четверг, 9 июня 2016 г.

Как мы ходили на футбол в Уэмбли

Начинается чемпионат по футболу. Продолжаю спортивную тему и поделюсь воспоминаниями об Олимпиаде-2012 в Лондоне.

Сразу как появилась информация о билетах на соревнования мы записались на все... указав сумму на которую можем раскошелится. В результате нам выпала удача в виде билетов на футбол, волейбол и один день пралимпийских игр, но о них в другой раз. Конечно это не были полуфиналы... но согласитесь, на Олимпиаде все соревнования - это прекрасно. Первым нашим посещением Олимпиады был футбольный матч между двумя, ничего не говорящими нам командами. Играли Южная Корея и Габон. Ничего не предвещавшая игра оказалась для нас прекрасным событием, тем более все проходило на огромном стадионе Уэмбли. Приезжать на стадион надо было заранее... И помимо соревнований мы успели рассмотреть этот знаменитый сопортивный комплекс. Думаю что мой фототчет поможет передать вам атмосферу того дня.
Идем на стадион...




Болельщики Кореи

Это как мы... Болеем за дружбу и красивую игру.)
Болельщики Габона
Без волонтеров никуда...


"Азиатские тигры"-одно из прозвищ футбольной команды Кореи.Так выглядели болельщики корейской команды... Миролюбивые кошечки...!



Wembley Stadium, известный также как Новый Уэмбли (англ. New Wembley) - футбольный стадион, расположенный в Лондоне, Англия. Стадион был открыт в 2007 году на месте старого стадиона «Уэмбли».
Сидим... Все было очень удобно .. кафе были в шаговой близости..., места общего пользования по всему кругу стадиона на каждом этаже...Зоны не пересекаются .поэтому никакой толчеи.


Красные Дьяволы – это как бы концентрат всех групп болельщиков. Благодаря им дух Мирового чемпионата по футболу распространяется по Южной Корее. Между прочим, Красным Дьяволам никто не помогает в финансовом отношении, никто платит им за их деятельность, и у них нет никакого официального статуса.







Игра на синтетическом покрытии без орошения, напоминает бег в финской сауне, с раскалённым камнями под ногами. Именно поэтому все владельцы "искусственных" стадионов стремятся обильно пролить поле перед игрой и в перерывах между таймами. Площадь поля около восьмисот квадратных метров, чтобы покрыть его одним миллиметром осадков понадобится вылить около 800 литров воды, а чтобы получить эффект охлаждения нужно минимум 5 - 7 мм осадков. То есть, в течении пятнадцати минут нужно вылить на поле 4 - 6 тонн воды




"Пантеры"-так называется команда Габона, приветствует Команду Кореи "Тигры"





не обошлось и без травм




на 76 минуте матча между командами Кореи и Габона на большом экране появилась надпись что на стадионе сейчас 76 927 зрителей...) ) Новый «Уэмбли» вмещает 90 000 зрителей. Здорово что был такой интерес ко всем играм Олимпиады.



Болельщиков Британии везде было много и болели они за всех...
Такие талисманы были в руках у многих болельщиков Габона.


в перерывах зрителям скучать не давали...
Волонтеров было жалко .. мы смотрели футбол, а они смотрели на нас...
Футбол в Габоне - спорт номер один, поэтому болельщиков было очень много.

Вот и все... игра закончена... выбирались мы со стадиона около получаса) Все шли к поездам и другому транспорту . Выход был очень четко организован.. а на первых рубежах перед метро стоял Конный патруль полиции и милые лошадки очень спокойно вели себя..руководили лошадьми полицейские -женщины Они умело управляли потоком людей по 4 корридорам, сами изображая створки ворот которые периодически перекрывали людской поток. Вблизи мы увидали что лошадки по команде хозяек поворачивались все в сторону и образовывали непроходимую стену. Но вот снимать уже не было возможности, поскольку останавливаться и тем более поднять руки в такой толпе было сложно...
Сыграть на стадионе Уэмбли мечтает, наверное, каждый футболист в мире, но есть одно «но», сыграть на этом стадионе имеет возможность только тот футболист, который добился в футболе значительных успехов. Наверное так же каждый болельщик футбола мечтает хоть раз побывать на этом знаменитом стадионе. Мы остались очень довольны и игрой и тем что тоже посетили эту мекку футбольного мира.