среда, 26 октября 2016 г.

Маленькая Венеция в Лондоне...

Чем больше ты узнаешь город , тем больше ты в него влюбляешься, и желание постигать его еще и еще захватывает тебя. В настоящее время , в век интернета уже практически не остается темных пятен на карте как мира , так и любого города.Особенно конечно тех городов , которые являются туристической меккой. А Лондон как раз к таким и относится и ,заглядывая в ветку инстаграм , нет-нет да и удивишься , что вот тут ты еще не был , а это еще не увидел.



Про район под чудесным ,ласкающим слух ,название Маленькая Венеция

 мы слышали конечно уже давно , но , как это часто бывает , никак не могли до него добрести и как оказалось мы постоянно была возле.


Стоит , наверное, объяснить как это... Да все очень просто .Первый год мы , как и многие приезжие ,все катались на метро и нам казалось , что Лондон такой большой и такой запутанный. Теперь же , спустя много лет ,мы понимаем , что Лондон очень компактный. Конечно он огромный и без транспорта порой сложно было бы добраться куда-либо , но центр небольшой и многие вещи находятся в шаговой доступности ,главное знать куда шагать.
Вот и в случае с Венецией оказалось , что красота эта канальная находится в 10 минутах ходьбы от вокзала Паддингтон.

Здорово. Мы -то как раз опять проезжали мимо на метро и вдруг нас осенило .. наконец можем прогуляться . К тому же лето , тепло и значит будет красиво. Мы не ошиблись .


Район этот старенький ,очень живописный и ,конечно, весьма привлекательный для прогулок. Еще в 1820 году в этих местах было завершено строительство Риджент канала , который соединял Бирмингем с Лондонскими доками и стал частью прямого водного пути.

Места в этом районе в те времена были в основном под сельскохозяйственными угодьями и такой путь устраивал всех. И природе вреда никакого, и хозяева довольны. Инвесторы потирали руки ,надеясь на удачное вложение капитала и правда первое время судоходство на канале было очень оживленным .Но продолжалось это не долго. Развитие железной дороги в стране привело к тому , что канал потерял свое транспортное значение.В течение нескольких лет канал находился под угрозой закрытия, планировалось слить воду и проложить на его месте рельсы. Горожанам в наследство осталось живописное место-

 канал ,который сохранили ,не засыпали , не осушили , а оставили как есть с 42 мостами , 12 шлюзами и 2 туннелями.
 Интересно то , что в этих местах протекала река Westbourne, но во времена активного освоения этого уголка Лондона , который тогда был его окраиной река была загнана под землю и размещена в трубах ,а в настоящее время считается одной из потерянных рек Лондона. Но еще в 1847 году в этой области сохранялись угодья , принадлежащие влиятельным людям города ,да и река была местами открыта .
Активная застройка началась лишь спустя несколько лет в 1855 году. А в период с 1891 по 1910 годы вся область к югу от канала была полностью освоена и уже не осталось ни кусочка свободной земли . Кстати сказать улицы сегодня проложены именно так , как их разметили первоначально. В то же время здесь появилась церковь St Mary Magdalaine и школа для девочек. Остались и частные сады , которые и сейчас делают этот район необыкновенно зеленым ,а особняки викторианской эпохи привлекают сюда состоятельных граждан .



 Возможно прогуливаясь по улочкам


 вам повезет встретить Сэра Пола Маккартни, супермодель Кейт Мосс или еще кого-нибудь. В далекие времена здесь жил поэт Роберт Браунинг и говорят , что именно ему пришло в голову назвать этот богемный уголок Малая Венеция,

до него место просто носило название Венеция.А остров Браунинга служит настоящим украшением этого уголка Лондона.На этом зеленом кусочке живут утки, большие бакланы, канадские казарки и другие водоплавающие птицы.И да,Лондонская Венеция -это пруд,



 а все остальное это два водных пути Гранд юнион канал и Риджент канал,(имеющий протяженность от вокзала Паддингтон через Ислингтон и Камден-Таун до бухты Лаймхаус-бейсин в Доклендс), которые как раз и соединяются в большом красивом пруду Браунинга,


называемым еще лагуной.
Я бы советовала прогуляться здесь летом или ранней осенью, пока еще и деревья красиво обрамляют канал




и работают многочисленные кафе и ресторанчики ,




 а еще в одной из пришвартованных барж устроен кукольный театр ,а в другой картинная галерея.

Главное же знаменитые баржи.В это время года они не зияют темными окнами ,а приветливо открыты.


HouseBoat – это ультрасовременный комфортабельный дом на воде, который в дополнение ко всему еще и "умеет путешествовать", то есть оснащен двигателем и всем необходимым для длительного плавания.



В теплое время года этот район одна из самых желанных стоянок для этих любимец британцев.И конечно
все места заняты ,поэтому стоять здесь можно не так долго как хотелось бы многим.


.Отдохнули и снова в путь.

 Хозяева всегда рады перекинуться с вами парой фраз ,


а то и рассказать о своей любимице-барже..



.Но только в том случае если они не заняты обедом



 или не принимают у себя своих дорогих гостей,


тогда конечно всем добро пожаловать на крышу.


И воздух чистый и не жарко и главное какая красота кругом. Вы хотели бы такой уикенд.







Место удивительное , очень фотогеничное и конечно со своей историей . Ведь пока вы будете брести вдоль канала вас многое будет удивлять.





 Конечно лучше не сворачивать на дорогу , а еще интересно иногда подниматься на многочисленные мостики



 и рассматривать все с высоты...А возможно кто-то будет справлять свой праздник и разделит с вами свою радость.Как эти милые девушки



 .справляющие " ночь курочек" или девичник перед свадьбой.
Можно сесть на трамвайчик



и тогда экскурсия подарит вам незабываемые впечатления и при этом вы неспеша доберетесь до Камден с его знаменитым рынком.К тому же маршрут проходит по туннелю Мейд Хилл .Этот облицованный кирпичом тоннель, длиной 248 метров, второй по длине в Лондоне три минуты, чтобы пройти от одного портала до другого -это время которое необходимо туристической барже.. Над входом в тоннель расположено кафе.А баржа при этом еще делает остановку возле Лондонского зоопарка.
Чудесного всем времени .