пятница, 26 августа 2016 г.

Фестивальное лето Британии

Летом в Британии жизнь насыщенная. Все-таки дождливая погода вносит свои коррективы в досуг британцев, а они очень любят и умеют веселиться, поэтому за короткое время относительно солнечной и теплой погоды надо успеть провести все фестивали и праздники, на которых выросло ни одно поколение . Мы, как относительно новые граждане этой страны, всегда с интересом открываем для себя новые страницы жизни Британцев . Живем мы в Рединге и наш город ( кстати сказать столица Беркшира) очень часто оказывается в центре громких событий. В августе рединг заполоняют толпы людей в шортах и резиновых сапогах, с палатками и спальными мешками за спиной, магазины переходят в авральные режим работы, а парикмахерские вывешивают забавные на первый взгляд объявления: "мытье головы здесь, цена 5 фунтов". Теперь-то мы уже знаем: пришло время ежегодного музыкального фестиваля под названием "Carling Weekend".
Reading Festival и Leeds Festival - пара ежегодных музыкальный фестивалей, которые проходят в Рединге и Лидсе . Эти события проходят в пятницу, субботу и воскресенье на выходной неделе августа. До ноября 2007 года , пока пути с их спонсором Кэрлингом не разошлись фестиваль проходил на огромной пустоши только в одном городе , а с 2007 года площадки стало две . Поговаривают , что есть вероятность появления еще одной площадки, так как со временем интерес к этому действу у жителей Альбиона не ослабевает. Те кто выросли на этих фестивалях приходят туда уже с детьми, а то и с внуками. Рок жив...
Рок-фестиваль в Рединге, устраивается на огромной зеленой пустоши более пятидесяти лет подряд.Согласитесь - срок немалый даже для тех, кого сроком не удивишь.Население Рединга составляет около 150 000 человек, а на фестиваль в эти три дня прибывает почти 90 000 любителей музыки. Мы живем неподалеку, поэтому уже несколько лет в течении трех дней наслаждаемся музыкой бесплатно. Покой они не нарушают, концерты начинаются ближе к обеду и заканчиваются к 10 вечера.

Вдоль всего палаточного лагеря, за месяц, устанавливается огромная защитная стена и полицейские кордоны постоянно объезжают все территорию фестиваля на велосипедах. К слову сказать все проходит спокойно, Внутри лагеря царит порядок, есть выборные старосты, да и кражи практически исключены, нельзя сказать что многим такое по душе .все-таки это свой мир поэтому многие останавливаются либо в отелях, либо снимают комнаты на эти дни...
Обязательно наличие различных кафе, медицинского пункта, и пункта правопорядка...
Внутри снимать не разрешается..., поэтому с разрешения полицейских снимала порой издалека...
Форма одежды парадная...) ) ) ) ) Шорты или короткие платья и высокие резиновые сапоги на всех обусловлены тем, что поле через три дня местами превращается в месиво, где пройти можно только в сапогах... а еще если и дождь ...
Для выхода в город за продуктами конечно надо переодеваться...
Это уже бывалые ... знают что им может пригодиться в эти три музыкальных дня. А такие коридоры тянутся на много км ...
Дежурные...
Как бы не показалось странно, но ворот для входа несколько и на билетах написано в какую зону надо отправляться, а зависит все от музыкальных пристрастий, поскольку площадок несколько, то и расселяется народ по своим фан клубам...) ) Порядок есть во всем.



По другую сторону Темзы установлены тоже палаточные городки и туда ходит регулярный маршрутный катер ..или можно пройти по двум мостам .которые на время фестиваля устанавливают над рекой.



Кто-то в эти дни творит свой маленький бизнес.. Чай, Кофе...
Территория фестиваля огромная... и помимо вышек наблюдателей, которые помогают в поддержании порядка в небе летают беспилотники с камерами, полицейские наряды контролируют ситуацию по внешнему периметру.Поэтому жители Рединга не испытывают на себе неудобств от близости фестивального разгула.
Вышки установлены и для освещения площади и для контроля за порядком, хотя алкоголь запрещен и все строго контролируется, но присматривать никогда не помешает. Лично меня в целом удивило как все проходит, все-таки культура есть, и поэтому есть порядок во всем.


Главная площадка фестиваля.Билеты на фестиваль обычно появляются почти за год до его очередного проведения.стоимость билетов доходит до 200 фунтов за два выходных дня и эти билеты позволяют иметь место для кемпинга на территории фестиваля.Были года когда билеты на фестиваль распродовались за считанные часы.




Фестивали-близнецы Reading и Leeds – одни из самых крупных в Великобритании. Для рьяных любителей гитарной музыки визит на любой из этих фестивалей – это событие, о котором можно будет рассказывать внукам. Рединг, безусловно, круче Лидс – это просто дублёр, который был создан всего-то лет десять назад, когда отведённая под Рединг территория уже не могла вместить всех желающих. Во всём остальном фестивали абсолютно идентичны. Утром в первый день фестиваля на земле ещё бывает трава. Но уже днём под ногами хлюпает самая настоящая британская жижа, которая при каждом неосторожном движении разбрызгивается на метры вокруг, поэтому без резиновых сапог на фестивале делать нечего. Посетители подбираются интересные: многие надевают шапки с животными, некоторые вообще переодеваются в разные костюмы..
Если ничего оригинального в голову не пришло, можно просто раскрасить себе лицо в специальной боди-арт палатке

На сцене солист группы Bring Me The Horizon Оливер Сайкс.Это Английская группа из Шеффилда. Образовались в 2003 году.Стиль группы - металкор.



В 2013 году посетители могли насладиться концертами в стиле рок, панк и инди. Кроме того участие в Reading Festival принимали и альтернативные музыканты. Хедлайнерами в 2013 году были Green Day, Эминем и Nine Inch Nails.
В 1988 году Бонни Тайлер была закидана бутылками, но несмотря на это закончила свое выступление...не у всех хватает терпения на такой шаг. например в 2004 году реппер 50 cent, продержался всего лишь 20 минут, затем швырнул свой микрофон в толпу и ушел. В 2006 году одна из групп была закидана бутылками...на середине песни бутылка попала прямо в исполнителя ... Но группа после оказания помощи не поняла намека и продолжила выступление. Такие казусы происходят ежегодно .поэтому музыкантам надо очень ответственно подходить к репертуару...Любителей музыки обмануть сложно.
На сцене Ирландская группа из Дублина. Организовалась в 2005 году и в 2011 году изменила свое название.Это Ирландский альтернативный Рок -квартет.


Редингский фестиваль может похвастаться такимим исполнителями как Металлика, Блинк 182, Guns N Roses, Айрон-Мэйден, Оазис, Блур, Нирвана, Продиджи, Бьорк, Ред Хот Чили Пепперс, Статус Кво, Блэк Саббат, Скорпионс, Питер Габриель, Нейл Янг...









Каждая группа имеет свой неповторимый дизайн сцены.







Скоро домой и до следующего августа...