вторник, 5 июля 2016 г.

"Ювелирная брошь" юга Англии (город Рай)

Rye is like an old beautifully jewelled brooch worn at South-England"s throat. "...Рай - это как старая прекрасная ювелирная брошь, носимая на шеи красавицы Англии." Патрик Дикинсон Рай сегодня -цветущий рыночный город, в котором развито рыболовство, производство керамики и легкая промышленность. Гончарное дело всегда было важной статьей дохода для города и сейчас есть несколько гончарных мастерских, выпускающих керамические изделия. Туризм является важной частью жизни города. В этом удивительном городке много хороших ресторанов, кафе и пабов, но об этом я писала в своем рассказе Путешествие в Рай.

Город славится изобилием небольших магазинчиков, в которых можно купить очень интересные вещи с историей. Каждый четверг здесь открывается рынок. Несмотря на то что городок довольно древний, жизнь в нем современная, а современность сегодня нельзя представить без занятий спортом. Вот и Рай не исключение, в нем есть клубы по игре в крикет, регби, сквош, теннис и футбольная команда. Как и во всех городах Британии здесь существует несколько спортивных комплексов и построен крытый бассейн. А Гольф клуб имеет одно из самых лучших мест для игры с видом на побережье. Поскольку место очень привлекательно для людей культуры, то в городе несколько постоянно работающих галерей искусств.
С этим городом связана судьба очень многих знаменитых людей. Например Пол Маккартни имеет здесь дом, а его дети закончили местную школу. Родом из Рая предки ямайского исполнителя регги Боба Марли. Ван Дейк тоже одно время жил и творил в этом чудесном месте.
Неспешная прогулка по улочкам этого города позволяет прекрасно провести время, погрузившись в атмосферу "доброй старой Англии"...
Железная дорога пришла в город Рай в 1851 году.

У канала находится ветреная мельница. В настоящее время в ней воссоздан паб, но мельница эта честно говоря никогда не работала, а сделали ее просто для привлечения туристов.
Центр наследия города находится недалеко от причала.
Складские помещения из Черных балок, являются частью "Центра наследия", она были восстановлены в первоначальном виде и сейчас в них размещены рестораны и лавки старины.
Интересно сколько лет такой лошадке...???
В каждом магазинчике столько интересного, что туда даже глядя на витрины, так и манит зайти ... и чего там только нет, но и цены под стать .. Что сказать старины все-таки...




Это очень необычный дом, которым владел астролог и писатель Самуэль Джеки, сейчас в нем находится гостиница.



















Эта дубовая панель является частью оригинальной тюремной двери XV века.
табличка на доме "Пушечный дом"

Витрины магазинов настолько очаровательны, что их можно рассматривать бесконечно.
Городской музей. Он открыт только по выходным, но часто проводит специальные выставки. В этом здании наглядно представлены различные периоды истории города Рай. первоначально в этом месте находилась мясная лавка, затем была бутылочная фабрика для местной пивоварни и лишь в 1995 году музей выкупил это здание и в 1999 году открыл свои двери для публики. Одним из экспонатов является пожарная машина 1745 году выпуска . Она находилась на службе до 1865 году. 120 лет в строю.
"Коттедж лягушонка", вот с таким милым названием дом сдается в наем понедельно для приезжающих туристов.








Лучший паб в городе с живой музыкой и традиционной английской кухней, кстати сказать в него пускают с собаками.





вдалеке от города, в поле находятся развалины Camber Castle, замка, построенного Генрихом VIII для защиты порта Рая.В Rye Harbour (заповедник) , можно заказать экскурсию с гидом в том числе с посещением замка и местной фермы.