вторник, 31 мая 2016 г.

Главное не проШЛЯПить время... (скачки в Аскоте)


Скачки состоятся в любую погоду! На скачках нельзя испортить настроение ни дождем, ни ветром, да и относительное теплое лето тоже больше плюс, нежели минус. " Ах, Эти скачки !"-восклицают жоккеи и любители лошадей. "Ах, эти шляпки !" -восклицают любители красоты. Сегодня посмотрим на красоту скачек 2012 года. И ... как пишут таблоиды Британии: "Не проШЛЯПьте ваше время, господа!" - нилеты еще есть в продаже!








Поклонница скачек Бланш Ричардс (Blanche Richards) на «Дне леди» в Аскоте,


Несколько лет подряд Longines выступает в качестве официального хронометриста скачек в Ройал Аскот. Известнейший швейцарский производитель часов, слоганом которого является фраза «Элегантность как стиль жизни» («Elegance is an attitude»), также выступает в качестве партнера фэшн-шоу, проходящего во время скачек.


Как ни странно, зонт, который известен тысячи лет, использовали сначала только для защиты от солнца, по примеру жителей жарких стран. В Западной Европе зонт появился во Франции в XVII веке и назывался «парасоль». Защита от солнца была тогда единственной обязанностью зонтика. Европейские модники страшно боялись загореть, ведь бледная кожа свидетельствовала об аристократическом происхождении, а загорелое лицо было приметой простолюдина. По одной из версий, «первооткрывателем» зонта, предназначенного для защиты от дождя, считается Джон Ханвэй, живший в середине XVIII века. Он первым додумался защититься от неожиданно обрушившихся на голову осадков обычным зонтом от солнца. До этого, как пишут, в дождливую погоду приличные дамы и господа на улицу просто не выходили


Изначально фасинатором называли женский головной убор, напоминающий кружевной или шерстяной платок. Однако в 1970-х гг. фасинатор стал обозначать аксессуар для волос, предназначенный для светских раутов и представляющий альтернативу классической дамской шляпке. Классический фасинатор состоит из небольшого плоского основания, украшенного разноцветными камнями, бусинами и обязательно перьями. В новом сезоне в моду вошли фасинаторы, украшенные нежными цветами ручной работы. Современные дизайнеры часто отказываются от основания, закрепляя элементы декора на гребне, ободке или заколке. Вот это очень выручает модниц Аскота.


Многие предпочитают украшение шляп на архитектурные и гастрономические темы.





Именно женские шляпки - предмет гордости женщин, посещающих Аскот за компанию с королевой. Дресс код мероприятия довольно консервативен: никаких мини-юбок и голых животов, даже голые плечи - и те под запретом. Остается англичанкам, привыкшим к самовыражению в моде, лишь одна отдушина: голова. Женские шляпки, которые можно увидеть во время скачек в Аскоте побивают все рекорды оригинальности



88-летний британский актер и шоумен Брюс Форсайт, получивший рыцарский титул и его красавица жена Wilnelia Merced 57 года рождения из Пуэрто Рико. В Прошлом была Мисс Мира. Эта Звездная пара не пропускает ни одной недели Аскота.








Модницы стараются перещеголять друг друга и попасть в объективы. Главный день, для которого надо расстараться и приготовить бьющие наповал наряды, - тот самый третий день скачек, так называемый Ladies Day










По всему видно болельщицы!!!!




И все-таки...«Правильная» шляпка – мила, остроумно сделана, не пугает лошадей. Обзор, который она предостовляет окружающим – вопрос этикета, и если шляпка дамы заслоняет остальным финишный столб, вряд ли эта дама будет пользоваться популярностью». (История Аскотских скачек от королевы до королевы через призму моды)












Джорджина Пархам (Georgina Parham) на «Дне леди» в Аскоте



В своем доме, в гостиной, развалившись в кресле, сидит англичанин, курит трубку и читает утреннюю "Times". Вдруг обваливается стена, и в гостиную скрипя тормозами въезжает "Бентли", за рулем которого сидит другой англичанин. Первый спокойно переводит на него взгляд, вынимает трубку и спрашивает: "Могу я спросить, куда сэр так торопится?" - "В Манчестер, сэр!" - "В таком случае, сэр, Вам ближе было бы через кухню…"


Британцев считают "странными людьми". Еще бы, если по воскресеньям в Европе даже самый бедный человек надевает свой лучший костюм, стараясь выглядеть пореспектабельнее, то в Англии даже самый богатый пэр или промышленный магнат напяливает в этот день какие-то причудливые лохмотья и не бреется. В Европе говорить о погоде не принято, в Англии же, наоборот, если не повторять после каждого приветствия "Прекрасный день, не правда ли?", собеседники очень обидятся. На континенте воскресные газеты выходят в понедельник - в Англии, стране экзотических обычаев, они выходят по воскресеньям.





Именно в Аскоте очень хорошо понимаешь истину фразы – «все дело в шляпке».