пятница, 22 июля 2016 г.

Самая красивая деревня (окончание)

По пути мы обратили внимание на отель "Лебедь".



 Впервые упоминания об отели в этом месте относятся к 17 веку, но современная постройка относится к 19 веку .


Да и сейчас были проведены ремонтные работы , которые тоже привели к изменениям. При этом отель очень уютный



 и приятный и на сегодня является одним из лучших отелей в округе. В этом отели 22 номера, при этом каждый из них имеет свою собственную ванную комнату с туалетными принадлежностями английской компании " Molton Brown".Из большинства номеров открывается вид на реку Колн и фореловое хозяйство.



 Когда-то здесь располагался местный суд и решались судьбы убийц и воров. Прямоугольное здание без окон рядом с парковкой сбоку от отеля- это и была деревенская тюрьма. Преступников содержали здесь всего одну ночь, во время суда, прежде чем отправить по этапу в более крупные тюрьмы.
Рядом о отелем находится форелевое хозяйство .


Оно появилось здесь в 1902 году.За небольшую плату сейчас можно не просто прогуляться в этом милом месте и посмотреть на природу


.А так же покормить рыб и птиц.



 Можно передохнуть в этой красоте между водоемов

.По всей территории установлены столы для пикников .


Можно так же порыбачить



 и форель ,которую вам удастся поймать будет вам продана в виде вашего улова. Рыбу здесь выращивают в течении одного -двух лет и затем не только отдают на продажу , но и пополняют рыбой другие водоемы Англии и Уэльса. Ферма открыта круглый год. Здесь же расположен небольшой продуктовый магазин с местными продуктами

 ,паштетом , сыром , вином, сувенирный магазин и кафе .
У выхода можно видеть еще одну достопримечательность Байбури- мельницу,

 которая относится к ХVII веку, хотя согласно кадастровой книге Domesday уже в 1086 году в Арлингтоне было две мельницы, но возможно просто речь идет о двух жерновах под крышей Арлингтонского завода .В девятнадцатом века здесь был паровой двигатель,помогающий работе массивного колеса .В 1913 году механизм мельницы был демонтирован ,а в 1914 году металл механизма использовался для вооружения во время Первой мировой войны. В те же годы права на мельницу перешли форелевому хозяйству.




Поток воды на мельницу был уменьшен для того, чтобы снабжать водой водоемы фермы.



Воды стало недостаточно, чтобы мельница заработала вновь.Если подольше погулять вокруг мельницы , то вам расскажут о призраке , который может вам встретиться. Это Леди Грей Арлингтонской мельницы. Молодая дама на которой женился мельник , после смерти своей жены , но дама влюбилась в одного из сыновей мельника .Когда обман раскрылся драка отца и сына привела к смерти сына ,а Леди мельник выгнал зимой на улицу и запретил кому-либо ее пускать в дом. Дело было в январе ... вот так она и бродит по улицам деревни.
Несмотря на то ,что мы уже несколько раз были в этом живописном месте ,





мы обязательно хотим вернуться туда еще. Ведь мы не успели посетить церковь , еще один чудесный отель , не прошлись по улочкам бывшей деревни Арлингтон и не посидели в другом историческом пабе. Но правду говорят ,ехать в эти места стоит либо весной ,либо осенью.
И еще...в первой половине 20 века здесь останавливался сам Принц Хирохито (будущий император Японии) во время своего Европейского турне, поэтому в этой деревне всегда большое количество паломников из страны Восходящего солнца.




 А еще знаменитый вид деревни попал на одну из страниц британского паспорта,

 конечно после этого она стала официальной туристической меккой Котсуолдса.
Пока все... Прекрасной вам прогулки и мы рады , что в этот раз вы были с нами.