понедельник, 12 сентября 2016 г.

Наше первое сентября (окончание)

Несмотря на то ,что отель" The Ritz" почтенного возраста и вполне мог бы обзавестись своим приведением ,ночь в нем прошла спокойно



 и никто не потревожил наш сон. Было интересно ночью выглянуть в окно и увидеть абсолютно пустую легендарную Пикадилли...

 Хотелось одеться и выйти на улицу , чтоб прогуляться по ночному ,такому спокойному Лондону , без толпы спешащих людей и многочисленных туристов. А возможно нам это лишь приснилось и вот утро.
На дверях уже висел фирменный мешочек с утренней газетой ... есть время узнать свежие новости .

У нас впереди завтрак. Ох,даже и не знаем , повезло нам или нет.В день нашего прибывания в отеле " The Ritz"главный ресторан отеля

был закрыт на ремонт и мы не смогли позавтракать на прекрасной террасе ,

 которая в летнее время открыта для посещения .Да и сам ресторан конечно тоже не менее знаменит и часто мелькает в художественных фильмах. В нем ,например , снимали эпизода знаменитого сериала "Аббатство Даунтон".


Ресторан открыли лишь в эти выходные .Ну а мы завтракали в зале , который как раз сложно увидеть в обычное время ,


поскольку этот зал служит местом торжественных приемов и праздничных обедов по предварительным заказам. Прекрасная атмосфера , которую дарил нам отель весь предыдущий день была и здесь .Приятное обслуживание и постоянное внимание делали утро безмятежным .

Уходить не хотелось ,




 но завтрак не может длиться вечно. Мы возвращались в свой номер ..




..наше волшебное время подходило к концу . Оставив вещи, мы спустились вниз и попрощались со всеми , кто сделал это время для нас незабываемым.

 Впереди у нас была прогулка по Лондону ,





 но мы обязательно должны были вернуться в отель . У нас была встреча , которую мы не хотели пропустить... Эта была встреча с нашим очаровательным пианистом .Спустя несколько часов мы вновь были в отеле , чтоб сказать ему до свидания .




Мы не смогли лишь попрощаться с Mr Piano Man, как часто зовут Яна-


нашего волшебного музыканта . Я хочу рассказать о нем. Вечером , когда он провожал нас он говорил нам о своей жизни , показывал многочисленные фото со звездами , а мы были немного обескуражены... И уже дома узнали , что нам подарили прекрасную возможность быть рядом с легендой.
 Ян родился в 1942 году в Калькутте ( Индия).Он является сыном Стенли Гомес ,известного скрипача и дирижера Калькутского симфонического оркестра. Ян изучал музыку и играл на фортепиано с раннего детства под чутким руководством свего отца. Предпочтением Яна была популярная музыка его времени и уже в раннем возрасте он выступал на всеиндийском радио исполняя музыку в своем неподражаемом стиле.Вместе со своимим друзьями он образовал популярную молодежную группу под названием "Kings". В их музыке можно было услышать подражание популярным исполнителям того времени как Элвис Пресли и Джери Ли Льюис. В 12 лет Ян выиграл соревнование пианистов в Индии и получил контракт во всеиндийском радио . В 23 года он покидает свой дом в Индии и переезжает в Англию. В 1979 году Ян принимает участие в национальном конкурсе талантов , проводимым BBC, где занимает призовое место. В награду он получает новый инструмент стоимостью 1000 фунтов и свою передачу на радио BBC.


Карьера Яна , как музыканта начинает менятся и идет в гору.

 Он больше не играет в пабах , а получает места в престижных ночных клубах Лондона. И там встречается со звездами мирового уровня.В 80-е годы Ян работает пианистом отеля "Savoy"и в это же время выпускает свой альбом под названием "Savoy Time".
Было время , когда он играл для королевы Англии , трех американских президентов. Ян часто играл для Фрэнка Синатры, который во время своих визитов в Лондон останавливался в отеле" Savoy" . Он был любимым пианистом Королевы-матери.

 В 2011 году , накануне свадьбы, Ян был приглашен для того , чтоб играть Принцу Уильяму и его невесте Кейт Мидлтон в отеле Лондона "Mandarin Oriental Hyde Park". Его волшебные пальцы,касаясь клавиш , завораживают бар Лондонского " The Ritz",где он своей музыкой уже больше 20 лет создает необыкновенную атмосферу.


 Владимир Горовиц — легендарный пианист 20 века, однажды сказал Яну , что он бы хотел играть так как играет Ян . Жизнь его удивительна , при этом он очень скромный , мягкий и отзывчивый человек .

 И мы счастливы , что имели возможность встретиться с ним и получить незабываемый вечер его музыки.

Мы не прощаемся с этим легендарным отелем.

Я уверена , что мы еще обязательно будем там и у нас будут новые встречи . А пока «Puttin’ on the Ritz» -американский джазовый стандарт, сочинённый в 1929 году Ирвингом Берлином. Песня, название которой отсылает к фешенебельным отелям Рица. И ее название переводится как "Одеться, как для „Рица“", т. е.одевайся очень модно.


 Всем приятного времени .