воскресенье, 23 октября 2016 г.

Поговорим о том о сем.....


"Недавно чудак по имени Джонатан Дюн затеял выдавать пассажирам лондонского метро значки с надписью «Поговорим?» («Tubechat?»). Парень, ясное дело, нездешний - неразговорчивые англичане прямо так и сказали американцу: «Идея - ужасная». Некоторые товарищи даже заявили, что «лучше поедут домой на автобусе вместо метро (bus replacement service), чем будут болтать с незнакомцами в вагоне. Бесплатные значки не пошли, а шутники-англичане ответили американцу тем, что выпустили свою версию значков и хэштегов с надписями: «Даже не вздумай со мной заговорить!» и «Просьба не беспокоить»".Такую статью я прочитала сегодня в новом выпуске газеты "Пульс" , которая еженедельно выходит на острове.
Улыбнулась и решила что появилась возможность рассказать об этом .
Действительно тема очень интересная ,особенно для тех кто недавно приехал жить в Британию , в моем случае я могу лишь рассказать о своих наблюдениях в Англии. О том , что англичане вовсе не будут ни с кем говорить я бы не сказала.

 Где бы я не жила , а за десять лет мы поменяли три города , везде со мной пытались разговаривать .

 На остановке со мной все время заговаривали бабушки и несмотря на мой английский они мне продолжали рассказывать о своем наболевшем ,хотя разговор как правило начинался с классического вопроса про погоду.


 Соседи тоже любят перекинуться парой незначительных фраз про то , про се...

 Но в принципе это все не сильно напрягает. Правда существует еще одно ... В магазине на кассе вам непременно зададут вопрос :" Как вы? Как ваш день?.".. но конечно это дежурная фраза и я не думаю что стоит пускаться в пространные объяснения, в лучшем случае стоит ответить что все хорошо , а то есть кассиры , которые любят обсудить с вами новости

 и тогда очередь будет терпеливо ждать окончания вашей беседы. Это все временно и милый кивок головы или добродушная улыбка

 могут дать понять вашему собеседнику ,

 что на долгий разговор вы не настроены.
Поболтать в путешествии англичане очень любят ,особенно это касается круизного отдыха. Так или иначе круг общения там ограничен и поэтому все ищут новые знакомства. Поэтому в любом месте ,будь это ожидание концерта или завтрак , отдых у бассейна или просто прогулка по палубе всегда найдется тот , кто непременно решит с вами поговорить. Темы будут стандартные и за неделю круиза лица могут меняться , но вы с постоянством будете рассказывать откуда вы, как часто ходите в круиз, нравится ли вам такой вид отдыха и какой круиз вы планируете в ближайшее время.
Но если у вас есть собак,то все - пиши пропало. Заводя щенка

вы в Англии попадаете в отдельное общество , при котором у вас сразу образуется большой круг знакомых ,

приятелей , друзей и просто тех кто любит поболтать. И тут вас не спасают никакие наушники , все равно с вами будут разговаривать .

 Так что приготовьтесь к тому ,что побыть наедине с питомцем на природе вам вряд ли удастся,


если только вы сами не выберете уединенный парк.
Это же относится к молодым мамочкам. Но такие группы есть и в России ,так что это уже не удивляет.
Мы имеем двух котов



 и вообщем- то конечно не так часто попадаемся на удочку говорунов , но когда к нам в гости приезжает наш милый Стюи ,

питомец моей дочери ,то за неделю жития он нам " приводит " огромное количество народа

 и уже на третий день на собачьей прогулке мы знаем поименно всех питомцев , пытаемся запомнить имена хозяев, но как правило все знают друг друга как" папу "Бена или Шайло)) Потом мы еще долго можем при встрече здороваться и отвечать на вопрос когда же вновь Стюи приедет в гости.


Вот так и живем....С интересом и порой с общением.