суббота, 27 августа 2016 г.

Прогулки по крышам Рима

Поездка в Рим была спонтанной. 2014 год. Февраль - в Англии не лучший месяц и солнечная погода Италии обещала несколько приятных дней. " А почему бы нам не махнуть в Рим?"-подумали мы.. Полагая, что не только погода , но и отсутствие большого количества туристов позволит в полной мере насладится Вечным городом. Туристов меньше не было, но мы нашли весьма забавный способ избежать столпотворения на улицах и посмотреть город , стараясь получить о нем свое представление. Рим стоит на холмах, да и плюс в нем множество смотровых площадок , поэтому прогулки по ним позволили увидеть всю красоту города.

Вилла Медичи (итал. Villa Medici) - вилла на склоне римского холма Пинчо ниже садов виллы Боргезе. В античности на этом месте простирались сады Лукулла, здесь же стояла вилла, в которой лишилась жизни императрица Мессалина. В Средние века всю территорию занимали виноградники



Сегодняшнее название холма происходит от семейства Пинчиев, которому принадлежали большие владения на холме.

Витториано (итал. Il Vittoriano) - монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II. Располагается на Венецианской площади в Риме, на склоне Капитолийского холма

Пьяцца дель Пополо. Современная планировка Народной площади принадлежит Джузеппе Валадьеру. В центре находится Фламиниев обелиск, египетский гранитный монолит, перенесенный сюда с Большого цирка, где он был установлен в эпоху Августа.
Церкви-близнецы в Риме – это две церкви в начале улицы Корсо на Пьяцца дель Пополо: Санта-Мария-деи-Мираколи и Санта-Мария-ин-Монтесанто .
К площади Венеции примыкают два небольших храма, посвященных Богоматери - церковь Сантиссимо-Номе-ди-Мария (Chiesa del Santissimo Nome di Maria) , построенная в XVIII в. в честь снятия турецкой осады Вены войсками Яна Собеского (левая) , и церковь Санта-Мария-ди-Лорето (Chiesa di Santa Maria di Loreto) начала XVI в. (правая) . Последняя церковь расположена рядом с колонной Траяна.


Как мы потом узнали, эти окна квартиры Софи Лорен. Когда я делала снимки мне просто понравился вид и окошки, но вот же как удачно они мне понравились) )

Силуэты Ватикана
Чайки давно предпочитают вить гнезда не на морских скалах, а на крышах римских домов. Белокрылые птицы буквально наводнили Рим, вытеснив голубей и ворон:
Театр Марцелла-единственный древний театр, сохранившийся в Риме.
Via del Corso

Квадрига, венчающая Витториано
Римский форум
Колизей















Вид на Рим и набережную реки Тибр со смотровой площадки парка Савелло. Смотровая площадка носит имя актера Нино Манфреди.Нино Манфреди - итальянский актёр, режиссёр, сценарист, писатель. В 1971 году фильм Нино Манфреди «За полученную милость» стал победителем в номинации «Лучший дебют» Каннского кинофестиваля.