понедельник, 8 августа 2016 г.

Наши каникулы или море, страны, звезды, танцы.

Позади отпуск... Прекрасные две недели , которые подарили массу впечатлений и эмоций. Мы долго думали как бы нам провести это время к тому же никогда раньше не брали отпуск в летние месяцы , но затянувшаяся прохлада в Британии выпихнула нас на просторы интернета ,где можно было отдаться мечтам о прекрасном. Выбор был небольшой... Пляжное настроение присутствовало ,
но ехать куда-либо на пляж летом -это и цены , да и везде много людей, а значит вероятность того ,что отдых может не получиться весьма велика.Что-то смотреть в жару тоже не совсем резонно.И опять вышло , что самое оптимальное и удобное для нас -это взять круиз. Круизов в летние месяцы много и лайнеры отправляются как на юг ,так и на север , а уж цена может устроить любого ,даже очень взыскательного отдыхающего. Примерно месяц мы настраивались на отпуск в Норвегии. Там красиво ,да и посетить те места наша давнишняя мечта .Но за окном все было серым-серо и легкий дождь , да и видео счастливчиков с норвежских круизов в июле не радовали. Наличие ветра , легких курток и зонтов не прибавляла оптимизма. Тут стоит сделать отступление ...
В каждой стране есть передачи , которые у всех на слуху. При чем , если в одной стране они являются любимыми у всех , то в другой они могут и не прижиться. Если говорить о Британии , то здесь одной из народных и горячо любимых передач уже долгое время является передача " Strictly Come Dancing"

.Во многих странах эта передача идет под названием "Танцы со звездами". Я ее смотрю с первого года моего пребывания здесь ,т.е. уже 10 лет.И каждую осень мы все в ожидании нового сезона .Меняются звезды ,порой и профессионалы уходят и на их место приходят другие , но при этом передача не становится хуже и каждую осень до самого Рождества все выходные мы с замиранием сердца ожидаем вечера и такой знакомой мелодии... Значит будут новые интриги и новые фавориты.Потом звезды ездят по стране с небольшими выступлениями и всегда в залах полный аншлаг. Ведь они кумиры  многих поколений , да и в целом танцы в стране очень популярны.
Мечтать полезно всегда , но честно я и не представляла , что возможное такое. На глаза нам попался круиз по средиземному морю. Это конечно было очень соблазнительно и согревало ...Но вот незадача ,муж смотрел на маршрут и называл одни города , а я смотрела на маршрут и в моем компьютере были другие города ,да и цена немного больше....Только спустя несколько минут мы сообразили , что смотрим разные маршруты и тот , который предлагался на моем компьютере дороже потому , что именно в нем две недели будут звезды " Strictly Come Dancing". Поверить в это было очень сложно. Лето ,шикарный маршрут и звезды... Вероятно -это тот отдых ,о котором мечтают многие. И конечно решение было принято мгновенно-едем и точка.
Таким образом мы оказались на прекрасном борту Круизного лайнера «Azura»

 принадлежащего компании Carnival PLC и управляемого круизным оператором P&O Cruises.компании .


Честно сказать мы сразу рассматривали лайнеры только этого круизного оператора. Мы все-таки отдаем предпочтение британской публике ,да и первый круиз с этой компанией показал , что отдыхать с ней очень комфортно.
Возможно стоит объяснить почему мы снова выбрали P&O Cruises.Дело в том , что порой люди выбирают круиз по маршруту, но зачастую потом бывают недовольны самим отдыхом . Особенно часто встречаешь реплики типа..."было много итальянцев","ох уж эти китайцы-они повсюду на корабле","одно пиво и голые в бане" и т.д....Почему случается такое??? Да потому что любая компания имеет не только направления круизов и определенные маршруты , но и приоритеты публики. И если компания относится к немецкому тур оператору ,

 то конечно в первую очередь на лайнере будут жители Германии , а отдых будет комфортным для них и с учетом их предпочтений и традиций. P&O Cruises -это лайнеры которые работают с британцами. А значит на борту будет паб ,будут играть в бинго, будет английский юмор и наличие чая.При этом и в номере будет чайник чай-кофе ,бисквит и молоко . Потому что традиции есть и многие любят начинать свое утро с чашки чая с молоком ... , а где ее лучше выпить ,если не в постели.
 Вот как выглядит приглашение к путешествию в официальных источниках:
"Британская круизная компания P&O Cruises начинает свою историю с 1837года. Компания вела торговлю между Британией и ее колониями как часть огромной транспортно-логистической компании Peninsular and Oriental Steam Navigation Company. Нередко корабли компании брали на борт и пассажиров. В 1904 году была создана специальная круизная компания P&O Cruises, которая организовывала международные путешествия для представителей высших сословий.
И сегодня компания P&O Cruises хранит британские традиции. Знаменитые чаепития в пять часов вечера, британская кухня, аристократические приемы, британский юмор, крикет служат отличной рекламой круизам компании. Только здесь Вы встретите настоящих британских офицеров - джентльменов

 и стюардов-индийцев, набираемых в команду в память о колониальном прошлом компании. Собираясь в круиз компании P&O, обязательно захватите вечерний костюм.

 Приверженность традициям старой Англии, четкое соблюдение всех канонов английской жизни привлекает на корабли P&O людей высшего общества со своего мира."
 Еще много плюсов для нас именно у этого оператора и поэтому мы были уверены , что все пройдет гладко и мы не ошиблись.
Наш маршрут был более чем интересным и при этом мы уходили и приходили в порт города Саутгемптона , что нас тоже устраивало. Хотя по воле случая уже на борту в одной беседе мы узнали для себя очень полезную и интересную информацию . Оказалось , что вот эта компания предоставляет круизы с перелетом. Это не удивительно конечно , но мы не знали весь механизм и как-то настороженно относились к круизам , которые берут свое начало в другой стране. Но... нам объяснили , что в данной компании перелет уже считается частью круиза , а значит нам надо только приехать в аэропорт Лондона и сдать свой багаж на конкретный рейс. Все. Круиз начинается ... в самолете мы уже будем питаться от круизного оператора , по прибытию шатл нас всех доставляют на корабль ,где в каюте нас ждут наши вещи...Так что теперь можно уже задумать о других направлениях и не пугаться ,если надо начинать круиз где-то вдалеке от английского порта. Но об этом мы подумаем потом. А пока наш 14-дневный круиз

по маршруту Саутгемптон,Гибралтар,Аячча ( Ajaccio) Корсика,


Чивитавеккья (Civitavecchia)Италия,


Ля Специя( La Spezia) Италия,

Монте Карло ( Monte-Carlo,) Монако,


Марсель Франция,


Кадис Испания.



 Всего было поровну и просто дней в море

 и остановок в пути. Мы успели и позагорать и накупаться

 и открыть для себя новые места.

 А главное мы отдохнули и познакомились поближе со звездами танцевального шоу.



Я долго думала как лучше рассказать о нашем путешествии ,чтоб оно стало интересным моим друзьям и решила ,что сделаю это в виде дневника. Ведь каждый день в пути у нас не был похож на другой и поэтому каждый день был по-своему интересным и запоминающимся... Ну что -поехали???