимпиады. Офисным работникам на летний период было разрешено работать из дома , многие офисы временно перебрались в пригороды. Те кто не имел желания присутствовать на играх , брали отпуска и уезжали. Просьбы мэра были услышаны и когда мы в преддверии Олимпиады решили прогуляться по центральным улицам Лондона пустота улиц поражала ... таким мы его не видели никогда.
Предлагаю посмотреть первый альбом из Олимпийской серии, который расскажет вам о настроении Лондона предолимпийского.





Платформа с гигантскими олимпийскими кольцами была установлена на Темзе.Конструкция 11 метров высотой и 25 метров шириной.


На фотографии парусное судно "Белэм"Оно находилось на стоянке на время Олимпийских игр и представляло Французский олимпийский дом, который расположился недалеко от Тауэрского моста на набережной реки Темзы.


Гигантские олимпийские кольца появились на знаменитом Тауэрском мосту в Лондоне 27 июня.Установили кольца размером 25 на 11 метров между неоготическими башнями моста.


Официальным символом главного спортивного события в Лондоне 2012 года являлся Венлок (Wenlock) – талисман Олимпийских игр.На первый взгляд этот симпатичный персонаж может показаться представителем внеземных цивилизаций, однако его происхождение не столь уж загадочно и необъяснимо… Ведь он - последняя капля стали, использованной для строительства Олимпийского Стадиона в Лондоне.


Вэнлок назван в честь английского городка Much Wenlock в графстве Шропшир. Ведь, согласно легенде, именно там, находясь на традиционных местных спортивных состязаниях, барон де Кубертен и задумал проводить современные Олимпийские Игры.



Этот веселый талисман Олимпиады стоял на многих улицах Лондона и являлся самым желанным компаньоном для совместного фото!







Имя символа Паралимпийских Игр также выбрано неслучайно – оно происходит от названия английского города Стоук Мэндвилль (Stoke Mandeville) , который является родиной Паралимпийских Игр. В день открытия Олимпийских Игр в Лондоне в 1948г. сэр Людвиг Гуттманн провёл собственное спортивное соревнование в Стоук Мэедвилле среди бывших солдат с повреждениями позвоночника, участвовавших во II Мировой Войне. Это не было совпадением – сэр Людвиг мечтал о «параллельных Олимпийских Играх», в которых смогли бы участвовать атлеты с физическими расстройствами. Эти соревнования продолжали развиваться, пока не превратились в настоящие Паралимпийские игры.


Глаз Мэндвилля - это объектив камеры, а огонёк на голове – символ лондонских такси, который освещает его путь. Три выступа на голове символизируют три части эмблемы Паралимпийсих игр. Эти выступы, хвостик и руки Мэндвиля имеют обтекаемую, "аэродинамическую" форму, поскольку Мэндвиль – это «дух в движении», никогда не останавливающийся на достигнутом. Он всегда старается побить собственный рекорд – и личный хронометр на запястье помогает ему сверять свой путь. Для Мэндвилля нет ничего лучше, чем постоянно пробовать что-то новое - предложите ему невыполнимую задачу – и он справится! А если не получится с первого раза, что ж… он будет пытаться снова, снова и снова. Некоторые люди называют участников Паралимпийскмх Игр «атлетами с ограниченными способностями», но Мэндвилль считает, что это люди со сверхчеловеческими способностями!





Болельщиков со всего мира можно было сразу узнать.. они держались группами и предпочитали в одежде цвета флага своей страны.


Это Бразильцы... будущие хозяева летней олимпиады.


Будущий олимпиец...


Программа проходила под лозунгом " Лето не такое как всегда" и была разработана Мэрией города Лондона.




Инсталляция представляет собой увеличенную модель ядра (толкание ядра) , утопленного в асфальте... У Богов Олимпа свои Игры...) ) ) После олимпиады все инсталляции, украшающие Лондонские улицы были переданы заинтересованным организациям.




В самом сердце Лондона неподалеку от Букингемского дворца расположился дворец русский. В просторечии – «Боско-дом» или «Русский дом». А по улицам колесили велосипеды, такси и даже автобусы, разукрашенные в знаменитые на весь мир цвета официального спонсора российской сборной.




Всюду работали городские волонтеры, облаченные в брендовую униформу и готовые помочь приехавшим на Олимпиаду туристам


А метро было пустым как никогда... а ведь лето и Лондон..)


зеленые зоны приглашали к отдыху...



Лето 2012 было дождливым ...Народ к Олимпиаде подошел с юмором.. Дожди уже всех порядком утомили, но Олимпиада состоится в любую погоду.. Главное быть к ней (погоде) готовым.



Вот такой подарок преподнесли флористы одному из видов олимпийской программы.






Эта дорога стала одной из самых дорогих дорог, когда-либо существовавших в Лондоне. Она проходила через центр столицы и являлась ключевой дорогой для спортсменов и официальных представителей, чтобы добраться до Олимпийского стадиона без пробок.



Наряду со спортивной борьбой на олимпийских стадионах в центре Лондона каждый день разворачивалось соперничество светского характера. В дни Олимпиады в британской столице свои национальные Дома организовали около 20 стран, для Олимпийских комитетов которых это было не столько стремление организовать досуг болельщиков, сколько возможность прорекламировать свои туристические возможности. А для некоторых - и свою Олимпиаду. Casa Brasil зазывала на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро зажигательной бразильской музыкой. национальной кухней и прямой трансляцией Игр на экранах.



4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нам понравилось быть участниками этого действа ,Ириша! Лондон был пустым и поэтому была возможность видеть даже больше ,чем мечталось!! красота была повсюду и погода подарила прекрасные дни!:)

      Удалить
  2. Спасибо за приятное воспоминание!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо ,Леночка!!!:) Вот повезло нам с олимпиадой.. в другую страну не всегда поедешь а здесь домашняя!

    ОтветитьУдалить