четверг, 23 июня 2016 г.

Скачки состоятся в любую погоду. Аскот 2016. (часть третья)

Королева приехала , а значит все плавно перемещаются на сторону ипподрома и теперь балом будут править лошади и жокеи.


Ставить на лошадь -это наука, которой мы увы пока не обучены , но с каждым годом мы получаем новые знания ,которые нам помогают.Я лично человек не азартный и поэтому только смотрю на других и радуюсь успеху ... Дочка выигрывает постоянно ,
 но мы не ставим много ,поэтому всегда при своих,если и проиграли на одной лошадке , то вторая привезет выигрыш.
Здесь что главное,понять сам механизм . Можно просто ставить на фаворита и тогда в большинстве случаев выигрыш обеспечен ,только он не будет большим , а если поставить на "темную лошадку ", то можно сорвать приличный куш ,вот только это может и не произойти.
В любом случае -поставили вы на лошадь или нет ,тот азарт ,который вас окружает неминуемо приведет к тому , что когда лошади будут нестись мимо трибун к своей победе



 вы так или иначе включитесь во всеобщее ликование.
В каждый из 5 дней скачек проводится по 6 забегов. Между забегами есть время для того ,чтоб поставить на нового скакуна ,


 припудрить носик или купить еду и шампанское.
Можно конечно еще сходить посмотреть парад лошадей перед заездом ,
но в этом случае есть риск не попасть на трибуны во время заезда,


так что лучше стоять в одном месте и не отлучаться надолго. Что мы в этом году и сделали. Заняв перед вторым заездом удобную позицию мы постоянно оставались на месте

и концу скачек практически сроднились с соседями.


 На последний забег мы уже все вместе обсуждали на какую лошадь поставить,

но как оказалось в первый день в последнем забеге лучше не ставить , если не знать наверняка ,потому как выигрывает все время "темная лошадка".Так было и в этот раз.Поэтому если все предыдущие забеги проходили под оглушительный рев трибун , то последний забег поверг всех в изумление .
Победителям вручаются немалые денежные награды, поэтому за первые места участники борются с особым рвением и энтузиазмом. Есть среди них и представители от монаршего дома. Елизавета II также имеет лошадей - она владеет 22 скакунами и регулярно отправляет их на соревнования. Последний раз лошадь из ее конюшни победила в 2013 году.Она принесла монарху 21-ю за 60 лет победу на знаменитых скачках в Аскоте.

Животное по кличке Эстимейт, верхом на которой был жокей Райан Мур, пришло первым в гонке под символичным названием "Королевская чаша". Почетный трофей королева приняла из рук своего супруга, герцога Эдинбургского принца Филиппа - по традиции, именно он вручает приз владельцу скакуна-победителя. Трофей является всего лишь одним из трех, наряду с "Золотым кубком" и "Королевским охотничьим кубком", который победитель может оставить у себя. Его дизайн меняется каждый год и утверждается главой государства.После скачек, как делают обычно и другие владельцы-триумфаторы,
королева сфотографировалась со своей лошадью.
 При этом известно, что сама Елизавета II никогда не делает ставки.В другие года мы с удовольствием смотрели как на парадном круге чествуют победителя забега,
но в этот раз все было иначе и мы не покидали своего места на трибунах ипподрома.
В свободное от забегов время можно расслабиться и дать отдых себе


 и главное ногам .Многие дамы стараются выглядеть ,а уже к середине дня набегавшись туда-сюда понимают ,
что не рассчитали своих силенок и зачастую эта пауза между забегами -долгожданный отдых , когда можно присесть на ступенях трибун и дать отдых ногам.

Ведь скоро новый забег и уж тут не усидишь на месте.
Для того ,чтоб знать на кого поставить всем на входе предлагают купить небольшую книжку с номерами забегов ,именами лошадей и их жокеев. Есть имена у всех на слуху ,но и каждый год появляется лошадка , о которой потом долго еще говорят. Так было и в этом году . Да и имена у лошадей запоминающиеся,например ,в том году нам принесла победу лошадь по кличке "Буратино", а в этом одного нашего победителя звали "Караваджо", а другого " Галилео Голд" , выступавшего под седлом знаменитого Франки Деттори . Он же привел к победе лошадь Леди Аурелия, которая принадлежит принцу Гарри,но это было уже в среду.
Как -то одна моя знакомая сказала ,что ей очень нравятся жокеи... Успех победы на скачках зависит от многого и конечно не последнюю роль в этом играет жокей.
 Когда в начале скакового дня жокеи выходят на парадный круг приветствовать публику , то многих из них встречают аплодисментами,поскольку среди них есть очень именитые , которые обязательно приведут лошадь к победе. Вот к таким относится и Франки Деттори .
"Итальянский жокей, знаменитость международного уровня в мире скачек, Кавалер ордена Британской империи (Member of the Order of the British Empire, MBE) с 29 декабря 2000 года. В настоящее время Деттори выступает за конюшни компании 'Годольфин' (Godolphin racing stables). В 2004 году он стал чемпионом Британии среди жокеев (British Champion Jockey). Единственными британскими классическими скачками, которые Деттори никак не удавалось выиграть, были Эпсом-Дерби (Epsom Derby), одни из самых престижных соревнований в мире конного спорта, однако с пятнадцатой попытки 2 июня 2007 года Франки выиграл и эти состязания.
Рост Франки Деттори - 162 см, обычный для него вес – 61 кг, но для соревнований ему приходится сбрасывать вес до 52-53 кг. " Кстати в книжке как раз и написан и вес жокея и стоят звездочки возле каждой лошадки .


Вот такой вот рейтинг,так что прежде чем делать ставку
 можно все досконально изучить и посмотреть в каких соревнованиях текущего года лошадь была в призах.
Вот так незаметно пролетает время на скачках.... Правда когда заканчивается последний забег то думаешь:"Ах как жаль"...




но и это еще не конец. Будет еще и продолжение праздника , но для этого надо переместиться на другую сторону. Покидаем трибуны и спешим занять место ..... Ну а что же будет дальше я расскажу в следующий раз.