пятница, 9 сентября 2016 г.

Наше Первое сентября ( продолжение)

Очень довольные , мы покинули ресторан под пальмами,

 и у нас было время немного осмотреться. Теперь мы уже не торопились. Времени до ужина было достаточно . Правда практически летняя погода звала нас на прогулку , но в Лондоне мы бываем часто ,а вот провести время в отеле удается не всегда. И если во многие отели можно зайти просто так , чтоб выпить чашечку чая или сделать красивые фото , то в "The Ritz" так просто не проникнуть. Вежливые швейцары непременно спросят вашу фамилию и сверятся со списком гостей на конкретную дату. Ну а уж если ваша фамилия там присутствует , то вы будете здесь желанным гостем. И это гостеприимство вы ощутите сразу. Не зря же еще в молодости именно своим отношением к постояльцам отелей и клиентам ресторана всегда запоминался Сезар Риц и эти традиции живут и поныне . Все для клиента, ведь клиент всегда прав.


Конечно любой уголок этого отеля дарил незабываемые впечатления


.Везде хотелось посидеть ,

все рассмотреть ,


атмосфера отеля располагала только к неспешному отдыху



.В номере нас уже ждали фрукты и шампанское ...



Кто-то скажет , что за такие деньги можно было съездить на курорт или посетить новые места .Я не буду спорить .Мы все разные , и у каждого из нас свои интересы. Возможно кто-то мечтает покорить горные вершины , кто-то посетить удивительные места , ну а нам иногда хочется не просто прикоснуться к истории , а стать ее частью,окунуться в нее ...


Если многое могут видеть как дамы там и их кавалеры , то есть в отеле место , которое интригует уже одним своим названием и конечно вход туда мужчинам закрыт.Хотя были времена , когда и они пользовались комнатой для припудривания- powder room .

 Еще в 18 веке правила хорошего тона требовали в доме наличие малюсенькой комнатушки для гостей, где они могли припудрить свои парики.Способы нанесения пудры были различными. Существовали специальные воздуходувки, различные виды пуховки и чтобы защититься от облака пыли необходимо было надевать специальные жакеты, платья или маски .После окончания процесса припудривания излишки пудры со лба счищали специальным ножом. Пудра использовалась не только в качестве красящего вещества, но и как средство гигиены. Жирные волосы стремились не помыть, а обезжирить с помощью пудры.Термин «Комната для припудривания» пережил викторианскую эпоху и после того, как с париками было покончено ,эта комната стала означать дамскую туалетную комнату

 , куда утонченные женские натуры уходили «припудрить свой носик» Excuse me. I must powder my nose -можно услышать и сейчас. Интересно и то , что изначально a powder room было зарядным погребом на военном корабле, помещением, где хранился порох (gunpowder). Подростки (powder monkeys — «пороховые обезьянки») подавали порох на палубу, т. к. проходы были слишком узкими для взрослых. В настоящее время powder — чаще пудра, а не порох.
Рowder room отеля "The Ritz" больше похож на милую шкатулку


и многие заходят в нее именно припудрить носик ,



а еще сделать фото... )))

ну вот такие мы все смешные.
А еще очень нравилось ,что постоянно в залах отеля звучала музыка .

 И , как оказалось ,это было живое исполнение .

 Милый пианист поздоровался с нами и был очень любезен

и наша встреча с ним была не последней... но это будет позже ,а пока мы все-таки пройдемся по Лондону.. Стоит нагулять аппетит и немного привести мысли в порядок.




Хотя конечно выходя из отеля нам так хотелось вернуться в него вновь .
Прогулка подарила нам еще одну судьбоносную встречу . Вот же,Лондон всегда нас балует

 и этот день не оказался исключением. У же когда мы возвращались с прогулки нам на глаза попала объявление и мы не смогли сдержать возгласы удивления. Тотчас же зайдя в магазин мы срочно купили книгу о закулисной жизни театра.. Зачем ? спросите вы... Да потому , что именно эта книга служила пропуском на встречу с гениальным актером ... Актером, которого узнают многие и который сыграла много ролей в театре и кино , но эта его роль сделала его знаменитым. Да,нам выпал шанс взять автограф у Дэвида Суше (David Suchet)

- известного британского актера, приобретшего широкую популярность благодаря своей легендарной роли Эркюля Пуаро в знаменитой экранизации романов Агаты Кристи. Волнение трудно было скрыть , и, тем не менее дочка могла поговорить со своим кумиром и даже дать небольшое интервью телекомпании.
Какой чудесный день и сколько впечатлений

,а ведь еще только вечер , что же ждет нас впереди.Бокал шампанского



и ужин в баре Rivoli .Небольшой коктейль -бар ,

отгорожен от шумной Пикадилли высокими окнами и лишь автобусы порой напоминают , что там совсем другой мир .Оформление бара в стиле арт - декор придает ему очарование. Деревянные стены с подсветкой создают уютную обстановку. Узорчатые зеркала и блестящие позолоченные плафоны роскошны.

 Праздник продолжается. В баре было многолюдно , но при этом было ощущение, что мы одни. Приветливый официант родом из Португалии ловил наши мимолетные взгляды и ,словно волшебник , предугадывал все наши желания со словами :"моя принцесса

и моя королева".

Согласитесь , приятно побыть почти королевскими особами. Бармены в этом месте могут предложить коктейли на любой ,даже очень взыскательный вкус.

При этом в создании шедевра будут использованы первоклассные алкогольные напитки,

домашние наливки и настойки.Они не только создают новое , но и повторяют те рецепты , которые уже являются классикой.
Гости могут побаловать себя небольшим путешествием во времени, пробуя "Винтажный коктейль" созданный на основе алкогольных напитков 1940-х - 1980-х гг., которые были обнаружены в глубинах подвалов "The Ritz" .Широкий выбор шампанского и вин,

а также изысканные блюда

, начиная от бутербродов с икрой делают бар Rivoli идеальным местом для проведения обеда или ужина.


Отражая элегантный характер архитектуры отеля "The Ritz" в его разных зонах существует дресс-код .В частности в баре Rivoli и длинной Галереи допустим был полуофициальный наряд .
Уже вечер .Казалось бы закончен этот удивительный день , но нет... Где-то там , наверху решили что все должно быть волшебно. Помните , я писала вначале этого рассказа о нашей встрече с пианистом отеля. Вот и он. Наконец он может отдохнуть . Мы же приветствуем его как старого знакомого и , казалось, что он только этого и ждет . Он моментально приглашает нас пройти в чудесный зал, где приглушенный свет




и лишь ужинает одна приятная пара из Италии .Садится за рояль и играет ..

Он играет все , что только всплывает в нашей память. Наш вечер превращается в угадай мелодию.

Порой он задает нам музыкальную загадку , порой мы ему , но он тут же подхватывает мотив и опять льется прекрасная музыка. Шампанское ,свечи на столе и музыка.

Божественное завершение этого дня...




продолжение следует...