среда, 15 июня 2016 г.

Обзор недели с 6 июня по 12 июня

На этот раз мы немного задержались с отчетом за неделю и тому масса причин.
Британия шагнула в лето праздников и мы конечно не хотели пропустить эти приятные мгновения.Несмотря на то ,что июнь не особо балует британцев теплом и раз на раз не приходиться все знают как и в такую погоду быть бодрым и счастливым. Зонтик ,накидка от дождя и удобная обувь -вот то ,что помогает быть готовым к долгим посиделкам в ожидании монаршей семьи.


Обо всем по-порядку. Неделя была спокойная и это нас радовало .Мы копили силы для выходных и предстоящих мероприятий.
В субботу, несмотря на прогнозы погоды, решено было посетить один загородный дом с парком .Двадцать минут и мы в том месте ,где снимались известные сериалы и фильмы.


 Да и как тут не снимать кино , если в этом месте дух той Англии , о которой многие мечтают ... Удивительное место могло таким и не стать , если бы не одна семья и ее желание спасти прекрасное поместье.




 Мы его посетили и порадовались этому ,а заодно узнали и его историю. На обратном пути мы заехали в небольшую деревню. Такие места славятся магазинчиками местных фермеров.

 В них можно купить нечто особенное .В этот раз мы , как и все приглашенные к королеве, решили попробовать местные сыры.

Один из них был сделан специально к юбилею.


Как мы уже писали, в первых числах июня по давней традиции Королева отмечает свой день рождения . Второе празднование называется официальным днем рождения и отмечается военным парадом.
В этом году торжества длились три дня по случаю круглой даты, так как королева отмечает 90-летний юбилей. Празднования начались в пятницу молебном в Соборе Святого Павла в Лондоне, на котором присутствовала вся королевская семья .Повод дал муж королевы Елизаветы принц Филипп,которому 10 июня исполнилось 95 лет.


Возможно будет интересно узнать,что Принц Филипп и до брака на королеве Елизавете II был монаршей особой. Он единственный сын принца Андрея, который в свою очередь был сыном короля Греции. Кроме того, согласно его большой родословной, принц Филипп правнук датского короля Кристиана IX, праправнук английской королевы Виктории и российского императора Николая I. От титулов принца Греческого и принца Датского ему пришлось отказаться из-за свадьбы с Елизаветой и Филипп принял англиканство. После заключения брака он получил титул герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского.
Филипп впервые увидел принцессу Елизавету на свадьбе греческой принцессы Марины и герцога Кентского в 1934 году. Тогда ему было всего 8 лет, но эта встреча стала началом любви и романа всей его жизни. В 1939-м году, когда Филипп был юным военно-морским кадетом, он и Елизавета начали дружить и тесно общаться (оба монарха были дальними родственниками королевы Виктории).



В субботу , когда мы ездили в загородный дом , в Лондоне прошел традиционный парад в честь дня рождения королевы Великобритании Елизаветы II, в котором принимали участие более 1600 королевских гвардейцев, а также конная гвардия. Парад завершился пролетом самолетов Королевских ВВС над Букингемским дворцом, за которым с дворцового балкона наблюдали Елизавета II и члены королевской семьи.

По Темзе в этот день прошла флотилия кораблей, участвовавших в исторических сражениях, а во многих городах Великобритании прозвучали орудийный салют.
Мероприятие очень красочное и всегда собирает много людей ,поэтому если когда-нибудь возникнет желание посетить его ,то стоит побеспокоиться заранее о том , чтоб приехать пораньше в Лондон и занять удобное место по пути следования парада и королевской семьи.
Мы же присоединились к празднованию в воскресенье. Погода не наладилась


и откладывать поездку еще уже не было смысла . В целом мы не сильно успели промокнуть,

а как раз к началу главного праздника и солнце выглянуло и подарило нам несколько приятных часов . Застолье было завершением программы трехдневного празднования так называемого официального дня рождения британской королевы Елизаветы II.Вереница расставленных столиков растянулась почти на километр,

 а для гостей было закуплено 12 тысяч дождевиков . Пикник под названием "Обед патрона"

был призван отметить заслуги Елизаветы II на благотворительном поприще. Под ее патронажем находятся более 600 благотворительных организаций в Великобритании и странах Содружества.
Попасть на обед к королеве можно было двумя способами: либо получить приглашение через одну из благотворительных организаций, находящихся под ее покровительством, либо приобрести один из выставленных на продажу 2,5 тысяч билетов стоимостью 150 фунтов стерлингов (216 долларов). Гости обеда получали плетеные корзинки для пикника,

 где были аккуратно сложены пластмассовая посуда, бутерброды с различными сортами сыра из разных регионов Великобритании, шотландская семга, пудинг и сок. Те, кому по какой-либо причине не достались билеты на главный королевский обед года, разместились в прилегающем к Мэллу Сент-Джеймс парке, разложив блюда британской кухни прямо на газоне.


Мы прогулялись вдоль Букингемского дворца .

Встретили кортеж машин , которые везли на празднование членов королевской семьи:герцога и герцогиню Кембриджских Уильям и Кейт, а также принца Гарри. Туристы , которые как и мы в этот момент были поблизости , были очень рады запечатлеть мимолетную встречу на свои смартфоны....
Мелкий дождь не сильно располагала к прогулкам по знаменитым газонам и лужайкам , но атмосфера праздника звала в Сент-Джеймский парк , где мы выпили по стаканчику национального английского напитка Пиммс №1

 ( напиток на основе джина ( английская можжевеловая водка)с добавлением сока яблока, апельсина, лимона, клубники, мяты и огурцов)

 и немного перекусили.
Получив по флажку и короне

 мы продолжили свою прогулку по Пикадилли , так как нашей основной целью была Трафальгарская площадь , а в такие дни центр Лондона перекрыт и тот путь , который в будние дни занимает минут 15 , в праздничные может растянуться на 2 часа.
По пути отметились в гастрономе номер 1 "Fortnum & Mason" и полюбовались прекрасными декорациями этого удивительного места.

 Я расстраивалась ,что не смогла в мае увидеть витрины , посвященные премьере фильма "Алиса в стране чудес" , но как оказалось, украшение витрин не меняли


а мы с удовольствием почувствовали себя Алисами.


Еще немного, и мы дошли до главной площади Лондона.

Здесь можно было передохнуть ,подкрепиться и удобно устроившись на ступеньках или в одном из уличных бистро

 смотреть парад в честь празднования Королевы. В 16 часов все присутствующие поздравили Королеву с днем рождения

и исполнили знаменитую песню " Happy Birthday to you!". Дождь сделал паузу , но раз уже свечи задули и торт разрезан , то можно расходиться по домам ... И дождь припустил....
Много лет в эти чудесные дни погода капризничает ,а ведь изначально решение справлять второй раз день рождение вместе со всеми поданными было именно из -за того ,что погода летом хорошая и можно сделать пикник и уличные концерты... Видимо за столько лет погода изменила свои традиции...
Вот так у нас прошли выходные дни и нас ждала новая неделя и другие праздники , но об этом уже позже.


Нам также  хочется порадовать наших подписчиков тем, что теперь будет намного легче найти тот или иной заинтересовавший вас рассказ, так как теперь на блоге искать публикации можно с помощью навигатора по странам и городам:



16 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо ,Ириша!!! выходные в Англии всегда стоит провести с пользой!Ведь страна очень удивительная!!:)

      Удалить
  2. Замечательно попасть на день рождение к самой королеве! Праздник удался и погода не особо помешала:) Сонечка,хотелось бы подробнее узнать об английских сырах, в Германии я их не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда любим праздники в Лондоне ,Леночка! Мы уже радовались что за 10 лет в Британии и на юбилее королевы были , и на олимпиаде , и на днях рождения королевы , и рождение принцессы отметили ,возможно и смену королей застанем!!;)А о сырах обязательно напишу!:)

      Удалить
    2. Да, столько интересных событий у вас случилось в Британии!:)

      Удалить
    3. не скучаем,Леночка...!!!!:)

      Удалить
  3. Хотелось бы кусочек сыра съесть! :P

    ОтветитьУдалить
  4. Отличные выходные выдались! В коронах Вы смотритесь как монаршие особы!
    Фотографии королевы тебе очень удались. Неужели к ней можно так близко подобраться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени ,Иринка! Выходные были чудесные несмотря на погоду! Фотографии королевы в этот раз с журнала , а так королеву снять можно без проблем .Главное знать ее расписание и занять место пораньше! Но поскольку мы ее встречали в Аскоте ,мы особо и не рвались на праздники в Лондон. Самое лучше для встречи монаршей семьи это Виндзор или Аскот.:)

      Удалить
  5. Интересные и насыщенные выдались выходные,Соня! Как буд-то и я вместе с вами там прогулялась! А дождь и у нас частый гость нынче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька,я очень рада такой милой компании! Приезжай уже!!:)

      Удалить
  6. Елена Итенберг22 июня 2016 г., 09:53

    Как жаль, что нельзя было поланчевать без дождя! Люблю дождь, но в таких ситуациях он, конечно, помеха. Соня, вы с дочкой такие модницы. А тобой просто восхищаюсь, все время каблучок. Я уже на каблук - пас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. немного нам солнышка выпало ,Леночка!! но в целом конечно погода куксилась .. если так пойдет то придется менять традиции и переносить празднование на июль.. тогда уж точно тепло!;)

      Удалить