понедельник, 9 мая 2016 г.

МАЙские праздники Лондона

Май 2015 - Лондон, Великобритания


Май во всем мире приходит с праздником и Англия не исключение. 4 мая в Британии bank holidays -Банковские каникулы, общественный праздник в Великобритании. Согласна истории и по сведениям интернета:"До 1834 года Банк Англии признавал около 33 святых дней и праздников, но в 1834 список праздников сократился до нескольких. Ими стали первое мая, первое ноября, Великая пятница, Рождество. В 1871 году был представлен первый законодательный акт о Банковских каникулах, составителем которого стали Партия либералов и банкир Сэр Джон Лаббок. Этот Акт определял определённые дни для выходных. Некоторые англичане, будучи благодарными за предоставленные выходные, называли эти дни "Днями сэра Лаббока"." А что люди делают в майские праздники? Идут гулять... Вот и мы направились побродить по Лондону, тем более погода была прекрасная. Но как оказалось и принцесса была прекрасная. Волею судьбы мы оказались в нужное время в нужном месте, хотя еще неделю назад меня спросили пойду ли я к госпиталю в Лондоне и я честно ответила что не собираюсь... Ну вот ведь как бывает.




Мы приехали как всегда на вокзал Паддингтон. Сейчас на нем ведутся большие работы по его обновлению. Вот и Мишка нашел свое историческое место под часами. А Рядом установили скамейку-книжку. Я уже писала об этом удивительном ярком проекте, который проходил в Лондоне в августе 2014...


Неподалеку от Вокзала Паддингтон находится госпиталь святой Марии.Многие ходят мимо него ежедневно и не замечают . А в последнее время все чаще к нему приковано внимание. Все потому что члены королевской семьи появляются на свет именно в этом старейшем медицинском учреждении.


Госпиталь Святой Марии был основан в 1845 году. А первых пациентов стал принимать в 1851 году. В 1940 году в Британии была образована национальная система здравоохранения и многие из местных больниц переехали в этот госпиталь.


У госпиталя очень богатая история. В Лондоне гуляя по улицам можно увидеть на домах синие таблетки, на которых указаны имена людей, связанных с тем или иным местом города. На здании госпиталя можно увидеть имя Александра Флеминга, который в 1928 году именно в стенах этого госпиталя открыл пенициллин, в 1874 году здесь был открыт героин (диацетилморфин) , здесь работал Бернард Генри Спилсбери -британский патологоанатом, пионер судебной медицины и многие другие известные в медицине люди.


в одном из корпусов госпиталя открыт музей Александра Флеминга, который работает с понедельника по четверг с утра и до обеда.


На сегодня госпиталь занимает огромную площадь и каждый корпус имеет свое назначение.При госпитале существует и небольшая часовня



У одного из выходов больницы телеведущие новостных каналов со всего мира. Удивительно, потому как еще вчера здесь была только группа энтузиастов -британцев, которые являются давними поклонниками королевской семьи и увидеть эту дружную компанию можно на любом событии.


У дверей выставлена охрана


и полицейские исправно несут службу, отгоняя всех зевак и устанавливая заграждения.



Интриги, интриги.. как всегда при королевском дворе ... все покрыто завесой тайны... ну а как же иначе... Вот и пол ребенка... все хотят девочку... Но кто же родиться???


Они дежурят здесь уже с середины апреля и порядком устали.. да и апрель в этом году не сильно радует теплом, хотя конечно солнечных дней больше, чем дождливых.



У королевского дома конечно есть свои биографы, но и эти люди знают о Британской монархии не мало.


А вот и заморские туристы.., но полицейские непреклонны и всем указывают на выход, не трогая только прессу.


Уж и не знаю почему, но вероятно меня приняли за кого-то из армии этих... и мне удалось немного покрутиться в рядах телевизионщиков...) ) ) ) )


Удалось узнать что уже утром их всех обзвонили и пригласили занимать места у дверей госпиталя. И вот армия телевизионщиков растет с каждой минутой... Все со своей огромной аппаратурой и стремянками пытаются найти место поудобнее и выверяют ракурсы...


все ли есть, ничего ли не забыли, по всему видно скоро начнется работа, а сейчас последние приготовления.


отправляем СМС, получаем последние рекомендации...



еще можно куда-то втиснуться..., главное не запутаться в проводах...


В этом углу уже вовсю кипит работа, идут первые репортажи...



а кто-то занял место и ждет своих...




да... вероятно не успели многие позавтракать..., но новости долгожданные и надо быть на месте


оставляем армию на своем посту ...И пока погуляем в округе. В принципе мы так и хотели . Заглянуть к госпиталю и пройтись к удивительному месту, которое мало кто знает, но оно так красиво и интересно.


вот и госпиталь живет в своем ритме, машины привозят больных, врачи спешат из кафе...


и только пресса не отпускает время и держит руку на пульсе...





Waterside Паддингтон-это один из новых больших районов с современными застройками. Ранее в этом месте были складские доки, но в 1992 году было получено разрешение на застройку и в 2000 году началось строительство домов и офисных зданий. Район очень уютный и город совсем не портит, поскольку со стороны главных улиц Лондона совсем не заметен.


мы, прогуливаясь вдоль канала, имели в планах дойти до чудесного острова расположено поодаль . Но вдруг услышали дружные радостные возгласы со стороны госпиталя и приняли решение срочно возвращаться...


Королевский глашатай Тони Эпплтон появился у дверей больничного корпуса Линдо.


Герцогиня Кембриджская родила дочку в 8:34. Вес новорожденной составляет 8 фунтов 3 унции (примерно 3, 7 кг) .Королева Елизавета II, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуэлльская, принц Гарри и члены семьи Кейт Мидллтон извещены о рождении девочки.


Впервые за 25 лет в британской королевской семье на свет появилась принцесса. Принцесса Евгения Йоркская, дочь принца Эндрю родилась в 1990.



Принцесса стоит четвертой в очереди на престол. Пусть наша принцесса будет иметь долгую, счастливую и славную жизнь и однажды станет царствовать над нами. Боже, храни Королеву.



Тони еще несколько раз делает объявление о рождении принцессы




Но в такой толчее каждому надо уделить немного больше времени для короткого интервью


Несмотря на свои 77 лет, глашатый Тони очень шустрый, обаятельный человек с юмором. Поэтому с удовольствием делает селфи со всеми кто оказался рядом.



вот и нам повезло...





везде дежурят телекомпании


а мы потихонечку направляемся к Букингемскому дворцу


Утром, да в субботу, да в праздник в Лондоне тихо..., если только не гулять в туристических местах


а вот и Букингемский дворец


магазины ждут детскую сувенирную коллекцию, а пока все как всегда



ну а на площади перед дворцом многолюдно



Стоит очередь чтоб увидеть бумагу о рождении принцессы


несмотря на то .что очередь длинная, идет она очень быстро


а вот этот молодой человек не дает надолго задержаться у мольберта с бумагой...


всем раздают праздничные флажки...



Именно этот документ позже выставляют у ворот Букингемского дворца на мольберте.







А на улице весна...



Прекрасный майский день в Лондоне


Видео к рассказу:

10 комментариев:

  1. Год назад в Лондоне было прохладнее, многие ещё в тёплых куртках. Обратила внимание на вывеску в руках глашатая, такая старенькая,тоже дань традиции:)

    ОтветитьУдалить
  2. да.... было много прохладнее чем сейчас.. а вывеска у него с историей как и он сам ,Леночка! Традиции во всем! Это верно!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Благодарю!!!! конечно попасть в такой день в Лондон было очень здорово!:)

      Удалить
  4. Королевский глашатай такой импозантный! Соня, а сколько всего детей у Кейт с Уильямом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.. с историей мужчина,Иринка!! Он уже столько лет делает обьявления событий Королевской семьи. У Кейт сейчас двое деток.. Но народ все ждет что может еще будет... Мечтают о большой семье:)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот уж и третий ребенок появился...Здорово,Соня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ,Оленька!!!! Время как летит ..Второго мы встречали в Лондоне , а их третий родился , а мы в Америке... вот так все быстротечно в мире.

      Удалить
  7. Анонимный21 мая 2018 г., 6:59

    Софи, удачно я зашла к вам. Яркие воспоминания, они будоражат нашу память. Какой колоритный персонаж - королевский глашатай, а костюм!!! мне хочется вернуться в Лондон, но пока не загадываю. Варя, Питер.

    ОтветитьУдалить