четверг, 23 июня 2016 г.

Скачки состоятся в любую погоду. Аскот 2016. (часть третья)

Королева приехала , а значит все плавно перемещаются на сторону ипподрома и теперь балом будут править лошади и жокеи.


Ставить на лошадь -это наука, которой мы увы пока не обучены , но с каждым годом мы получаем новые знания ,которые нам помогают.Я лично человек не азартный и поэтому только смотрю на других и радуюсь успеху ... Дочка выигрывает постоянно ,
 но мы не ставим много ,поэтому всегда при своих,если и проиграли на одной лошадке , то вторая привезет выигрыш.
Здесь что главное,понять сам механизм . Можно просто ставить на фаворита и тогда в большинстве случаев выигрыш обеспечен ,только он не будет большим , а если поставить на "темную лошадку ", то можно сорвать приличный куш ,вот только это может и не произойти.
В любом случае -поставили вы на лошадь или нет ,тот азарт ,который вас окружает неминуемо приведет к тому , что когда лошади будут нестись мимо трибун к своей победе



 вы так или иначе включитесь во всеобщее ликование.
В каждый из 5 дней скачек проводится по 6 забегов. Между забегами есть время для того ,чтоб поставить на нового скакуна ,


 припудрить носик или купить еду и шампанское.
Можно конечно еще сходить посмотреть парад лошадей перед заездом ,
но в этом случае есть риск не попасть на трибуны во время заезда,


так что лучше стоять в одном месте и не отлучаться надолго. Что мы в этом году и сделали. Заняв перед вторым заездом удобную позицию мы постоянно оставались на месте

и концу скачек практически сроднились с соседями.


 На последний забег мы уже все вместе обсуждали на какую лошадь поставить,

но как оказалось в первый день в последнем забеге лучше не ставить , если не знать наверняка ,потому как выигрывает все время "темная лошадка".Так было и в этот раз.Поэтому если все предыдущие забеги проходили под оглушительный рев трибун , то последний забег поверг всех в изумление .
Победителям вручаются немалые денежные награды, поэтому за первые места участники борются с особым рвением и энтузиазмом. Есть среди них и представители от монаршего дома. Елизавета II также имеет лошадей - она владеет 22 скакунами и регулярно отправляет их на соревнования. Последний раз лошадь из ее конюшни победила в 2013 году.Она принесла монарху 21-ю за 60 лет победу на знаменитых скачках в Аскоте.

Животное по кличке Эстимейт, верхом на которой был жокей Райан Мур, пришло первым в гонке под символичным названием "Королевская чаша". Почетный трофей королева приняла из рук своего супруга, герцога Эдинбургского принца Филиппа - по традиции, именно он вручает приз владельцу скакуна-победителя. Трофей является всего лишь одним из трех, наряду с "Золотым кубком" и "Королевским охотничьим кубком", который победитель может оставить у себя. Его дизайн меняется каждый год и утверждается главой государства.После скачек, как делают обычно и другие владельцы-триумфаторы,
королева сфотографировалась со своей лошадью.
 При этом известно, что сама Елизавета II никогда не делает ставки.В другие года мы с удовольствием смотрели как на парадном круге чествуют победителя забега,
но в этот раз все было иначе и мы не покидали своего места на трибунах ипподрома.
В свободное от забегов время можно расслабиться и дать отдых себе


 и главное ногам .Многие дамы стараются выглядеть ,а уже к середине дня набегавшись туда-сюда понимают ,
что не рассчитали своих силенок и зачастую эта пауза между забегами -долгожданный отдых , когда можно присесть на ступенях трибун и дать отдых ногам.

Ведь скоро новый забег и уж тут не усидишь на месте.
Для того ,чтоб знать на кого поставить всем на входе предлагают купить небольшую книжку с номерами забегов ,именами лошадей и их жокеев. Есть имена у всех на слуху ,но и каждый год появляется лошадка , о которой потом долго еще говорят. Так было и в этом году . Да и имена у лошадей запоминающиеся,например ,в том году нам принесла победу лошадь по кличке "Буратино", а в этом одного нашего победителя звали "Караваджо", а другого " Галилео Голд" , выступавшего под седлом знаменитого Франки Деттори . Он же привел к победе лошадь Леди Аурелия, которая принадлежит принцу Гарри,но это было уже в среду.
Как -то одна моя знакомая сказала ,что ей очень нравятся жокеи... Успех победы на скачках зависит от многого и конечно не последнюю роль в этом играет жокей.
 Когда в начале скакового дня жокеи выходят на парадный круг приветствовать публику , то многих из них встречают аплодисментами,поскольку среди них есть очень именитые , которые обязательно приведут лошадь к победе. Вот к таким относится и Франки Деттори .
"Итальянский жокей, знаменитость международного уровня в мире скачек, Кавалер ордена Британской империи (Member of the Order of the British Empire, MBE) с 29 декабря 2000 года. В настоящее время Деттори выступает за конюшни компании 'Годольфин' (Godolphin racing stables). В 2004 году он стал чемпионом Британии среди жокеев (British Champion Jockey). Единственными британскими классическими скачками, которые Деттори никак не удавалось выиграть, были Эпсом-Дерби (Epsom Derby), одни из самых престижных соревнований в мире конного спорта, однако с пятнадцатой попытки 2 июня 2007 года Франки выиграл и эти состязания.
Рост Франки Деттори - 162 см, обычный для него вес – 61 кг, но для соревнований ему приходится сбрасывать вес до 52-53 кг. " Кстати в книжке как раз и написан и вес жокея и стоят звездочки возле каждой лошадки .


Вот такой вот рейтинг,так что прежде чем делать ставку
 можно все досконально изучить и посмотреть в каких соревнованиях текущего года лошадь была в призах.
Вот так незаметно пролетает время на скачках.... Правда когда заканчивается последний забег то думаешь:"Ах как жаль"...




но и это еще не конец. Будет еще и продолжение праздника , но для этого надо переместиться на другую сторону. Покидаем трибуны и спешим занять место ..... Ну а что же будет дальше я расскажу в следующий раз.

33 комментария:

  1. Уфф,с третьего раза открылось! Елизавета-то азарт,глаза горят-любимые лошадки)))Спасибо,Сонечка! Теперь бы еще вторую часть посмотреть,а то тоже не открывалось.

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль,что ВКонтакте нельзя поделиться информацией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер. Справа сверху есть панель с кнопками и там есть Вконтакте, попробуйте поделиться через эти кнопки.

      Удалить
  3. Красивое зрелище, хоть вашими фотками полюбоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария,спасибо большое!Очень приятно что есть интерес

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  4. Я рада, что Марусечка выиграла:) Жеребец с таким именем непременно должен был выиграть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и мы рады,Леночка,а когда услышали имя скакуна,то перенесли во Флоренцию...К твоим рассказам

      Удалить
    2. Да и мы рады,Леночка,а когда услышали имя скакуна,то перенесли во Флоренцию...К твоим рассказам

      Удалить
    3. и нам тоже..... мы столько нового и интересного узнали от тебя про уголок Италии!:)

      Удалить
  5. Елена Итенберг25 июня 2016 г., 2:24

    Очень красивый праздник, Сонечка! И то, что "сроднились с соседями" - это одна их его приятных частей. Соня, а что, без каблуков на скачки не пускают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй,Леночка.На праздник все хотят быть красивыми, но потом вот кто-то и босиком уходит.Пускают конечно и без каблуков,видимо сложно подобрать обувь под шляпку и платье,а мы привыкли ходить на каблуках..
      Не всегда конечно высокие ,но каблук есть любой.Мы вот и видео ,Леночка выставили,чтоб атмосферу передать. ..СпасибО тебе за интерес

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Ответы
    1. И вам ,Ириша , спасибо!!!! мы всегда рады видеть вас и ваши отзывы!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Здравствуй,Галочка!!! Один день а сколько эмоций в этот раз!!! вот так бывает!

      Удалить
  8. Соня, лошадки в движении отлично получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю ,Иринка!!! Когда появляются лошади я обо всем забываю! какие они грациозные... как красивы их движения!!! не всегда просто получается пробраться к барьерам.. толпы народа порой :)

      Удалить
  9. Анонимный28 июня 2016 г., 6:32

    Очень интересные подробности, когда королевская лошадь побеждала. Я была в королевских конюшнях - видела лошадок, правда в мьюс больше автомобилей было, но какие авто!
    Елизавета очень азартно смеется! :))
    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лошадки здесь конечно одна к одной.. Приезжают и из Саудовской Аравии и из Эмиратов ,а там в лошадях толк знают,Оля!! А королева была очень счастлива и вместе с ней все. Такая редкая удача!! Спасибо тебе ,Оля, что нашла время зайти!! мне очень приятно!:)

      Удалить
  10. Очень интересно!!! Посмотрела три части, видео и жду продолжения!:)) Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринушка, спасибо тебе большое!!!Продолжение будет обязательно!! ведь день еще не закончился!:)

      Удалить
  11. София, только руки дошли посмотреть альбом! Лошади - потрясающие. Такие изящные, тонконогие, просто волшебные. Фотография Елизаветы с лошадью очень понравилась!
    У меня еще возник вопрос: что за сетка нарисована на крупе лошадки под номеров 13, там где парад лошадей показан? И второй вопрос: а что это все пьют из больших стаканов, особенно мужчины? На шампанское не похоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени ,Вика! Рада вам! Лошади -это песня.. когда они выходят ,то для меня кроме них уже ничего не существует!! Красота и грация во всем! Клетка -это украшение крупа.. многие хозяева стараются принарядить лошадку без вреда для нее;)а пьют все Пимс-напиток Английского лета. Я уже про него писала и рецепт давала:) летом он на всех праздниках во главе стола.

      Удалить
    2. Да, я помню рецепт был. Но странно, что у некоторых напиток светлый, как пиво, а у кого-то темный. У нас готовый Пимс для приготовления этого напитка, наверное не найти. Просто я думала, неужели там пиво пьют?

      Удалить
    3. Посмотрела фото ,Вика.На фото кавалеры именно с пивом , как впрочем и многие дамы. Поскольку Пимс в основном берут сразу кувшином.Пиво там продают различных сортов ,так как его в стране очень любят.;)

      Удалить
    4. Так значит я не ошибалась! ))) Мы ведь тоже очень любим пиво!

      Удалить
    5. Я просто подумала, а вдруг пиво правилами на скачках запрещено?

      Удалить
  12. Пиво как и другие спиртные напитки не запрещены,Вика.Строго следят только за одеждой ,а в остальном праздник на все 100:)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный5 июня 2017 г., 6:25

    Блистательно. Захватываюшее зрелище- скачки. Удачи Вам и вашей семье, Софи, в 2017 году. Будем ждать Ваших рассказов и фотографий. Варя, Питер.

    ОтветитьУдалить