понедельник, 20 июня 2016 г.

Обзор недели 13-19 июня

Вот и еще одна неделя позади. Неделя Британского лета , когда вроде и дышать нечем , небо висит на голове и своей серостью не прибавляет радости. Хотя пора привыкнуть ,что не начинается лето здесь в июне, ну вот так сложилось .Возможно это связано с тем , что деткам еще учиться и учиться и что же их соблазнять солнечной погодой... Ведь под дождь лучше думается и усидчивости больше. А если серьезно и мы ,взрослые ,и детки -все ждем тепла и вроде оно не за горами.Уже скоро июль ,а значит придет оно -наше Английское лето и потом долго не покинет нас.
Чем же радовала нас эта неделя. Конечно скачками в Аскоте.



Страсти были нешуточные. Как и у нас , так и в королевстве в целом ,многое было впервые. Но если про наше приключения я уже стала писать ,то здесь самое время и место уделить внимание тому , что Королева в этом году была в потрясающих нарядах и цвет ее платье и шляпок обескураживал всех.



Не секрет ,что первая ставка на скачках -цвет шляпки Еe Величества. Но такие неожиданные цветовые решения ,думаю,мало кто мог ожидать.

Королева была в центре внимания

 и радовала всех своим видом.
Мы всегда стараемся на скачки пойти во вторник. Первый день скачки и трава посвежее и народ не помятый..)) А вот в среду впервые за все время скачки вместе с Королевой посетил Принц Уильям с женой и это конечно была сенсация.

 Герцогиня Кембриджская была в центре внимания


 и ее появление на скачках обсуждалось еще долго.
Не обошлось и без скандалов. В этом году никто не напился ,хотя выпивают там все и не подрался, видно пар выпускают на трансляциях футбола. Но зато не пустили на скачки в Аскот одного известного художник и дизайнер Larisa Katz.

 Она славится своими необычными нарядами , которые конечно приковывают взгляд ,так как наряды она создает из необычных материалов.

 Ее творения демонстрировались на выставках в Амстердаме, Дубае, Бахрейне, Лондоне и Нью-Йорке. В основном все делается из оберток продуктов. В этот раз обертки выдавали надписью производителя печенья

 и дабы не представлять площадку для рекламы ,Ларису попросту попросили удалиться. Вот так модный конфуз.
В третье воскресенье июня в Англии празднуется День отца (Father's Day).

 Этот праздник не обычный и обязан он своим появлением женщине по имени Сонора Смарт.
"В 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, Сонора подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Она хотела, чтобы ее отец знал, какой он особенный человек для нее, как она его любит и ценит. Ведь ее отец был в глазах дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком и сам воспитывал 6 детей.Девушка обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник и встретила поддержку". Изначально праздник планировали проводить 5 июня в день рождения Уильяма Смарта, но так как времени на подготовку праздника не хватило его перенесли на 19 июня. Вскоре праздник стал популярным и в других городах Америки,а со временем стал популярным и в других странах. В это день принято поздравлять своего отца ,устраивать для него необычные праздники и радовать его.

Это день -как выражение любви и благодарности человеку , который так много сделал для своего ребенка. Розы — цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер.
Еще задолго до праздника все магазины готовят специальные подарки с трогательными надписями:"Лучшему папе","Любимому папе","Самому сильному" и т.д. Очень хороший праздник ,тем более выходные в Англии часто дни папы .



Когда мамам позволено отдохнуть от домашних забот и папа берет ребенка , а то и не одного , и отправляется с ним в город,

по магазинам и в кафе...
Вот такой была наша неделя. Дождь продолжает лить , цветы цветут в саду , черешню съели белки и все как всегда. Хорошего всем настроения в новой недели.
Фотографии монаршей семьи взяты из интернета.