суббота, 30 апреля 2016 г.

Мечты Гуливера... Миниатюрная деревня Bourton-on-the-Water

Июль 2014 - Бортон-онУотер, Англия, Великобритания


В Англии что не уголок, то история. Но есть места в этой удивительной стране, которые известны далеко за ее пределами. Известны они благодаря интернету и растиражированным видам. Постарались в пропаганде красивых, очень колоритных мест и киношники. И вот уже все кто приезжают в Британию ищут старые домики с соломенными крышами, дворики, где вдруг выйдет в полисадник Мисс Марпл, а вдруг и Шерлок с Ватсоном будут у гостиницы что-то высматривать... Хотите в такие места, где каждый двор будет датирован 15 веком, а то и того мохнатее... Тогда вам стоит заглянуть в графство Глостершир -Gloucestershire. Есть в этом графстве место, которое порадует всех -Cotswolds. Вот где собраны все самые красивые деревни, которые узнаешь сразу, только видишь фото в очередном ТОП 10-20 и т. д. Про деревни я постараюсь рассказать, а сегодня хотелось бы показать одну достопримечательность, которую еще в 1937 году открыли в деревеньке под названием Bourton-on-the-Water. И благодаря этой достопримечательности теперь деревня принимает гостей круглый год в любую погоду.




В дворе одной из старейших гостиниц деревеньки



есть ее точная копия, выполненная в уменьшенном в 9 раз масштабе. При этом в ней созданы все здания от водяной мельницы, которая стоит в деревне с начала 17 века до Старого отеля


Эта модель была задумана и cпланирована С.А. Моррис, который в начале 20 века был хозяином отеля "Old New Inn".



Модель создали из знаменитого Котсуолдского камня.

Но прежде чем приступить к строительству, Моррис вместе со своей женой сняли мерки со всех домов деревни и сделали много набросков главной улицы и переулков, чтоб ничего не забыть и не перепутать


Строительство шло более 5 лет с помощью местных рабочих . Впервые все смогли увидеть это чудо в день коронации Короля Георга VI в 1937 году .


Впоследствии несколько лет шли доработки и в 1940 году мини - деревня была открыта .


Сейчас она практически выглядит так как в первые годы,


тем интереснее бродить по улочкам (если это возможно) и рассматривать каждый дом. Что детям делать много легче, чем взрослым.








Изменения в миниатюре происходят одновременно с изменениями на улицах настоящей деревни...



Сам отель пробыл в собственности семьи Моррис до 1999 года и был продан новым хозяевам, которые любовно относятся и к старому отелю и к музею.



Построить маленькие дома это не так сложно, как сделать точную копию поселения в целом


А ведь Англия -это не только старые и красивые домики, но и полисадники, газоны, лужайки и сады .


В этой мини модели, состоящей из 117 домов, высажены настоящие мини деревья-бонсай, которыми очень гордятся нынешние хозяева.


Их тщательно обрезают, чтобы поддерживать в масштабе. Примером послужили работы Джона Констебла, который писал пейзажи в миниатюре.


Деревня теперь имеет много разных лиственных и вечнозеленых миниатюрных деревьев.



. В последние годы миниатюрные сады были обновлены, а в летние месяцы в садах появляются теплицы



техника


небольшие скамейки для отдыха


и уменьшенная садовая мебель.


Две старые красивые церкви, без которых не существует ни одна деревня в Британии .. стоять близко друг к другу на возвышении .


Церковь Св.Лоуренса построена на месте Римского храма. Согласна историческим данным в 709 году на этом месте была выстроена саксонская деревянная церковь. Земля под церковь была подарена королем Аббатству Эвешам. В 1110 году на ее месте построили новую каменную церковь в норманском стиле. Церковь, которая дошла до наших дней представляет микс алтаря 14 века, георгианской башни и викторианского нефа.


Это вторая церковь деревни. Интересно, что во время гражданской войны1642 году, деревня осталась преданной монархии. Настоятель местной церкви Томас Темпл в то время служил духовником всей королевской семьи и был наставником Принцев. Он жил в доме напротив церкви и король Карл I несколько раз навещал его .






Воссозданы и все шесть каменных арочных мостов, перекинутых через небольшую речку Уиндраш., первые из которых был возведены в 1654 году.


Правда в далекие времена она была и шире и глубже и главное проходила в другом месте, но была передвинута в центр деревни для того, чтоб дать жизнь трем мельницам.


в одной из мельниц в настоящее время находится музей авто


В 1976 году Бертон постигла страшная засуха, и тогда река Уиндбраш стала единственным спасением местных жителей.



















А вот этот дом на фото дарил долгое время вдохновение Джону Констеблю при написание его знаменитых картин.


Thomas Hardy's Cottage.Английский писатель Томас Харди родился в этом доме в 1840 году.И написал в этом доме ряд своих произведений. В 1874 году он покинул этот дом, но при этом оставался жить в графстве Дорсет, где и продолжал работу. Коттедж видоизменялся и достраивался, но данная модель представляет коттедж именно таким . когда в нем жил автор.


Hodson Cottage. Предполагается, что этот дом стал прототипом коттеджа ведьм в книге Ричарда Джеферса "Bevis".но многие считают что этот коттедж больше похож на домик Белоснежки или Гензель и Гретель.


Средневековый Wealdon House. Леса графства Кент, дали название дизайну этого дома, в виде "каркаса коробки."Если обратить внимание, то часть дома имеет большой зал без этажей.В нем находился очаг с огнем, который не только служил для готовки, но и обогревал весь дом.Отверстие на крыше использовалось как дымовая труба для выхода дыма наружу.


Teapot Hall.Этот дом-прекрасный примет простого "Cruck" коттеджа.При строительстве которого использовались прямые балки, позволяющие иметь больше места внутри, нежели при строительстве коттеджей из изогнутых балок.


Cruck cottage.Котедж имеет своеобразную расцветку, которая прекрасно вписывается в общий ландшафт.Так выглядели ранние постройки коттеджей в Англии.Дугообразные брусья на фасаде дома, которые расположены в углах дома и в центре.Они поддерживают конструкцию дома и носят название Cruck



Кроме того вне мини деревни существует небольшая выставка . Она включают в себя движущиеся миниатюр, авторами которых являются более 100 ведущих мастеров -миниатюристов . Вход на выставку стоит £ 1 дополнительно, но пройти на выставку можно только через деревню. Тут же находится небольшой магазинчик, где можно купить сувениры на память.




Чтоб посетить это удивительное место лучше воспользоваться машиной, хотя пробки на дорогах не редкость.Либо взять поезд в вокзала Падингтон в Лондоне, который идет каждый час .Ехать необходимо до станции Moreton-in-Marsh. Время в пути 1ч 40 мин. Со станции надо пройти в центр местечка и взять автобус под номером 801, который и привезет в деревню Bourton-on-the-Water.Прекрасной прогулки!



9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно ,Ириша!!! И место действительно прекрасное! Молодцы жители!)):)

      Удалить
  2. Классно так!!! Обожаю все уменьшинное! Купили внуку книгу про Гулливера. Еще не читали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне такие места очень нравятся! Сейчас из много по всему миру и вот в Санкт -Петербурге создали небольшой островок! Спасибо ,Тамара!:)

      Удалить
  3. Спасибо за экскурсию, Соня! Молодцы местные жители, заранее сохранили свою историю!
    Я подобный мини-музей Мадюродам видела под Гаагой. Но там собраны отдельные куски городов страны...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы.. и главное , если что в деревне меняется они сразу вносят изменения в свою мини модель,Вера!!! так что все под их контролем!!

      Удалить
  4. That's really good idea to communicate in English.I have a lack of practice here,so it will be cool!
    About village-cute place,interesting both for adults and kids! I love such points!

    ОтветитьУдалить
  5. Ха-ха.... мы стараемся не забывать русский... Но если есть желание , то можно и на английском конечно ,Вадим!:)
    Действительно там понравилось и нам и деткам тем более было интересно!!:)

    ОтветитьУдалить
  6. В Леголэнде уже познакомились с миниатюрами (с детьми ездила).Очень понравилось. Вот если б знали в 2012 году, что существует ещё такая красота, то непременно бы съездили посмотреть. Спасибо Вам! Может когда придётся ещё раз побывать в Англии! Эх....

    ОтветитьУдалить