понедельник, 30 мая 2016 г.

Обзор недели 23 - 29 мая


Прошла неделя .Последняя неделя мая и уже по календарю лето. Погода пока на тему лета думает и поэтому день дождь ,день жара ,день холодно и достаем плащи...
Неделя была очень насыщенная и порой я напоминала себе Г. Вицина из фильма "Кавказская пленница" стояла на перепутье и металась от своих желаний то вправо ,то влево.
Лондон...Ох уж этот Великий искуситель. Но да..

24 мая

мы НЕ сходили на выставку в цветов в Челси.

 Каждый год грозимся , но погода мая такая непредсказуемая , что каждый год боимся попасть там под дождь и месить грязь в клумбах.

Мы НЕ посмотрели парадно-выходные витрины моего любимого магазина "Fortnum & Mason".

 А посмотреть было что. Да, витрины Лондона это тема не для одного рассказа, да и каждый магазин со своей вековой историей заслуживает внимание ,поэтому витрины ,посвященные Алисе в стране чудес

 и выходу нового фильма прошли в этот раз мимо меня ,



 а я со слезами на глазах смотрела на фото счастливчиков в инстаграмм, утешала себя тем , что будут и другие витрины , да и вообще я там уже сколько раз была и видела и не такое ( ну как-то же мне надо было себя утешить). Известный шляпник Лондона "Fenwick" на Bond Street's справляет свое 125 -летие и улочка вся утопает в цветах ... И

 НЕ, тоже в этот раз не наше. Но мы будем праздновать день рождение Королевы и все посмотрим еще.
Так , то что НЕ посмотрели , но было ...теперь о том ,что же натворили мы.

23 мая

Где Омск, где Англия и как жизнь меняется под влиянием интернета. Мы уже рассказывали о нашей подписчице  themain_things, которая с радостью утро  начинает с газетами из Англии и наслаждается английскими текстами под английский же чай. А теперь и мы любуемся красотой архитектуры Омска и этот город стал нам еще ближе. Вот же , нежданно-негаданно нам прислали открытку и чудесный магнит.

Сюрприз удался.

25 мая

 День последних звонков. Не у нас в Англии конечно ,а в России. В этом году много наших родных и близких выпускали своих деток .Кто из школы , а кто и с детского сада. Для меня было удивительно , но время, оно не стоит на месте. Помнится в моем детстве я в садик шла с кульком конфет для группы и воспитателей и потом ходила и всех угощала из этого кулька.У меня был день рождение. Так делали многие. И вот подьезжает к нашему дому почтовая машина. Мы ничего не ждем и поэтому это для нас большой сюрприз. Оказалось ,что маленькая принцесса Вероника из Москвы ,решила угостить нас в честь окончания садика и прислала нам сладкий подарок.

Красота. Чаепитие в нашем саду затянется надолго... А Вероничке новых удивительных мгновений уже в школе и пусть там все получается.

26 мая

Мы добавили возможность оценить ("пролайкать") каждую публикацию. В конце каждого рассказа появилась строка с оценками (можно оставить несколько оценок!):
Ждем ваших отзывов!

28 мая

Длинные выходные в Англии о которых я уже рассказывала. Ну а нам оставалось найти себе на эти дни удивительные мероприятия. Пока мы метались между городами и весями,все решилось само-собой.
Утренний завтрак в кафе города

подарил нам новость ... За окном на улице шли приготовления к дневному параду. Узнав что и как мы уже в 11.30 заняли место для фото и видео съемки.
По улицам города гуляли два очаровательных великана. Зовут их Боб и Джек.


 Они уже были замечены на Рождество и вот вновь решили побаловать публику.Очень веселые ребята с большой группой поддержки ( в прямом смысле этого слова) .Правда некоторым деткам было не так весело ,просто они немного пугались. Прогулка приурочена к тому , что в этом году жизнь Рединга проходит по лозунгом Год Культуры .
В последние выходные мая выставочный центр Excel буквально заполонили герои компьютерных игр, сериалов, комиксов и аниме.


А все потому, что в Лондоне в очередной раз прошел фестиваль MCM Comic Con.Но мы не большие поклонники этого вида искусства , а вот встретить на перроне публику ,которая едет в Лондон мы могли...

29 мая

Куда ехать когда жарко и полно времени ?Конечно к морю решили мы и уже в 7 утра сидела в поезде по направлению к нашему порту Саутгемптон. Но не только жара позвала нас в дорогу. В нашу гавань заходят корабли и порой от их вида просто дух захватывает . В это день в гавани Саутгемптона нашли свой причал сразу 5 красавцев круизного мира. Но нас интересовал конечно самый-самый.Еще с февраля мои мысли будоражил корабль под названием "Harmony of the Seas ".

Он приглашал всех желающих в тест -тур ,да и плата была смешная , но мои близкие не могли мне составить компанию,а я просто следила за тем как спускается на воду и готовится уйти в первое плавание самый большой круизный корабль в мире.Но наша встреча все-таки состоялась . 29 мая он уходил из порта Саутгемптон в Барселону со своими первыми пассажирами ,а мы весь день провели в этом уютном приморском городе и наслаждались встречей с гигантским



и очень красивыми лайнером и не только с ним. О нашем дне я обязательно напишу подробно.
Впереди новая неделя и новые впечатления .Пусть и у вас она будет очень насыщенной и интересной.