пятница, 17 июня 2016 г.

Праздник, которого ждут (Аскот 2015)

В этом году скачки в Аскоте не такие солнечные, да и вообще погода пока не радует. Мы решили вспомнить, каким же был праздник прошлого года и немного погреться, глядя на фотографии. Ведь каждый год приносит с собой что-то новое, и скачки-2016 подарили нам другие впечатления. А пока...

Праздник, которого ждут. Ждут как Рождество, как начало лета... Во многих странах лето-это каникулы, долгожданный отпуск, дача, выпускные. В Британии начало лета и светских мероприятий - это, конечно, Аскот. Королевские скачки, которым более 300-лет, неизменно проводятся в первые числа июня и открывают летний сезон. Это праздник для всех. Это мероприятие, о котором слышал каждый и хоть раз его посетил. В 2015 году решено было пойти на открытие. Первый день... Что он нам преподнесет? Чем же он будет отличаться от других? Ведь самым-самым является четверг - Женский день. В Этот день и шляпки умопомрачительные, и забеги скакунов самые дорогие, и выигрыши баснословные. Прогадали ли мы? Нет и еще раз нет. Всем нам без исключения понравилось именно в первый день и на будущее - только вторник. Почему??? Попробую рассказать.
Поехали? Самый удобный вид транспорта на дни Королевских скачек конечно поезд. Пускают дополнительные составы, ведь со всех уголков Британии публика устремляется в тихое место, название которого 5 дней на слуху во всем мире - Аскот. Нам же ехать минут 20.Можно прибыть и на машине, прокатить лимузин или выгулять свою семейную карету. Но шампанское и британский коктейль большую часть гостей пересаживает на поезд...
Главные ворота открываются в 10 утра и лучше не задерживаться. Прибывая утром можно успеть очень многое. Конечно скачки начинаются после приезда королевы, но ведь до ее прибытия еще так много интересного... Прогуляемся?
Встречающие гостей проверяют сумочки и рюкзаки, а так же посматривают не слишком ли вы оголились. Ведь существует дресс- код, который соблюдают все неукоснительно, но а если вдруг - то магазин неподалеку поможет вам избежать проблем и не пропустить праздник.

Ах ... Погода в этом году побаловала всех и только в субботу было тоскливо и дождь накрапывал.. но пока вторник . Все счастливы, ведь этого дня ждут, к нему готовятся...
Красота. И хотя во всех садах трава пожухла от слишком сухой зимы и весны, но газоны Аскота безупречно зеленые
Традиционное фото на память

Праздник красоты и моды... До приезда королевы -это главное действо. Каждая красавица имеет желание попасть в кадр, а если повезет, то и на обложку журнала...

Подготовка начинается задолго до появления билетов . И это понятно - не каждый день происходит такое событие.
Посмотрели на красоту, пора и оглядеться... Каждый год появляется что-то новое, чтоб публика не скучала и время пролетало незаметно.

Все в цветах... еще больше весна, чем лето.. В Британии сезоны немного сдвинуты и июнь по погоде напоминает позднюю весну... Вот и цветы еще ранние и конечно герань-любимица публики.
Шляпки, шляпки, шляпки... как они меняются, а смотришь все возвращается и вот уже есть что-то неуловимо похожее с годами ... так дцатилетней давности.
и еще пустынно на трибунах и еще публика прогуливается вокруг, пока это возможно и пока есть время...
Мы очень любим эти утренние часы в Аскоте. Можно сделать чудесные фотографии посидеть, погрузиться в атмосферу и без спешки обдумать, а какая же лошадка сегодня будет в фаворитах.
Как же здорово... Столики свободны, а к вечеру и на траве уже не будет возможности присесть.. но это будет позже, а пока чудесно...

Гости со всего мира... И новая скульптура, которая в этот раз посвящена скакуну .принадлежащему королевской семье - Эстимейт.
проволока и камни, а сколько жизни в этой удивительной скульптуре...


А вот и первая приятная встреча. Дмитрий Сошин, Павел Лихолетов... Сколько раз мы слышим эти фамилии, когда просматриваем новости на Первом . Российские журналисты в Англии. Вот только Павел куда-то отлучился и Дмитрий разговаривал с нами один..) )
фото на память...

ну куда без селфи...

и конечно Пиммс- английский летний алкогольный коктейль с лимонадом, фруктами и мятой. ... Пиммс -квинтэссенция Британского лета.

Рецепт:

На один большой графин коктейля Пиммс Ориджинал (Pimm's Original) вам потребуется:

  • Pimm's the original №1 cup
  • Газированный лимонный напиток (лимонад, Спрайт и т.п.) с содержанием сахара или без
  • Горсть свежей клубники
  • примерно 10 см длинного огурца или пара маленьких огурцов
  • ½ апельсина
  • ½ яблока (по желанию)
  • Горсть листиков свежей мяты
  • Лед (по желанию)

Можно делать Пиммс в большом графине, а можно сразу порционно, в прозрачных стаканах. Если у вас нет яблока, это совсем не проблема, можно обойтись и без него. Однако клубника, апельсин, огурец и мята просто обязаны присутствовать в настоящем Пиммсе.
Если нет возможности приобрести Pimm's №1, то попробуйте 25% джин, смешивайте на 1 часть джина от 3 до 5 частей лимонада.

а еще банты, бантики и перья...

перья, перья, перья... куда же тут смотрят зеленые... Хорошо что их не пускают на скачки...
Вот это очень в тему... Скачки и Шляпка с портретом Скакуна
Английский актер и телеведущий Брюс Форсайт с женой. Он стал знаменитым, благодаря серии программ 'Sunday Night at the London Palladium', над которой работал в конце 50-х и начале 60-х. Несмотря на почтенный возраст, а ему уже 87, Брюс Форсайт продолжает работу на современном телевидении


Растения и животные.. Сколько идей дарит мир природы модницам и кутюрье...
Дикая орхидея...
дама с Камелией...
Магнолия
Пионы


действительно все чаще взгляд падает на уютные места для чая... пора немного перекусить
Найдем местечко в тени... и отправляемся за своими боксами.
Уже несколько лет мы заказываем вот такие коробочки с завтраком на двоих. Что в них входит? Английские бутерброды, сладкие пирожные, сконы - традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем, клубника, сливки и крем к ней, шампанское и бутылочка воды на каждого
теперь отдыхаем, крутим головой по сторонам и ничего не пропускаем.Еще только 12 дня и время до прибытия королевы достаточно
Это места по более дешевым билетам. Здесь устраиваются те, кто хочет провести время на природе, но не обременяет себя уж слишком жестким дресс-кодом.
парадный круг. Здесь встречаем королеву . Поздравляем победителей и принимаем парад лошадей... А пока это место пустует и народ начнет собираться только в половине второго...
Вход в королевскую ложу. Можно ли туда попасть? Конечно . Либо купить билет, но это будет дорого, либо написать зимой прошение королеве и она, возможно, пригласить вас к себе ... И тогда вы сможете взять с собой еще несколько человек.
тем временем телевизионщики со всего мира ищут сюжет, берут интервью у них кипит работа. И при этом надо быть одетым по форме... Бедолаги...

Дамы все удивляют... Женщина Вамп
Осень, цветок пустыни... а какие ассоциации у вас???
Принцесса...
А мы встречаем давних знакомых...на кого ставите в этом году...? Муж Наташи в замешательстве, ну а мы думаем кто же в фаворитах...
Эти серьезные джентльмены точно знают кто сегодня будет в призах...

надо поспешить... Делаем ставки, леди...


Ярким будет лето...
ну а нам пора на круг...
Удивительно. Каждый год все приходят в Аскот и в половину второго начинают занимать места на парадном круге ипподрома, чтоб поприветствовать королеву и ее семью. каждый хочет быть поближе... Лучше немного подождать, но зато не пропустить самое главное событие любого дня скачек в Аскоте .Приезда той, которая не пропустила ни одни скачки за много-много лет.
Джентльмены скучают, но терпеливы к капризам жен...
впрочем какая разница где обдумывать ставки...





Все ближе время, когда наконец -то скачки будут считаться открытыми и понесется... уже будет не до красоты.. Ставки, выигрыши, проигрыши... Азарт будет зашкаливать...

Кого мы встречаем сегодня? Каждый раз перед приездом Королевы помощники раздают листки со списком гостей в 4 ландо...Пусть это будет небольшой интригой... Но мы остались довольны этой встречей.
Вот и королева...
Половина дня пролетела незаметно и мы даже не успели устать... ну что .. стоит собраться . Впереди самое главное. Все внимание на королеву а затем скачки...

30 комментариев:

  1. Чудесно,про Аскот могу смотреть всегда,бесконечно пересматривая)))))Спасибо,Сонечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй,Людонька!!! Подходит к концу уже эта неделя главного праздника.. фото сделаны ,впечатления получены и .. скоро они увидят свет ,а пока воспоминания того года!!:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. В том году нам всем повезло с погодой!! Ну зато в этом году были яркие впечатления!! Спасибо ,солнышко!:)

      Удалить
  3. Обожаю читать про Аскот, София! Жду и репортажа с Аскота 2016.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Вика! Уже все в процессе.:)Впечатления наконец нашли свое место .. да и скачки закончились ,теперь можно начинать петь им оду:)

      Удалить
    2. София, а это на скачки королева приехала в салатовом наряде, по поводу которого все не могут в интернете успокоиться?

      Удалить
    3. Вика,королева в салатовом наряде была на свое юбилее в Лондоне. В этом году она для своих нарядов выбрала очень яркие цвета , чем радовала всех. Да и солнца не хватало , так что своим ярким образом она напоминала всем солнышко!:)

      Удалить
    4. Да, сейчас посмотрела Аскот-2016. Королева, действительно, как солнышко для своих подданных. Исполнена величия и королевского достоинства, и вместе с тем достаточно проста.

      Удалить
    5. Здорово очень что в первый день она выбрала такой удивительный цвет1 удивительно потому ,что пару дней назад перед Аскотом она уже была в лимонном и никто почти не ждал такого быстрого повторения! Но видно она хотела блистать и у нее это получилось!:)

      Удалить
  4. Чудесное погода стояла на скачках 2015 года. Сонечка,Марусечка и Сергей, вы такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, погода была удивительная.С такой погодой праздник вдвойне.Спасибо тебе за теплые слова:) Хороших выходных ,Леночка!

      Удалить
  5. EkaterinaSklyarova18 июня 2016 г., 08:22

    Как красиво! С нетерпением жду рассказ про скачки и шляпки этого года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,все уже почти готово, так что скоро посмотрим как же выглядели скачки в этом году!:) Спасибо за постоянное внимание!:)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Это хорошо ,Галочка!!! Значит будет кому читать:)

      Удалить
  7. С большим удовольствием порассматривала платья и шляпки! Это же какой полёт фантазии у дизайнеров! Замечательное мероприятие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ,Иринка!! если еще и погода повзоляет все рассматривать и наслаждаться красотой! В этом году погода так и не настроилась на торжества.. так что главным были скачки ,хотя дамы и старались порадоваться сами и порадовать других!:)

      Удалить
  8. Прекрасно, Аскот - всегда праздник, праздник для глаз и души. Жду Аскот 2016. Благодарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аскот -это всегда праздник ,Ириша! Все верно!:)

      Удалить
  9. Машенька в своем наряде удивительно мила!Сказочный у неё наряд и шляпка!(настоящая принцесса )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тот год проходи по знаком Алисы... И Маруся решила что ей этот образ очень подходит,Ириша!:)

      Удалить
  10. Какие шляпки! Настоящий полет фантазии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть ,Оленька!!! дамы и модельеры целый год корпят над чертежами чтоб угодить всем!:)

      Удалить
  11. Мне тоже хочется отметить про шляпки - творческая фантазия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,Мария!!! уж что-то а фантазии здесь не занимать. 5 дней и чего только не создадут дизайнеры!

      Удалить
  12. Софи, конечно данное мероприятие - светское во-первых, во -вторых здесь особая атмосфера, праздник элегантности, радости. Дамы стараются показать себя и свои наряды. Торжество стиля. Хочется отметить ваш особый подход к обуви, именно у вас Софи безупречный вкус. Обувь всегда на вашей ноге выглядит женственно и она правильно подобрана к наряду. Приятно смотреть на Вас и вашу дочь. ( Варя, Питер. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данное мероприятие -праздник и начало лета. Скачки начинают раньше , но в любом случае дамы туда отправляются в шляпках -это дань традициям и это очень красиво:) А наши билеты уже прибыли и наше лето даст старт 20 июня...:)

      Удалить