воскресенье, 28 августа 2016 г.

Кипит, смеётся и болтает пестрый карнавал

Меня всегда спрашивают почему мы летом никуда не ездим... Ответ такой : начиная с июня в стране происходит так много интересного , что не хочется ничего пропустить.. Это и день рождение королевы, и королевские скачки в Аскоте , и теннисный турнир, и много других праздников, фестивалей, концертов под открытым небом да и просто хорошая погода , которая устанавливается к середине июня и позволяет проводить время с удовольствием .
Если когда-нибудь у вас будет возможность приехать в Лондон в августе, обязательно сделайте это. С 1964 года в последние выходные августа в Лондоне в районе Ноттинг Хилл проводится Карибский карнавал.
Он берет свои истоки на острове Тринидад еще с 19-го века. По мере роста потока иммигрантов в Великобританию из бывших карибских колоний, карнавал в числе прочих традиций был принесен ими на новую землю.
В 1958 году в Лондоне прошел первый карибский карнавал, а несколько лет спустя, он обосновался в модном тогда районе Ноттинг Хилл. С течением лет карнавал вырос из чисто карибского праздника в карнавал различных этнических культур, начиная от хип-хопа до костюмированных западноафриканских представлений.
Обычно карнавал проходит в воскресенье и понедельник ( который является выходным днем, так называемый "bank holidays")
Воскресный день карнавала в Ноттинг-хилле традиционно отведен детям. Организаторы в этот день устраивают всяческие развлечения для них. Для семей с детьми разработан специальный, более легкий и короткий маршрут шествия.
Все хорошенько обдумав мы решили что для первого посещения столь шумного мероприятия нам подойдет как раз детский день. Честно скажу хоть и старается полиция в эти дни быть начеку , но советует брать с собой минимум вещей и не терять бдительность. А как же ее не потерять, если карнавал в Ноттинг Хилле уступает только фестивалю в Рио-де-Жанейро, и является одним из крупнейших мероприятий такого рода в мире.
Время для нас пролетело незаметно и если бы не дождь , который все-таки хлынул в конце дня , то вероятно мы бы еще долго бродили по улочкам района и наслаждались такой далекой и неизвестной нам культурой. Порой мы даже забывали .что находимся в Лондоне...

Английский Бобби.





Зрители подтягиваются к месту карнавального шествия с самого утра... и занимают места в "партере")
Даже те кто не участвуют в праздничной процессии, все равно стараются выглядеть нарядными.
А вот и места на балконе..) ) Ох уж эти английские окна. Очень неудобной конструкции под названием "гильотина".Бытует мнение что известный доктор Гийотен выдумал свою чудовищную машину после визита в Англию, где он высунулся в окно, а рама вдруг ненароком сорвалась и ударила его по шее.
Полицейские с удовольствием объясняли всем куда идти и где лучше занять место. В целом, все организовано, но даже при огромное количестве полицейских, берегите кошельки и все самое ценное...

А вот эти дамочки приглашены на день рождение и под фестивальную музыку праздник удался на славу...



От этих сиропо-малиновых компаний надо держаться подальше.. конечно они стараются обливать сладкой массой только своих и специально подготовленных людей.. но порой брызги летят повсюду.. так что за всем происходящим глаз да глаз...) )

Шоколадные красавицы разливали всем желающим в брызгалки шоколадный сироп!!! Сладкое шествие однако!









С лотков уличной торговли продаются самые разные кушанья



А вот на таких платформах разыгрывают представления и звучит зажигательная музыка. У каждой этнической группы своя платформа.










Август 2011