понедельник, 16 мая 2016 г.

Рыночные Конюшни в Кэмдене

Весь  рыночный  комплекс  -это свыше 1000 розничных торговых точек . Основу составляют: Camden Lock Market, Stables Market, Camden Lock Village, Buck Street Market, Electric Ballroom и Inverness Street Market.Рынок  постоянно  обновляется  и поэтому  даже  если  вы  уже  гуляли  по  его  лабиринтам  ,то  не  пожалейте  времени  и  приезжайте  сюда  снова  и  снова..

   Ведь  здесь  можно  не только ощутить атмосферу одной из самых ярких точек на карте Лондона,

 но и купить частичку праздника



 ,узнать  что-то  для  себя.  Например  , на месте Camden Lock Market была лесопилка. Древесину перегружали с больших барж на маленькие  лодки, которые отправлялись дальше по каналам Британии.
 Лесопилка была  закрыта  в  1971  году  , а  в 1973 на ее месте открылся Camden Lock Market – первый рынок в Кэмдене, который сразу стал олицетворением эклектики стилей и направлений.



 Особое место  рынка  это  конечно  Stables Market – бывшие   конюшни





И больница для  лошадей тягающих баржи и железнодорожные вагоны.

Перевозка товаров была с использованием лошадей.Они везли товары как  до складов, так и между ними, и так было до окончанию 2 мировой войны.
На территории складского комплекса находились  не  только конюшни,  но  и ветеринарные клиники, "гаражи" для повозок, мастерские по изготовлению седел. Были времена, когда в конюшнях содержалось до 420 лошадей,



Рыночные Конюшни в Кэмдене включали в себя  мастерские и склады,  , мощеные дорожки,своды и пандусы поднятые на самых разных уровнях.


 Конюшни были впервые выстроены  в 1854 году и состояли из невысоких зданий.  С  развитием конной железной  дороги  лошадей становилось  больше тогда  и  стали  появляться  2-3 этажные кирпичные здания. Сейчас это самая большая сохранившаяся группа конюшен в Англии. У конюшен восхитительная история. В 18 века Кэмден был сонной маленькой деревней из нескольких домов и ферм, в окружении полей и деревьев, прилегающих  к главной дороге из Лондона на север. Первые годы 19-го века, система каналов была завершена и Кэмден стал местом остановки из-за шлюза . Тут  же  стали  появляться   складские  помещения  и  фабрики ,  ведь  по  каналам  везли  товары  . В  настоящее  время именно  в  этом  месте начинается  путь вод  канала  вниз

 и  на  речном  трамвайчике  можно доплыть  до Малой  Венеции. Да  и  просто  посмотреть  на  работу  шлюзов  в  период  судоходства  собирается  много  зевак.К  тому  же  на  канал  выходят  многочисленные  кафешки  и  пабы

 и  время    здесь  пролетает  незаметно.
Рост объема перевозки товаров привел  к  тому , что речного  транспорта  было  уже  мало  и   каналы со  временем  теряли  свою  значимость.А  современные   склады  Кэмдена   стали обслуживать железнодорожную перевозку.
Часть местных магазинов разместилась именно  в лабиринтах  конюшен  и в арках железнодорожных виадуков.



Компания Пикфордс, которая была агентом железнодорожной компании и  обслуживала погрузку товаров на склады в  своей  работе использовала более 200 лошадей  при  этом  у каждой лошади было свое имя, выгравированные на копытах.

 Пути лошадей и поездов первоначально пересекались, но это оказалось слишком опасным.  Поэтому  железнодорожной компанией был  проложен специальный проход для лошадей ,который  шел через катакомбы, находящиеся   под железной  дорогой. В  тоже  время  появились  подземные конюшни, которые сегодня используются в качестве магазинов.

 Проход начинался в ветеринарной больнице и заканчивался на конюшне.

лошади могли пройти по нему без присмотра и без опасности получить травму от поездов.
 В память о четвероногих трудягах внутри  галерей   установлены  конные скульптуры





 и памятные барельефы.


 Больница  для  лошадей , которой  более  100 лет - элитный клуб,  в  котором  проводятся различные вечеринки для закрытых английских клубов.
Очень  известное  и  интересное  здание -  бывшее  паровозное  депо  ,

 которое в  1847  году было  построено  по  проекту Роберта Стефенсона.  Депо  было  рассчитано  на  23  паровоза,  но  со  временем  депо  для  них  стало  маленьким  и  почти  100  лет  это  удивительное  место  использовали  под  склад спиртных  напитков. В 1966  году  склад  переоборудовали  в  концертный  зал  ,  где выступали  рок -группы...Последний  музыкальный  фестиваль    в  этом  месте  проходил  в  том  году
Имя владелицы одного из местных пабов   Эми Уайнхаус . Воротилы британского шоу-бизнеса  приезжают расслабиться и послушать подростающие бэнды в больших, маленьких, обшарпанных и отремонтированных заведениях Камдэна.Вдруг  еще  одна  звезда  выйдет  из  этого  района  ,а  Эми  установлен  памятник

 в  ее  любимом  районе  и  народ  ее  помнит.
Бродить  по  рыночным  рядам  долго  мы  не  смогли.  Почти  каждая  изумительная  дверь


источала   различные  аромозапахи  и  через  часа  два  у  нас  уже  просто  все  плыло  в  глазах  и  дышать  становилось  труднее.


 Добавьте  сюда  толпы  людей    и гомон  многонациональной  речи  в  придачу  с  разной  музыкой.



Но  точно  это  место   стоит  посетить....


Предыдущая часть:

15 комментариев:

  1. Не хватает паровых лодок на реке и коских экипажей )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паровые лодки есть,но не в Лондоне.По каналам они ходят летом.У нас и видео есть с такими ребятами.Да и экипажей хватает,сейчас на Аскот поедут в семейных экипажах.Традиции живы.Спасибо за интерес,Александр

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лондон очень разный и всегда радостно ,что каждый может найти в нем уголок со своим характером!Спасибо за интерес ,Ириша!:)

      Удалить
  3. Ах, Аскот )) В свое время живо интересовался, когда почитывал Дика Френсиса, почти все собрание сочинений осилил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недавно писали об Аскоте, планируем целую серию. В этом году снова туда пойдем :-)

      Удалить
    2. Ну, теперь-то я буду ваши эпистолы почитывать )

      Удалить
    3. мы будем рады,Александр!:)

      Удалить
  4. Далёкий и интересный путь с конюшен до винтажного рынка и клубов. Скульптуры лошадок хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно ,Леночка!! и история у места потрясающая ,да и купить там можно все что душе угодно!:)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный19 мая 2016 г., 10:38

    Софи! у меня прям душа заныла, когда знакомые "фишки" увидела! Стейблс конечно самое эффектное по-моему место. Ну фанское место!!! Когда мы там были, видели пухленького человечка в красном- он стоял у моста и периодически позванивал колокольчиком и что-то выкрикивал. Какой-то типа глашатай- зазывала. Ты не знаешь, что это за традиция? я нигде не видела упоминания о нем, как он называется. меня до сих пор этот вопрос мучает :)
    Ольга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох.. понимаю,Оля!!Стейблс изменился и у меня в другом рассказе он показан ,интересно конечно сравнить что было раньше! Многое сделали по-другому , но историю сохранили!Глашатый этот мигрирует по Англии. его можно встретить и в Оксфорде и в Лондоне. Вот он был на день рождении Королевы в Виндзоре. А я с ним снята на рождении принцессы ..Все это просто Лондон!!)) тут многое что можно встретить!!:)

      Удалить