понедельник, 8 августа 2016 г.

Наши каникулы или море, страны, звезды, танцы.

Позади отпуск... Прекрасные две недели , которые подарили массу впечатлений и эмоций. Мы долго думали как бы нам провести это время к тому же никогда раньше не брали отпуск в летние месяцы , но затянувшаяся прохлада в Британии выпихнула нас на просторы интернета ,где можно было отдаться мечтам о прекрасном. Выбор был небольшой... Пляжное настроение присутствовало ,
но ехать куда-либо на пляж летом -это и цены , да и везде много людей, а значит вероятность того ,что отдых может не получиться весьма велика.Что-то смотреть в жару тоже не совсем резонно.И опять вышло , что самое оптимальное и удобное для нас -это взять круиз. Круизов в летние месяцы много и лайнеры отправляются как на юг ,так и на север , а уж цена может устроить любого ,даже очень взыскательного отдыхающего. Примерно месяц мы настраивались на отпуск в Норвегии. Там красиво ,да и посетить те места наша давнишняя мечта .Но за окном все было серым-серо и легкий дождь , да и видео счастливчиков с норвежских круизов в июле не радовали. Наличие ветра , легких курток и зонтов не прибавляла оптимизма. Тут стоит сделать отступление ...
В каждой стране есть передачи , которые у всех на слуху. При чем , если в одной стране они являются любимыми у всех , то в другой они могут и не прижиться. Если говорить о Британии , то здесь одной из народных и горячо любимых передач уже долгое время является передача " Strictly Come Dancing"

.Во многих странах эта передача идет под названием "Танцы со звездами". Я ее смотрю с первого года моего пребывания здесь ,т.е. уже 10 лет.И каждую осень мы все в ожидании нового сезона .Меняются звезды ,порой и профессионалы уходят и на их место приходят другие , но при этом передача не становится хуже и каждую осень до самого Рождества все выходные мы с замиранием сердца ожидаем вечера и такой знакомой мелодии... Значит будут новые интриги и новые фавориты.Потом звезды ездят по стране с небольшими выступлениями и всегда в залах полный аншлаг. Ведь они кумиры  многих поколений , да и в целом танцы в стране очень популярны.
Мечтать полезно всегда , но честно я и не представляла , что возможное такое. На глаза нам попался круиз по средиземному морю. Это конечно было очень соблазнительно и согревало ...Но вот незадача ,муж смотрел на маршрут и называл одни города , а я смотрела на маршрут и в моем компьютере были другие города ,да и цена немного больше....Только спустя несколько минут мы сообразили , что смотрим разные маршруты и тот , который предлагался на моем компьютере дороже потому , что именно в нем две недели будут звезды " Strictly Come Dancing". Поверить в это было очень сложно. Лето ,шикарный маршрут и звезды... Вероятно -это тот отдых ,о котором мечтают многие. И конечно решение было принято мгновенно-едем и точка.
Таким образом мы оказались на прекрасном борту Круизного лайнера «Azura»

 принадлежащего компании Carnival PLC и управляемого круизным оператором P&O Cruises.компании .


Честно сказать мы сразу рассматривали лайнеры только этого круизного оператора. Мы все-таки отдаем предпочтение британской публике ,да и первый круиз с этой компанией показал , что отдыхать с ней очень комфортно.
Возможно стоит объяснить почему мы снова выбрали P&O Cruises.Дело в том , что порой люди выбирают круиз по маршруту, но зачастую потом бывают недовольны самим отдыхом . Особенно часто встречаешь реплики типа..."было много итальянцев","ох уж эти китайцы-они повсюду на корабле","одно пиво и голые в бане" и т.д....Почему случается такое??? Да потому что любая компания имеет не только направления круизов и определенные маршруты , но и приоритеты публики. И если компания относится к немецкому тур оператору ,

 то конечно в первую очередь на лайнере будут жители Германии , а отдых будет комфортным для них и с учетом их предпочтений и традиций. P&O Cruises -это лайнеры которые работают с британцами. А значит на борту будет паб ,будут играть в бинго, будет английский юмор и наличие чая.При этом и в номере будет чайник чай-кофе ,бисквит и молоко . Потому что традиции есть и многие любят начинать свое утро с чашки чая с молоком ... , а где ее лучше выпить ,если не в постели.
 Вот как выглядит приглашение к путешествию в официальных источниках:
"Британская круизная компания P&O Cruises начинает свою историю с 1837года. Компания вела торговлю между Британией и ее колониями как часть огромной транспортно-логистической компании Peninsular and Oriental Steam Navigation Company. Нередко корабли компании брали на борт и пассажиров. В 1904 году была создана специальная круизная компания P&O Cruises, которая организовывала международные путешествия для представителей высших сословий.
И сегодня компания P&O Cruises хранит британские традиции. Знаменитые чаепития в пять часов вечера, британская кухня, аристократические приемы, британский юмор, крикет служат отличной рекламой круизам компании. Только здесь Вы встретите настоящих британских офицеров - джентльменов

 и стюардов-индийцев, набираемых в команду в память о колониальном прошлом компании. Собираясь в круиз компании P&O, обязательно захватите вечерний костюм.

 Приверженность традициям старой Англии, четкое соблюдение всех канонов английской жизни привлекает на корабли P&O людей высшего общества со своего мира."
 Еще много плюсов для нас именно у этого оператора и поэтому мы были уверены , что все пройдет гладко и мы не ошиблись.
Наш маршрут был более чем интересным и при этом мы уходили и приходили в порт города Саутгемптона , что нас тоже устраивало. Хотя по воле случая уже на борту в одной беседе мы узнали для себя очень полезную и интересную информацию . Оказалось , что вот эта компания предоставляет круизы с перелетом. Это не удивительно конечно , но мы не знали весь механизм и как-то настороженно относились к круизам , которые берут свое начало в другой стране. Но... нам объяснили , что в данной компании перелет уже считается частью круиза , а значит нам надо только приехать в аэропорт Лондона и сдать свой багаж на конкретный рейс. Все. Круиз начинается ... в самолете мы уже будем питаться от круизного оператора , по прибытию шатл нас всех доставляют на корабль ,где в каюте нас ждут наши вещи...Так что теперь можно уже задумать о других направлениях и не пугаться ,если надо начинать круиз где-то вдалеке от английского порта. Но об этом мы подумаем потом. А пока наш 14-дневный круиз

по маршруту Саутгемптон,Гибралтар,Аячча ( Ajaccio) Корсика,


Чивитавеккья (Civitavecchia)Италия,


Ля Специя( La Spezia) Италия,

Монте Карло ( Monte-Carlo,) Монако,


Марсель Франция,


Кадис Испания.



 Всего было поровну и просто дней в море

 и остановок в пути. Мы успели и позагорать и накупаться

 и открыть для себя новые места.

 А главное мы отдохнули и познакомились поближе со звездами танцевального шоу.



Я долго думала как лучше рассказать о нашем путешествии ,чтоб оно стало интересным моим друзьям и решила ,что сделаю это в виде дневника. Ведь каждый день в пути у нас не был похож на другой и поэтому каждый день был по-своему интересным и запоминающимся... Ну что -поехали???


31 комментарий:

  1. Сонечка, я очень рада за вас! Отличный отдых, новые места, да еще и звезды...
    А кораблик AIDA blu я встречала в Норвегии )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро ,Любаша! мы тоже очень рады. Такой прекрасный получился отпуск...не сомневаюсь что и Норвегия бы нас порадовала в этом году... Погода везде была на зависть!Спасибо тебе за внимание и теплые слова!:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Доброго времени ,Ириша!!! Спасибо вам! Скоро и у вас отпуск и встреча с прекрасным! Чудесного вам времени и главное пусть погода радует!:)

      Удалить
  3. Привет,Сонечка и Сергей! Вы замечательно отдохнули, очень красивый и интересный круиз, столько впечатлений, удивительные встречи со звездами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,доброе утро!!! Круиз получился действительно удивительным! Масса интересного и нового для нас несмотря на то ,Что он у нас уже был не первый!:)Ну а звезды -это было приятное дополнение , которое радовало нас !!:)

      Удалить
  4. Буду ждать продолжения историй о круизе:) Интересно будет узнать больше подробностей о звёздах танца,проводили ли они мастер классы с круизёрами, какой новый танец ты выучила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было много всего!И танцы мы подучили и со звездами познакомились а на многие их выступления уже взяли билеты на весну 2017...

      Удалить
    2. Очень рада за вас!!! Билеты на выступления продавались прямо на корабле?

      Удалить
    3. Нет ,Леночка! мы их уже дома купили!

      Удалить
  5. София, интригующее начало. Так здорово все совпало в этом круизе: и солнце, и море, и звезды, и танцы со звездами. Я очень рада, что отпуск принес столько радостных впечатлений! София, а когда вы обычно берете отпуск, если не летом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы ,Вика ,были рады всему.:)Обычно мы стараемся уехать зимой или ранней весной , когда в Англии совсем грустная погода , а вокруг полно мест с теплом и солнцем .. Летом и в Британии хорошо и много чудесных мест. Но в этом году не получилось выехать зимой и поэтому уже организм требовал тепла и солнышка, а погода все тормозила... зато сейчас у нас красота.25 тепла и мы еще здесь отдыхаем!:)

      Удалить
    2. А у нас так тяжело в городе жара переносится. Уже которую неделю за 30. Завтра +36.

      Удалить
    3. мы приехали и вот пока уже неделю загар догоняем.... на травке в саду самое то. Конечно в городе всегда жара сложно переносится!Ну так зато лето ,Вика!! мы все его так долго ждем.. а померзнуть еще успеем;)

      Удалить
  6. Какой чудесный отпуск! Жду продолжения историй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,здравствуйте.Очень рада вас видеть! Отпуск действительно получился и мы рады что все так сложилось!:)

      Удалить
  7. Ирина Беркут10 августа 2016 г., 16:55

    Предвкушаю, какое чудесное путешествие нам предстоит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да... мы сами в восторге,Иринушка!!! все-таки иногда и летом стоит отправится в путешествие.;)

      Удалить
  8. Ага))Дневник - так дневник. С удовольствием зачитаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага....уж зачитай, а еще лучше проявись где-нибудь.. больно охота с тобой поболтать о том о сем:)

      Удалить
  9. Начало прозевала :-) Хорошее путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы остались очень довольны ,Аня!

      Удалить
  10. Елена Итенберг17 августа 2016 г., 10:45

    О, какой чудесный маршрут, Соня! И такая замечательная компания, как "Танцы со звездами". Я российские не смотрю, если честно, а уж израильские тем более, но любителю, такому как ты, наверное, было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне было интересно все ,Леночка!! И танцы и знакомство со звездами и конечно просто отдых ,а уж места в подарок были изумительные и мы многое для себя открыли вновь .К тому же попали туда ,куда может и планировали , но не получалось сьездить... :) так что мы остались всем очень довольны:)

      Удалить
  11. Подскажите, пожалуйста, а сколько в среднем обходится такой круиз? Трехразовое питание шведский стол или каждый раз нужно платить за то, что выбрал? Сколько стран вы посетили за 14 дней? Заранее спасибо за ответ. Очень заинтересовало ваше путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена зависит от выбора каюты.Кормят 24 часа в сутки и это входит в стоимость круиза.За дополнительные плату отдельные рестораны и алкоголь на борту.У нас были Испания,Франция и Италия

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! На остановках купались в море или по желанию можно было ездить на экскурсии, да?

      Удалить
    3. На Корсике мы купались на море...пол дня погуляли по городу и пошли на пляж.Где-то брали экскурсию,где-то сами гуляли,можно было везде сходить на пляж.Но нам хватало бассейна на корабле

      Удалить
    4. На Корсике мы купались на море...пол дня погуляли по городу и пошли на пляж.Где-то брали экскурсию,где-то сами гуляли,можно было везде сходить на пляж.Но нам хватало бассейна на корабле

      Удалить
  12. Ответы
    1. Да... чудесное получилось путешествие!!!!!!!Спасибо ,Солнышко!:)

      Удалить