понедельник, 20 июня 2016 г.

Обзор недели 13-19 июня

Вот и еще одна неделя позади. Неделя Британского лета , когда вроде и дышать нечем , небо висит на голове и своей серостью не прибавляет радости. Хотя пора привыкнуть ,что не начинается лето здесь в июне, ну вот так сложилось .Возможно это связано с тем , что деткам еще учиться и учиться и что же их соблазнять солнечной погодой... Ведь под дождь лучше думается и усидчивости больше. А если серьезно и мы ,взрослые ,и детки -все ждем тепла и вроде оно не за горами.Уже скоро июль ,а значит придет оно -наше Английское лето и потом долго не покинет нас.
Чем же радовала нас эта неделя. Конечно скачками в Аскоте.



Страсти были нешуточные. Как и у нас , так и в королевстве в целом ,многое было впервые. Но если про наше приключения я уже стала писать ,то здесь самое время и место уделить внимание тому , что Королева в этом году была в потрясающих нарядах и цвет ее платье и шляпок обескураживал всех.



Не секрет ,что первая ставка на скачках -цвет шляпки Еe Величества. Но такие неожиданные цветовые решения ,думаю,мало кто мог ожидать.

Королева была в центре внимания

 и радовала всех своим видом.
Мы всегда стараемся на скачки пойти во вторник. Первый день скачки и трава посвежее и народ не помятый..)) А вот в среду впервые за все время скачки вместе с Королевой посетил Принц Уильям с женой и это конечно была сенсация.

 Герцогиня Кембриджская была в центре внимания


 и ее появление на скачках обсуждалось еще долго.
Не обошлось и без скандалов. В этом году никто не напился ,хотя выпивают там все и не подрался, видно пар выпускают на трансляциях футбола. Но зато не пустили на скачки в Аскот одного известного художник и дизайнер Larisa Katz.

 Она славится своими необычными нарядами , которые конечно приковывают взгляд ,так как наряды она создает из необычных материалов.

 Ее творения демонстрировались на выставках в Амстердаме, Дубае, Бахрейне, Лондоне и Нью-Йорке. В основном все делается из оберток продуктов. В этот раз обертки выдавали надписью производителя печенья

 и дабы не представлять площадку для рекламы ,Ларису попросту попросили удалиться. Вот так модный конфуз.
В третье воскресенье июня в Англии празднуется День отца (Father's Day).

 Этот праздник не обычный и обязан он своим появлением женщине по имени Сонора Смарт.
"В 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, Сонора подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Она хотела, чтобы ее отец знал, какой он особенный человек для нее, как она его любит и ценит. Ведь ее отец был в глазах дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком и сам воспитывал 6 детей.Девушка обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник и встретила поддержку". Изначально праздник планировали проводить 5 июня в день рождения Уильяма Смарта, но так как времени на подготовку праздника не хватило его перенесли на 19 июня. Вскоре праздник стал популярным и в других городах Америки,а со временем стал популярным и в других странах. В это день принято поздравлять своего отца ,устраивать для него необычные праздники и радовать его.

Это день -как выражение любви и благодарности человеку , который так много сделал для своего ребенка. Розы — цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер.
Еще задолго до праздника все магазины готовят специальные подарки с трогательными надписями:"Лучшему папе","Любимому папе","Самому сильному" и т.д. Очень хороший праздник ,тем более выходные в Англии часто дни папы .



Когда мамам позволено отдохнуть от домашних забот и папа берет ребенка , а то и не одного , и отправляется с ним в город,

по магазинам и в кафе...
Вот такой была наша неделя. Дождь продолжает лить , цветы цветут в саду , черешню съели белки и все как всегда. Хорошего всем настроения в новой недели.
Фотографии монаршей семьи взяты из интернета.

20 комментариев:

  1. Насыщенная неделю, Соня! А день отца и у нас в Чили широко отмечают. Правда, чересчур он стал коммерческим в последние годы, всё заточено под продажи и покупки подарков.
    Наряды королевы меня очень впечатлили, несмотря на яркие тона с большим вкусом она одевается. Видимо работает целый штат имидж-мейкеров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Иринка. Главное вот и солнце с сегодняшнего дня и температура наконец летняя.. Всегда так ,когда надо ,то погода подводит;) Королева у нас модная дама. Все у нее очень продумано и конечно каждый костюм тщательно выверен, а шляпки этого года очень стильные.
      К сожалению порой праздники становятся слишком коммерческими,Иринка, но вот здесь это пока не слишком заметно. Спасибо тебе большое за внимание и интерес!:) Хорошей недели тебе.

      Удалить
    2. Я и не знала, что в Англии июнь совсем не летний месяц. Я так понимаю, самое лучшее время для поездки в Туманный Альбион это июль-август?

      Удалить
    3. Здесь удивительным образом немного сдвинут календарь и по жизни получается что лето начинается в июле и до октября стоит теплая погода,Иринка.Приезжать лучше либо в апреле ,когда все цветет ,либо уже ближе к августу.... много мероприятий бывает в это время и уже опять все красивое и зеленое и много цветов везде.:)

      Удалить
  2. EkaterinaSklyarova21 июня 2016 г., 00:23

    Как мне нравиться ваша королева! Очень стильная дама, многим молодым надо поучиться у неё. Интересно а почему принц Уильям с герцогиней первый раз на скачках? Они раньше не посещали это мероприятие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Королева достойна и примера для подражания и конечно огромного уважения ,Катя. Принц возможно и был на скачках , но еще до женитьбы ,а вот вместе они посетили скачки впервые.:)

      Удалить
  3. Благодарю. Королева - Елизавета! Её наряды неповторимы и изысканы.Осталась в памяти фотография папы с маленькой дочерью на мосту в Лондоне. Мне это фото особенно близко к сердцу.Минуты отдыха отдаю вашим фотоальбомам и рассказам. Спасибо.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша,большое спасибо за внимание и добрую поддержку!:)

      Удалить
  4. Шляпки просто высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шляпки неотъемлемая часть скачек Британии,Анечка, без них никуда:)

      Удалить
  5. Одно слово-Королева! Ей все внимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно ,Оленька!!!сколько лет на троне ..!:)

      Удалить
  6. Королева-леди элегантность! Дождь не помешал вам провести эту неделю очень интересно! Но зачем белки съели всю черешню:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дождь нам вовсе не помеха,Леночка! мы к нему уже привыкли.. Хотя конечно хочется и тепла и солнышка! А белки -они такие и есть.. жрут все как саранча.) Но в этот раз и мы успеваем хоть одну -две ягодки но попробовать!;)

      Удалить
  7. Королева отлично выглядит и как минимум моложе лет на 10-15 своих лет, может у неё есть таблетка вечной молодости.;) Неужели английские джентельмены могут подраться на скачках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Джентльмены могут и леди тоже.... Народ боевой,Леночка!:)

      Удалить
  8. Елена Итенберг22 июня 2016 г., 09:43

    Соня, как я завидую вашим дождикам. А у нас всю неделю +36, дур дом, все плавится и мозг и тело. Королевишна ваша, конечно, супер. Такое ощущение, что она посмеивается надо всеми с высоты и возраста, и сана. Да и вообще, мне кажется она очень юморная тетенька. (Ничего, что я так фамильяро, Соня? В конце-концов она просто человек!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,рада тебя видеть! У нас сегодня как в бане.. представляю как вам там тяжко..Вот и подумаешь порой что и дождик в радость!:)так и есть.. ее возраст ну никак ей не дать.. Ухоженная всегда все в меру , сколько лет на престоле и всегда в настроении .Молодец1 очень сильный человек:) А с юмором точно дружит , ее внуки ее в тонусе держат ,с ними не соскучишься!);)

      Удалить
  9. День Отца надо бы растянуть хотя бы на недельку, чтобы устроить мама небольшой отпуск.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да местные мамочки не сильно устают ,Наташа.Здесь все-таки отцы не устраняются от забот о детках и в отпуск все вместе и на выходных.Но идея с празднованием хорошая! думаю всем бы понравилось;)

      Удалить