вторник, 7 июня 2016 г.

ЦветоКактусовая терапия

Сочетание несочетаемого на земле острова Лансароте порой удивляет. Казалось бы остров , покрытый застывшей лавой, не может подарить такого буйства красок . Но попадая в маленькие городки , разбросанные по побережью, убеждаешься в истине известного выражения:" И на камнях растут деревья". Может это близость африканского континента и влияние тропического климата , которые позволяют прижится красоте. Да и кактусы, видимо обласканные теплом ветром и влажностью океана , вырастают здесь до гигантских размеров. Вот и произростает в этих местах цветочно-кактусовый сад.








Палисадник на улице




















И герань .. любимица бабушек и подоконников
Парк в центре городка. Всегда удивляюсь, а где люди.. в какое бы время не пошел прогуляться никого...
А это уже частные дворики.




Этот тихий дворик мне все время напоминал " Белеет парус одинокий".. две лодки всегда лежали поодаль у берега... Идиллическая картина.
вот такой привет под окно второго этажа) ) )




Это полисаднички перед частными домами

Интересная идея, ,) )


Вот такое загрождение по периметру всего забора. Природная колючка...) ) )

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. Добрый день ,Вадим! Удивительно то ,Что на этом острове есть вот такие оазисы ярких цветов и огромных кактусов. Кактусов конечно в разы больше! очень нам нравится этот остров , где все время тепло и солнечно!:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Большое спасибо ,Иринка!! мы там на них любовались и любовались , а вот до большого парка Кактусов не добрались... не на той стороне острова жили!

      Удалить
  3. Классная терапия! Поднимает настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь это ранняя весна. Удивительно там ,Леночка! Все время вот такая температура ,вроде и не жарко , но солнечно и столько красоты цветет!:)

      Удалить
  4. Удивительный растительный мир на этом острове! Самобытно, разнообразно и, конечно, красиво. Отличные кадры, София! Всё понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удивительно ,Аля! там в основном песок и черные пляжи вулканического происхождения и вот такие яркие оазисы вокруг гостиницы.местные смеются .. в их местах козлов больше ,чем людей....Природы там много ,а вот людей не так и много и они совсем не заметны на фоне всей этой дикости!:)

      Удалить
  5. Удивительный мир, София, ты такая загоревшая уже!! Очень все понравилось!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остров необыкновенный и главное для нас удобно ,лететь недалеко ,а все время тепло на нем. Я ,Марина ,загораю очень быстро .... Спасибо тебе !! :) Вот и сейчас у нас солнышко и я уже стараюсь его урвать!))

      Удалить
  6. О,какая красота! И даже колючести не страшат. И главное тепло!!!! Очень позитивно и оздоровительно,Соня! Выглядываю в окно-опять гроза,дождь и сырость...:-(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да , тепло ,Оленька! Поэтому и любим мы этот остров там круглый год тепло ...А колючки их гордость!

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Ух ты... Леночка, а ты где кактус - то нашла такой хорошенький!!!;)Там да... возле дома нард не картошку сажает а алое и кактусы!:)

      Удалить
  9. Интересная и яркая экзотика))))Все понравилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота! И натура, и ракурсы, всё на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо тебе большое!! остров такой фотогеничный ,а уж растительность экзотическая.. вот все времени нам не хватает доехать до их знаменитого сада кактусов... Но желание есть!!:)

      Удалить