среда, 20 июля 2016 г.

Обзор недели 11-17 июля

На прошлой недели к нам пришла жара.

 Жара, как всегда, была долгожданной .Хотя удивительно. Если судить по фото прошлых лет ,она, т.е. жара , всегда именно в эти дни и устанавливается. Мы даже по этому поводу купили небольшой надувной бассейн


 и честно пересиживаем в нем неделю пекла. Потом температура приходит в летнюю норму и все.. загорать можно ,теплый ветер у реки дает относительную прохладу и народ задышал.
14 июля в нашем городе открыли магазин IKEA.



Событие для нас экстроважное ,поскольку народ очень любит свои дома и постоянно их обставляет .А магазины этой компании есть не во всех городах и вот ехать за тридевять земель не всегда удобно , а теперь...Теперь есть где скоротать время "дождливыми зимними вечерами". Если вы думаете , что только я прибываю в дикой радости от этого события , то вы глубоко заблуждаетесь.За пару дней до открытия народ уже занимал место вокруг магазина на машинах и просто в палатках. Ну вот такие британцы -они любят быть первыми и быть в курсе. Мы же пошли лишь в воскресенье .Но...

 народу не убавилось и похоже что так быстро это не произойдет. Понравилось и очень то ,что дизайн магазина вроде как везде ,а вот выставочные комнаты и квартирки сделаны под Английский дизайн и это очень приятно.




Все-таки есть здесь свои отличительные черты .





Кстати сказать мы часто ездили в IKEA в Саутгемптон ,так вот там такого дизайна нет .Там обычный стандартный магазин ,коих много повсюду.
С наступлением жары народ забывает про ЗОЖ , про диеты и все прочее... так как жара , она заставляет обратить внимание на холодные напитки ,мороженное и прочую чепуху .При этом чепуху очень вкусную.Мы не стали исключением и попались в умело расставленные сети. Как следствие побрели на вокзал .

Удивительно?? Ничуть, ведь по сводкам местных СМИ,именно на вокзале в кафе Тутти-Фрутти


 самое вкусное мороженное в городе.

 Больше вам скажу , там еще и один из вкусных кофе . Так что под лозунгом "Гулять ,так гулять " мы навернули по полной. Было и кофе и плюшки и конечно мороженное.

 Я сразу выбрала лимонное ,

больно хотелось холодного и кисленького.Сережа, перепробовав богатый ассортимент,

 остановил свой выбор на банановом и фисташковом .


А на улице праздник. Уже кое-где каникулы , кое -где последняя неделя и народ в предвкушении полной свободы. Барабанщики и клоуны




развлекают всех от мало до велика. А вот на летней маленькой эстраде в центре "Алло ,мы ищем таланты". Зажигаются маленькие звездочки и как знать -возможно скоро мы их еще увидим в программе "Британия ищет таланты" или "Х -фактор".
Вот такое у нас летнее настроение и как я уже писала ,солнце не дает усидеть нам на месте .Мы гуляем по Редингу



и открываем для себя что-то еще новое .Город у нас очень интересный с богатой историей

 и все есть желание рассказать о нем подробно.Но не в этот раз.Зато именно на этой неделе получилось посидеть на скамейке ,

которую вечно проезжаем на машине. Вот же удивительно.Где только не поставят скамейки в стране. Когда-то у меня даже был альбом посвященный скамейкам в Британии. Они здесь разные , многие с памятными надписями , с чудесным дизайном и главное всегда в порядке. Вот и эта красота стоит на пригорке у дороги...

Весной все вокруг нее в нарциссах,летом просто удивительный вид и кажется даже непрекращающийся поток машин



не может нарушить то , незримое , что есть у этого места. Ведь пришла кому -то в голову идея поставить эту скамеечку именно здесь.
Впереди новая недели и нас ждут дороги


 и другие впечатления.


Видео к рассказу:

Как мы ходили в IKEA:

Барабанщики:



24 комментария:

  1. Елена Итенберг21 июля 2016 г., 2:43

    Сонь, представь себе, я сегодня тоже в ИКЕЮ собралась. Даже на работу не пошла, сказала, что без меня обойдуться. Юоюсь только, что у нас такого английского дизайна не будет.:(.А он мне очень нравится.
    У нас 2 недели была там распродажа. Я, конечно, собралась почти в последний день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы в Икею очень любим ходить ,Леночка! И идей там всегда полно и нет-нет да купим что-то ,а главное любим поесть мясные шарики , да и просто там время порой убиваем. Когда оно есть! Но летом конечно его катастрофически не хватает! А тебе я желаю чудесной прогулки .. а работа -да подождет она!!!:)

      Удалить
  2. Все очень красиво и эстетично! А барабанщики класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария , спасибо вам за интерес! барабанщики -это группа социальной помощи.В стране очень развито движение помощи одиноким ,больным , с небольшим доходом. И вот такие группы музыкантов или артистов привлекают внимание к проблемам незащищенных граждан .Сами порой имеют их , но стараются держаться вместе .Ведь вместе им многое по плечу. К тому же они в этом случае не чувствуют себя изгоями ...:)

      Удалить
  3. Красивое лето в Британии,столько зелени! Любопытно посмотреть на английскую IKEA, немецкая попроще;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и нас ИКЕЯ,удивила и порадовала ,Леночка!! очень понравилось! народа много было и жарко ,так что думаю мы еще туда сходим в другое более удобное время!

      Удалить
  4. Сонечка, тебе очень к лицу белый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за теплые слова,Леночка! над цветочком работаем!:)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша!! И я рада , что вам интересно! вот так мы и живем! лето ,а это значит все на улице и надо многое успеть! :)

      Удалить
  6. Соня, позитивно и активно. Так держать!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Наташа!! рада тебя видеть! По всему видно , что ты собралась в новые места !! удачи тебе в путешествиях и новых впечатлений!:)

      Удалить
  7. Соня у меня нет связи с Вами через туристер. Отправлены письма на почту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша я все получила и ответила! :)

      Удалить
  8. Анонимный21 июля 2016 г., 12:22

    Симпатичный у вас городок, София. А лужайка у дома - просто прелесть. Бассейн очень хорошо вписался, а главное освежает вас Сережей. Легких летних дорог и не менее свежих впечатлений! Selena58.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, город у нас хорошеет с каждым годом!Да и не удивительно ,Ведь история у него богатая и есть чем похвастаться ,а значит туристов много и градоначальникам хочется его делать еще краше! Большое спасибо за теплые слова и пожелания!! всем нам лета доброго и солнечного!:)

      Удалить
  9. Скамейка посреди травы очень понравилась - неожиданно. Если бы у нас увидела, то сказала бы, что куда-то несли, но не донесли, поставили))) ИНтересный магазин Икеа - у нас пока нет такого. Видела уже на многих видео и фото, с удовольствием бы сходила. На одной из фотографий видно, что в интерьере лежит ковер - вот интересно, а как сейчас в английких домах? Есть ковры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здесь скамейки ставят весьма в неожиданных местах , но потом оказывается что это самое то место.. и виды кругом и такое спокойствие ..))Магазин мы этот очень любим .там много идей для создания уюта в доме и цены весьма приемлемые.А коврф конечно есть в домах. Почти во всех либо покрытие половое ,либо просто ковер и не один , но на полу безусловно .на стенах , если только южные народности вешают ,у них свои традиции.:)

      Удалить
  10. Вновь к Вам пришла. Мне тоже бассейн понравился, вот думаю, может и мне ванну детскую себе на балконе соорудить на 7 этаже, я смеюсь.:) А что это решение:)Балкон большой и длинный, закрытый, вода быстро нагреется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улыбнулась....Наш первый бассейн тоже был маленький и детский на два ведра.Но в жару можно бво в нем поплюхаться и немного остыть...Это уже пом мы такой прикупили,Ириша. Жары тут много не бывает и этого нам хватает.

      Удалить
  11. Соня отправила необходимое письмо на почту. Как будет время, напишите, пожалуйта. Это касается меню паба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно все посмотрю,Ириша. Вернулись только с отпуска.Начинаем входить в ритм обычной жизни.

      Удалить