пятница, 3 июня 2016 г.

Самые большие лайнеры круизного мира

Как же любят во всем мире составлять списки всего самого-самого. И , как в детстве , трубить :"У меня самое лучшее ,самое красивое, самое...". Как не крути, все так или иначе хвастунишки. Сегодня хочу рассказать о самых больших лайнерах, которые часто называют морскими гигантами,да они и есть такие. За несколько последних лет нам повезло увидеть пять из них и на одном даже пересечь океан.
Я не буду здесь рассказывать о них подробно ,поскольку если есть желание ,то всю информацию можно найти в интернете.
Первая наша встреча с большим лайнером произошла в Малаге .
Весть о том ,что самый большой (на тот момент) круизник посетить Малагу облетела все близлежащие отели и народ уже с утра стал собираться в порту, чтоб поглазеть на это чудо . Мы же подъехали только к вечеру ,поскольку отдыхали в соседнем городке , но лайнер видели и с нашего пляжа. Огромный лайнер гордо покидал порт

после дневной стоянки и прощался с горожанами протяжными гудками. "Oasis of the Seas" -лайнер первый в истории вместивший 6000 человек. На лайнере есть двухэтажные каюты площадью 150 квадратных метров, мини-гольф, зиплайн, площадки для волейбола и баскетбола, караоке и два скалодрома.
Затем у нас состоялась встреча со вторым гигантом. Причем встреча была довольна случайной, но очень запоминающейся,поскольку мы впервые могли так близко подойти к красавцу-лайнеру и оценить его размеры. Идея прогуляться в порт Саутгемптона не была случайной.

Мы готовились к своему круизу и решили поближе познакомиться с городом из которого должны были уходить. А приехав в город , увидали что у причала стоит огромный круизный лайнер

 и конечно без фотосессии уже не ушли."Norwegian Epic" -лайнер может принимать у себя до 5183 пассажиров,

при этом предлагает студии для одиноких туристов, с особым дизайном, доступом в собственный лаунж. А еще на борту работает круглосуточная доставка пиццы в каюту.
Настало время нашего трансатлантического путешествия на знаменитом лайнере "Queen Mary 2".

Это первый крупный трансатлантический океанский лайнер со времен "Queen Elizabeth 2" и единственный на данный момент регулярно оперирующий на традиционном маршруте Саутгемптон — Нью-Йорк.
На момент спуска на воду "Queen Mary 2" был самым большим пассажирским лайнером в мире,
теперь он занимает только 7-е место. Лайнер назван в честь того самого "Queen Mary", который под названием «Серый призрак» возил солдат из Австралии и Америки в Европу во время Второй мировой. Про наш круиз мы уже много рассказывали .

И я уверена что это путешествие мы никогда не забудем .
В Нью-Йорке мы встретились еще с одним самым-самым. На этот раз лайнер был из семейства Норвежских."Norwegian Breakaway" — крупнейший лайнер,

 круглый год базирующийся в Нью-Йорке. Среди развлечений на борту сразу три бродвейских шоу, камеди-клаб и ресторан мишленовского шефа Джоффри Закариана. Корпус лайнера расписан

американским художником Питером Максом.
Наверное можно было бы и остановиться,тем более особо мы не ставили целью собрать коллекцию встречи с гигантами круизного мира. Но вот вновь встреча нашла нас сама. Еще в феврале на одном сайте зазывно приглашали в тест-тур на самом большом... "Ух, опять новое создали !" - подумала я. Но сходить в трехдневный пробный круиз не получилось ,хотя не скрою желание было . Потом уже я начала следить за судьбой нового красавца великана и вот он посетил порт Саутгемптон. Его первый рейс брал свое начало как раз в английском порту. Ну а мы поехали поглазеть на это новое чудо.

Корабль здоровый конечно и я, глядя на него , все думала как же он еще и пойдет куда-то ...Чего там только нет. И главное народ в терминале уже вовсю загружался ,
а в другом пропускном пункте пускали гостей , который имели на руках приглашение. Погулять по такому лайнеру многим тоже в радость. Мы же, рассмотрев его со всех сторон ,



и сравнив с нашим малышом лайнером "Ориана"
пошли гулять по городу . Погода была как раз летняя и ощущение того ,что мы сами уходим в круиз не покидало нас.
Хорошее время ...
Я очень рада , что доставить себе удовольствие встречей с красотой мы можем в любой момент ,
ведь до порта нам ехать не больше часа. Согласитесь , что это не так и долго. Да к тому же и сам город в этот раз опять нас приятно удивил и несмотря на то ,что мы уже после обеда собирались домой, сделать это не получилось ...

Город не хотел нас отпускать и показал нам еще много интересного и без пароходов.

16 комментариев:

  1. Прекрасные корабли... Отличный рассказ! Спасибо за удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ,Галочка!!! Ох.. как они мне нравятся самой!! красавцы!!:)

      Удалить
  2. Трепет души и радость возникли от просмотра данных прекрасных величественных, белоснежных кораблей. Понравился норвежец с расписным бортом Breakavay.Сонечка какое же сегодня прекрасное время, мы можем наслаждаться многим, о чем только можно мечтать. Так пусть наши желания объединятся с нашими возможностями. Пусть будет так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. радость от встречи с каждым таким гигантом ,Ириша всегда.. Они настолько величественны и поражают своими размерами!конечно очень здорово , что мечты порой сбываются!!!:)

      Удалить
  3. Корабли впечатляют! Когда смотришь на такие махины, то, действительно, удивляешься тому, что он еще может плыть! Если честно, я не совсем понимаю, зачем создают такие огромные плавучие города?
    Посмотреть на них вблизи было очень интересно. Спасибо, София. Очень понравилась веселая роспись на обоих норвежских лайнерах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно, удивляешься тому, что он еще может плыть... Это точно ,Вика!! Они настолько огромны и внутри практически улицы с садами, каток ,огромные зоны отдыха .. да и ведь весь народ надо накормить ,создать условия для комфортного отдыха , развлечь...:)Норвежцы все расписные и от того похожи на лайнеры-праздник!!

      Удалить
  4. София, ты показала таких красавцев-гигантов.что даже не верится ,что они передвигаются по морям, по волнам и перевозят тысячи пассажиров. Рада за вас, что вам не раз пришлось познать все радости путешествий на таких знатных кораблях. Попутного ветра и семь футов под килем в будущем !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ,Леночка, я сама все время думаю как эти махины управляются капитаном.. и сколько работы проделывается ежеминутно .чтоб у всех отпуск получился!! Мы ходили хоть и на самом , но пассажиров на нем не так много .. там все-таки другие требования ,А на гигантах еще и к размерам прибавляется огромное число людей....:) От всего этого конечно голова кругом и все равно от каждой встречи остается масса впечатлений .Спасибо тебе большое за внимание!!:)

      Удалить
  5. Такие величавые,зовущие в дорогу! Настоящие плавучие города! Привет,Соня!Наконец-то я добралась до вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошего дня ,Оля!!такие лайнеры действительно приглашают к путешествиям!! Спасибо что добралась до нас , мы очень рады твоему вниманию!:)

      Удалить
  6. Замечательный рассказ! очень понравился "Norwegian Breakaway"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть ,Иринка!!! Норвежцы нарядные очень ,Корабли ,которые дарят праздник!!:)

      Удалить
  7. Удивительное это чувство встречать и провожать корабли,а тем более таких красавцев.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ,Леночка!!! Корабли живут в своем мире и они так величественны!!:)

      Удалить
  8. Полюбовалась!!!! Класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да... любоваться есть чем ,Тамара! Спасибо большое , что нашла время заглянуть в гости! :)

      Удалить