понедельник, 18 апреля 2016 г.

Путешествие по-старинке из Европы в Америку

Октябрь 2015 - Нью-Йорк, США - Саутгемптон, Великобритания

За окном осень, а значит что пора в дорогу. Мы как перелетные птицы ближе к листопаду собираем чемоданы и вместе с птицами направляемся в другие страны. К теплу? Да нет, не всегда! Просто манит нас в это время дорога. "Зачем?" -спашивают нас многие, " ведь у вас такая красивая осень". А затем, чтоб продлить ее моменты, чтоб подольше пошуршать листвой в парках и наслаждаться игрой солнца в утреннем тумане...
В этот раз осень была долгожданной, желанной и на нее возлагались большие надежды. В этот раз мы в осенний полет собирались очень долго. Уже в марте мы знали что нас ждет в октябре и стали тщательно изучать все что связано с нашим отдыхом...
В этот раз слишком многому было осуждено сбыться и так не хотелось, чтоб хоть что-то пошло не так.



Наверное обо всем по порядку.
Вот всегда удивляюсь тому как отчаянно мечтают дети. Несмотря ни на что они мечтают с таким размахом и наверное от того все у них получается. И есть в их жизни Карлсоны и собаки разговаривают и куклы могут замерзнуть и поэтому их надо укрыть на ночь одеялом. Они ждут Деда Мороза и готовят ему печенье. Очень хотят узнать что такое кленовый сироп, который любит поросенок Пигги и верят, что Лампочка обязательно скажет:"Пока-пока".
С годами все меняется и если в студенчестве кто-то еще машет зачеткой в надежде поймать халяву и кладет пятачок под пятку, то и это со временем уходит и мечты все больше привязаны к кошельку... или они совсем исчезают из жизни.
Грустно... Я неисправимый мечтатель и не стесняюсь этого. Я верю в то, что все сбывается, главное не предавать свои мечты. Просто порой для одних моих желаний надо чуть больше времени. Но, согласитесь, в таком вопросе можно и подождать.
В 2012 году Британия праздновала юбилей Королевы. 60 лет на престоле не шутка и празднования проходили с размахом. Правда погода решила что праздника слишком много и поливала все лето. А может это и к лучшем. Ведь говорят что дождь в события к удачи. Мы конечно не могли пропустить эти события несмотря на все происки погоды.

Queeen Victoria, Queen Mary II и Queen Elizabeth - три "царицы" английского коммерческого флота. Эти лайнеры принадлежат круизной компании "Cunard" . Теплые отношения круизного оператора и королевской семьи завязались уже очень давно, Елизавета II лично присутствовала при спуске на воду всех трех лайнеров.
В 2015 году Cunard Line- британская компания-оператор трансатлантических и круизных маршрутов океанских лайнеров, а ныне подразделение Carnival plc. отмечает свое 175 -летие. Да-да, уже много лет суда этой компании радуют путешественников. Cunard Line предлагала Жюлю Верну во время его работы над романом "Вокруг света за 80 дней" гонорар за то, чтобы его персонаж Филеас Фогг воспользовался при переезде через Атлантику услугами именно их судна, но Жюль Верн отказался. По состоянию на 2010 год "Cunard" является ЕДИНСТВЕННОЙ компанией, осуществляющей регулярные пассажирские рейсы через Атлантику (линия Саутгемптон - Нью-Йорк) . Правда об этом я не знала, когда с маленького прогулочного катера махала флажком вслед уходящим красавицам и слезы лились по моим щекам. Вероятно тогда я так сильно захотела оказаться на борту Queen Mary II, что спустя три года каюта



была заказана и 22 октября мы ступили на борт этого легендарного судна.


Судна, о котором можно говорить лишь только с приставкой самое и со словами единственное... И это будет правдой. За то время, что мы ожидали свое путешествие мы пересмотрели все фильмы на многих языках и о путешествии, и о штормах в океане и о том как строился этот лайнер. Мы знали о том, что специально для прохода под мостом Верразано-Нарроус в Нью -Йорке


у корабля была четко и ювелирно выверена высота главной трубы.


Длина лайнера должна ему позволить развернуться в порту Саутгемптона. При этом он может поворачиваться вокруг своей оси на месте. Для быстрого перехода через Атлантический океан на носу были установлены специальные рассекатели волн. Для стабильности на корабле установлены четыре подводных крыла, которые выдвигаются в случае больших волн. Обычно лайнеры имеют только два стабилизационных крыла.
Корабль настолько огромный, что захватывает дух.


Его длина 345 метров, а высота от киля до вершины трубы 72 метра. Для сравнения, высота Эйфелевой башни 324 метра, а высота Спасской башни 71 метр.


Но понять это можно только тогда, когда оказываешь внутри корабля и на себе ощущаешь весь масштаб судна. Ведь порой, чтоб дойти с одного конца корабля до другого необходимо много времени. К примеру путь по прогулочной палубе имеет длину около 500 метров, а вот, например, беговая дорожка вокруг стадиона имеет длину, как правило, 400 метров.
Нам предстояло 7 дней пути перехода через Атлантический океан. Думала ли я о судьбе "Титаник"? Да, конечно, но при этом старалась думать позитивно. Тем более судно было схоже лишь по своей роскоши. "Титаник" и меньше в размерах и компания, которое он принадлежал была не "Cunard Line".

А вот в конце пути нам всем давали на память маршрутный лист с координатами нашего пути и координатами "Титаник" .Наши пути не пересекались. Что порадовала даже уже пройдя путь. Карта с машрутом на аукционе была продана за 500 фунтов.


Время идет вперед и суда сейчас более совершенные. В пути у нас был туман



и шторм,




но корабль со всем справился и в назначенный срок причалил к своему личному месту в порту Бруклин Нью-Йорка.





Шторм не застал нас врасплох. Капитан несколько раз в день разговаривал с гостями судна по громкой связи и всегда держал всех в курсе того, что происходит.


Видео, которое мы записали можно посмотреть в моем разделе. Наша каюта находилась на 6 палубе в середине и поэтому мы качку ощущали не так сильно, лишь одна ваза с цветами уехала со стола на пол, поэтому все последующие дни во избежании неприятностей цветы ночевали между диваном и дверью. Порой балкон подвергался нашествию волн, но любопытство притупляет осторожность и мы нет-нет да выходили подышать океанским воздухом и посмотреть на мощь и красоту стихии. Тем более двое суток все внешние палубы были закрыты.


Потом было очень интересно выйти на палубы и понять как же хорошо, что нас не выпускали. Весь корабль снаружи был в соли и экипаж уже с 5 утра



тщательно все мыл и соскребал остатки " Праздника Нептуна". Мы вышли победителями из этого поединка,




правда сделали приличный крюк,


но запаса скорости у " Королевы " хватало, чтоб вовремя прийти в порт Нью -Йорка. К слову сказать лайнер может идти со скоростью 56 км в час.
Погода в Британии в октябре преподносит сюрприз за сюрпризом,



чем ближе мы были к берегам Америки,


тем погода становилась солнечней и приветливей.



Вот и шторм нас отпустил.



И мы наконец все могли наслаждаться двумя днями солнца и тепла.






Могли навестить наших коллег по переходу. Ведь " Queen Mary II " это единственный лайнер, который в трансатлантический круиз разрешает взять с собой братьев меньших. У нас их было много. Мы видели 6 собак и еще ехали два кота. С ними мы были лишь знакомы по фото. А вот собаки





в хорошую погоду радовались прогулкам в своем вольере и возле них всегда было много посетителей и не только их хозяева. Перевозить таких путешественников дорого. Коты обходятся дороже собак, потому как если собаки могут " похулиганить" на палубе и это все убирается, то котам нужен отдельный вольер для пи-пи... поэтому хозяева раскошеливаются по полной- за два вольера на кота. И тем не менее места ограничены и занимать полочки стоит загодя. Так что счастливчиков мы видели. Они выиграли свой шанс идти с нами в Америку осенним рейсом. Одна собака по кличке Аня ехала в каюте,


так как была сопровождающей. Очень корректная и замечательная собачка стала сразу любимицей корабля и все желали с ней сделать фото на память.


Много или мало 7 дней в океане?


Я скажу что нам этого времени не хватило на то, чтоб насладиться отдыхом. Хотим ли мы повторить наш поход? Ответ однозначный-конечно хотим. " Queen Mary II " имеет столько разных предложений, что мы непременно воспользуемся ими, тем более, что теперь мы уже имеем серебряный бонус, который нам дает некоторые привилегии.
Что мы делали все эти семь дней пути я расскажу позже.



Поверьте, времени на все не хватало, чтоб обойти весь корабль и изучить все стенды, которые рассказывали об интереснейшей истории компании "Cunard" . 175 лет -это огромный срок, за который в компании произошло много событий и они настолько интересные и яркие, что уже вошли в историю. А нам повезло с путешествием в этот юбилейный год и мы осуществили свои мечты: Мечту мужа пересечь океан,


и мои - увидеть Хэллоуин и встретить осень в Нью -Йорке. Не бойтесь мечтать, даже если ваш кошелек кажется вам для этого слишком маленьким.

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро ,Ириша!! Изменения есть ,да , завтра уже будет новый рассказ о наших днях в Нью-Йорке.надо было время .чтоб все подготовить и во все разобраться! Спасибо за интерес! И мы конечно встретимся в Лондоне! :)

      Удалить
  2. Ребята,замечательно,что ваша мечта сбылась!!! Очень рада за вас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох.... теперь вот только аппетиты разгулялись и мечты стали глобальные,Леночка!!)):)

      Удалить
  3. Мечты сбываются! И даже такие дерзкие, как пересечь Атлантический океан. Как это здорово! София, очень интересный рассказ и замечательные иллюстрации!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно дерзкие мечты,Аля!! Но вот такую планку себе установили , что теперь выбираем что и как!))Огромное спасибо за интерес!!:)

      Удалить
  4. Очень интересно, София!!!!! Спасибо большое за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба ,большое спасибо за внимание! Вот сколько прошло уже , а мы все вспоминаем то путешествие!:)

      Удалить
  5. ochen' krasivue fotografii s palub!! I sobachki-lapochki:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стююшка бы там лидировал!!!:)) Спасибо тебе , солнышко!!:)

      Удалить