вторник, 5 июля 2016 г.

"Ювелирная брошь" юга Англии (город Рай)

Rye is like an old beautifully jewelled brooch worn at South-England"s throat. "...Рай - это как старая прекрасная ювелирная брошь, носимая на шеи красавицы Англии." Патрик Дикинсон Рай сегодня -цветущий рыночный город, в котором развито рыболовство, производство керамики и легкая промышленность. Гончарное дело всегда было важной статьей дохода для города и сейчас есть несколько гончарных мастерских, выпускающих керамические изделия. Туризм является важной частью жизни города. В этом удивительном городке много хороших ресторанов, кафе и пабов, но об этом я писала в своем рассказе Путешествие в Рай.

Город славится изобилием небольших магазинчиков, в которых можно купить очень интересные вещи с историей. Каждый четверг здесь открывается рынок. Несмотря на то что городок довольно древний, жизнь в нем современная, а современность сегодня нельзя представить без занятий спортом. Вот и Рай не исключение, в нем есть клубы по игре в крикет, регби, сквош, теннис и футбольная команда. Как и во всех городах Британии здесь существует несколько спортивных комплексов и построен крытый бассейн. А Гольф клуб имеет одно из самых лучших мест для игры с видом на побережье. Поскольку место очень привлекательно для людей культуры, то в городе несколько постоянно работающих галерей искусств.
С этим городом связана судьба очень многих знаменитых людей. Например Пол Маккартни имеет здесь дом, а его дети закончили местную школу. Родом из Рая предки ямайского исполнителя регги Боба Марли. Ван Дейк тоже одно время жил и творил в этом чудесном месте.
Неспешная прогулка по улочкам этого города позволяет прекрасно провести время, погрузившись в атмосферу "доброй старой Англии"...
Железная дорога пришла в город Рай в 1851 году.

У канала находится ветреная мельница. В настоящее время в ней воссоздан паб, но мельница эта честно говоря никогда не работала, а сделали ее просто для привлечения туристов.
Центр наследия города находится недалеко от причала.
Складские помещения из Черных балок, являются частью "Центра наследия", она были восстановлены в первоначальном виде и сейчас в них размещены рестораны и лавки старины.
Интересно сколько лет такой лошадке...???
В каждом магазинчике столько интересного, что туда даже глядя на витрины, так и манит зайти ... и чего там только нет, но и цены под стать .. Что сказать старины все-таки...




Это очень необычный дом, которым владел астролог и писатель Самуэль Джеки, сейчас в нем находится гостиница.



















Эта дубовая панель является частью оригинальной тюремной двери XV века.
табличка на доме "Пушечный дом"

Витрины магазинов настолько очаровательны, что их можно рассматривать бесконечно.
Городской музей. Он открыт только по выходным, но часто проводит специальные выставки. В этом здании наглядно представлены различные периоды истории города Рай. первоначально в этом месте находилась мясная лавка, затем была бутылочная фабрика для местной пивоварни и лишь в 1995 году музей выкупил это здание и в 1999 году открыл свои двери для публики. Одним из экспонатов является пожарная машина 1745 году выпуска . Она находилась на службе до 1865 году. 120 лет в строю.
"Коттедж лягушонка", вот с таким милым названием дом сдается в наем понедельно для приезжающих туристов.








Лучший паб в городе с живой музыкой и традиционной английской кухней, кстати сказать в него пускают с собаками.





вдалеке от города, в поле находятся развалины Camber Castle, замка, построенного Генрихом VIII для защиты порта Рая.В Rye Harbour (заповедник) , можно заказать экскурсию с гидом в том числе с посещением замка и местной фермы.


24 комментария:

  1. ну просто "шкатулочный" рай какой-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка!!!!Привет!!:) местечко такой славное и погода не подвела.От того такая красота в осени! Точно как шкатулочка! Спасибо тебе! :)

      Удалить
    2. тут не только погода, а и талант)))у тебя даже дождливые снимки получаются солнечными

      Удалить
    3. Леночка, спасибо тебе за поддержку!!! Всегда ты с нами:)

      Удалить
  2. Старинная увесистая брошечка город Рай:) Всё в нём добротно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антиквариат ,Леночка!!! дорогая брошь... да и история у нее ох какая! Шлейф далекий!:)

      Удалить
  3. Сказочное место. Спокойно, тихо. Жизнь в данном городке действительно как в Раю. Мостовые слегка во мху, дома особенные, всЁ такое милое и кажется таким родным и теплым...Спасибо Сонечка за альбом. Красивое название Вы ему дали. Действительно это старинная английская винтажная брошь.;):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И главное жители с такой любовью рассказывают о своем уголке..Все что-то могут подсказать и сразу поведают очередную легенду,Ириша! :)

      Удалить
  4. Представляю, какая интересная пожарная машина! 120 лет в строю!!! Наверное, можно открытки выпускать с видами этого чудесного городка. Спасибо за интересный рассказ. Обязательно посмотрю на него в google Earth-Аскот понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и есть ,Ирина!! есть и открытки и календари... мы были осенью,а летом тут другая красота и другое очарование ,а вед бывает еще и зима! :)

      Удалить
  5. Спасибо еще раз за интересную прогулку Софи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо ,Мария! Мне очень приятно ваше внимание !:)

      Удалить
  6. Городок очень фотогеничный, ну и фотограф постарался на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо тебе большое! Учусь потихонечку.. рада , если получается передать красоту места! :)

      Удалить
  7. Елена Итенберг8 июля 2016 г., 1:49

    Сонечка, обратила внимание, что уже под второй заметкой нет моего комментария. Под этой и под первой частью Саутгемптона. Может какой-то глюк?
    Мне Рай безусно понравился и понравилось, как ты его показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот же.... грустно ,Леночка!! высказала недовольство своей бригаде компьютерщиков( муж значит) , было сказано что разберется;) Я очень рада ,что ты всегда заглядываешь.надеюсь что открываешь для себя что-то новое,Леночка!:)

      Удалить
    2. Елена Итенберг9 июля 2016 г., 2:23

      О, еще как открываю, Сонечка. Правильно, бригаду надо держать в строгости!:)

      Удалить
    3. Стараюсь!!!! тем более вот народ просит карту размещать по рассказом!так что опять работа!;)

      Удалить
  8. У вашей славной команды получается отличный результат от совместной работы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы стараемся!! народ заходит ,все время есть новые предложения и мы стараемся их по мере осуществлять!! Вот Лена просит смайлик с цветочком добавить.. пока у мужа только жучки -паучки получаются , но работа кипит!:)

      Удалить
  9. Маленькие детали и создают атмосферу города! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маленькие детали всегда хороши , именно они отражают настроение того или иного места для меня ,Светлана!:)

      Удалить
  10. Анонимный23 июня 2017 г., 16:37

    Спасибо, Софи. Рай словно старинная брошь с позолотой, слегка старенький городок, но со своей немеркнущей красотой, с тонкой ювелирной работой. Рай, городок, который жители берегут и бережно относятся к каждой улочке. Вы преподнесли маленький сувенир нам. Постараемся сюда попасть в сентябре. Варя.Питер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю вам обязательно стоит попробовать туда сьездить ,Варя!! там рядом еще и море и примосркие города Англии полны очарования! день будет очень интересным и насыщенным , а осень в Британии лучшее время и при этом очень красивое:)

      Удалить