четверг, 31 марта 2016 г.

Лондон и мода

Сентабрь 2015 - Лондон, Великобритания

В сентябре состоялась знаменитая Неделя моды в Лондоне - одно из важнейших событий fashion-индустрии.


Это мероприятие проходит дважды в год -зимой и осенью под эгидой Британского модного совета.Пусть говорят, что столица моды Париж, кто-то считает столицей моды Милан. Но... Лондонская неделя, самая короткая из всех недель моды и ей отводится наименьшее количество дней, но несмотря на занятость и плотный график очень многие звезды шоу и просто бизнеса хотят посетить именно Лондонскую неделю моды.




Ведь именно она всегда удивляет. По-другому и быть не может. Лондон -город, который не может жить спокойно. Он все время в движении и именно в нем рождается все самое. Неделя моды в Лондоне - это более 200 показов британских и мировых дизайнеров. Не зря ее считают новаторской из всех модных недель - ведь она представляет шанс показать свои коллекции не только всемирно известным Домам моды, но и начинающим дизайнерам и открывает демократичные бренды.
Занавес не опускается после того как проходят показы Прет-а-порте. Это показ для профессионалов. А после на сцене праздник для любителей моды. Это London Fashion Weekend  http://www.londonfashionweekend.co.uk


показ всего самого-самого. И со всего мира стекаются в город моды все те, кто хочет выглядеть прекрасно и быть в курсе событий модной индустрии. В Этом году впервые свои двери для праздника моды открыла галерея Саатчи, которая расположена в центре Лондона, недалеко от исторического пути Королей. Королевская дорога проходит через районы Кенсингтон и Челси и уже давно улицы этих районов представляет собой модный подиум жизни. Именно в этих районах зарождаются новые стили, которые затем превращаются в самые известные в мире моды движения. В 1960 именно в этом месте повилась мода на мини-юбки. Во время "хиппи" и "панк" эпох, площадь стала центром контркультуры и стиля.

И вот сейчас район Королевской дороги предоставил дом для мира моды. Этот поразительный, влиятельный и даже спорный уголок Лондона блестяще подходит для того чтоб показывать эволюцию Fashion Лондона.
В этом (2015) году London Fashion Weekend проходит с 24 по 27 сентября.


Приглашаю вас взглянуть на это мероприятие, на котором нам удалось побывать.
Начало праздника было назначено на 11 и к этому времени у галереи уже яблоку было негде успасть, но пускали только счастливых обладателей билетов. Мы купили билеты еще весной, очень заранее, но люкс и поэтому имели ряд преимуществ перед другими. Нас было не так мало, но ровно столько чтоб приятно проводить время в специальном зале,




который был очень стильно декорирован. В стоимость нашего билета входила так же подарочная сумка



с бьюти новинками и продуктами от ряда брендовых компаний. Кроме этого шампанское


и канапе


в течении всего дня и главное возможность отдохнуть от суеты и толкотни в расслабленной обстановке.



Но об усталости в начале дня мы конечно и не помышляли.
Когда все были в сборе милая девушка -дизайнер рассказала нам о том, что будет модно в следующем году.


На что стоит обратить внимание и о чем стоит думать уже сейчас тем, кто хочет выглядить привлекательно в следующем сезоне. Порадовало то, что мода делает виток в сторону 70-х. Мне тот стиль одежды очень нравился и похоже сейчас мы снова будем встречать на улице модниц, которые многим из нас будут напоминать годы нашей школьной юности.
Затем у нас было свободное время его конечно стоило провести с пользой. Шоппинг




-это то, ради чего многие пришли сюда, мы не составляли исключение. Да и посмотреть было что.





Дизайнеры сами представляли свою продукцию и делали это очень непринужденно и с большим теплом. Порой так сложно было уйти от стендов не купив что-либо.





Если нам повезло и в нашем распоряжении был большой, уютный зал, то многим пришлось весь день провести в более "Тесной "


обстановке. Но думаю мало кто огорчился.


Здесь же работали стилисты, которые предлагали свои услуги по новому образу.



ну и конечно все известные марки выставили для продажи свои новые коллекции





Время неслось и нам уже стоило возвращаться в наш уютный зал.


Согласна нашим билетам мы имели право сидеть в первом ряду во время показа.


И вот нас провожают в главный зал, где и состоится самое главное-показ коллекции 2016 года. Что нас порадует, что удивит?


Вспышки фотографов



, яркий свет софитов


и музыка.... Праздник начинается.







коллекции сменяют одна другую


вот и все.... Показ окончен. В моде будут цветочные и животные принты, возвращается панк стиль с заклепками и кожей и конечно стиль 70... Так что возможно стоит посмотреть не лежит ли в углу шкафа весьма приятная сумка и туфли на тракторной подошве. А мы делаем снимок на память


и отправляемся в кафе



где в три часа у нас английский чай.


Да-да., к сожалению не в пять, а в три, но с молоком. Хотя как оказалось я пью чай по-гагарински.


Так его когда-то назвала Королева Елизавета. В гостях у нее был Юрий Гагарин и не стал пить чай с молоком, а попросил лимон. А после того как выпил чай, сьел лимон обмакнув его в сахар. Конечно на то это и Британцы, они не подали виду что-то не так, а Королева предложила попробовать новый способ пить чай и назвала его чай по -Гагарински.


Окончен бал... до следующей недели моды... Прекрасно когда есть такие праздники и ты можешь почувствовать себя принцессой. Лондон не подвел и как всегда удивил и порадовал.

5 комментариев:

  1. Елена Моргонски
    Интересно было бы у стилистов создать свой новый облик

    Sofia Astrova
    конечно ,Леночка!! главное не бояться изменений!!

    Ирина Ананьева
    Сонечка, спасибо за альбом. Это новый или есть повторные фото? Нам с Вами не грозит похудение. Кажется обе любим вкусненькое. Да, на такое мероприятие как показ моды, приходить и смотреть очень даже приятно, получила удовольствие. В нашем городе сложно попасть на конкурсы или показ мод. Приглашают людей, которые связаны или с бизнесом в данной сфере или модельеров. Ответы на данном сайте не всегда получаю по почте. Поэтому всегда благодарю Вас за ответы.(на будущее)

    Sofia Astrova
    я стараюсь на все отвечать ,Ириша!! Мне здесь приятна обратная связь. Это специальные дни на недели моды на которые можно купить билеты и посмотреть на этот закулисный мир! нам очень понравилось , пока мы не решили пойдем ли этой осенью ,так что это репортаж а той недели.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо подумать, может лучше прилететь в Лондон в сентябре?, звездное мероприятие, хотелось бы побывать. Да и в Оксфорде живописней будет из-за цвета листьев, плющ на домах разноцветным застанем. Что Вы думаете, как посоветуете нам быть?( Варя, Питер. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Варя!!! Я всегда считаю что лучше время для Лондона Весна либо осень.. летом в городе очень много туристов да и жарковато бывает ,хотя Лондон красивый в любое время года конечно! Но в конце августа в Ноттинг хиле карнавал а там уже и сентябрь и своя красота , еще тепло , но людей уже повсюду меньше) :)

      Удалить
  3. Дружественное спасибо. Мы подумаем, увидели даты показа мод в Лондоне, правда люкс дороговато, но курс фунта упал, может и получится в конце сентября. Так и лучше будет. Варя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на саму неделю моды не попасть , а вот на такой фестиваль , который проходит в рамках недели моды для блогеров и просто любителей моды попасть можно ,только надо заранее билеты купить и опять же да.. цена не маленькая:)

      Удалить