вторник, 1 ноября 2016 г.

Время в метро не потрачено даром....

Что мне нравится в Лондоне , так это то, что город для туристов удобный. Удобный настолько , что приехали вы на неделю и все достопримечательности можно без труда посмотреть. Да время будет потрачено ,ведь читая многочисленные отзывы в социальных сетях вы уже знаете, что надо купить единый билет и так далее. Не буду никого отговаривать ,поскольку метро конечно заслуживает внимание.Честно тем кто впервые в Лондоне безусловно будет казаться ,что все далеко и надо обязательно нырять под землю.

 Согласятся со мной те , кто зная город чуть больше уже убедились , что порой станции друг к другу очень близко ,особенно в старой части города. Но сегодня я вам расскажу о той станции метро , которая на слуху у всех ,впрочем как и улица с одноименным названием.
Метро в Лондоне многих удивляет ,многих поражает , многим не нравится.Что касается меня, я в нем чувствую себя весьма комфортно.Не знаю почему , но мне оно очень нравится, хотя конечно "труба"

и при этом не просторная...

 Не сравнить с метрополитеном в других странах. Но так первое, тогда все только нащупывали ... 150 лет пролетело


 и вот теперь интересно гулять по станциям метро в Лондоне. На каждой устроен мини экскурс ,

главное быть внимательным и если есть время покрутить головой,почитать ,что там написано про эту красоту,здесь нет ничего случайного все так или иначе несет информацию. Вот такую к примеру....
Лондонское метро до сих пор остается одним из самых разветвленных. Правда, большинство платформ над землей.


Несмотря на это была необходимость спускаться людям и под землю и сейчас до сих пор на многих станциях метро в Лондоне есть выход на улицу по ступеням



 и порой подниматься по ним приходится несколько минут


.Многие станции снабжены лифтами ,

 а ведь как удобно когда есть лестницы , которые просто везут тебя вниз и вверх

и нам уже кажется что так было всегда.
15 марта 1892 года американский изобретатель Джесс Рено запатентовал свое изобретение escalade — штурмовая лестница , которое теперь всем известно как эскалатор.Как аттракцион для туристов эскалатор появился в 1894 году в парке Кони-Айленд (Нью-Йорк) .Это были гладкие движущиеся дорожки без ступеней. Несколько позже их снабдили поручнями, а современный вид эскалатор приобрёл к 1921 году. Первые "умные ступени" появились в Лондоне

 и произошло это событие в 1911 году на станции Earl's Court.
Ну а мой рассказ о Бейкер-стрит (Baker Street)

— станции лондонского метро, которая расположена под пересечением улиц Бейкер-стрит и Мэрилебон-роуд. Она относится к 1-й транспортной зоне и обслуживается поездами пяти различных линий. Благодаря своим 10 платформам комплекс станции Бейкер-стрит является самой большой станцией Лондонского метрополитена.

Стоит сказать , что если вы будете внимательными ,то заблудиться в метро очень сложно. Во-первых , всегда стоит смотреть на огромные плакаты с перечнем станций.

Во-вторых, всегда стоит смотреть на светящиеся табло на станции ,

 которые показывают куда едет поезд , который сейчас прибывает.Поскольку поезда имеют разное направление даже на одной платформе.В-третьих, успевайте прочитать на первом вагоне куда все-таки идет поезд,если все это сложно постарайтесь заранее подготовить записку с нужной станцией метро и попросите помощи при входе.


Вам объяснят как легче добраться , поскольку порой станции на ремонте , бастуют или просто закрыты на вход или выход.Обычно на станции метро в Лондоне помимо знаков ,указывающих на выход

и пересадки обязательно есть карта местности

 на которой указано место выхода путешественника и отдельно показаны подробные планы улиц,прилегающих к этому району с обозначением более интересных и значимых объектов.Стены украшены иллюстрациями ,

которые еще раз могут напомнить путешественнику что можно посмотреть на улице ,если выйти на данной станции.Поэтому не стоит пугаться.
У истоков истории метрополитена было два человека,краткую биографию которых можно прочитать тут же в метро в ожидании поезда.


Чарльз Тайсон Йеркс Американский финансист, сыгравший значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондоне. Он основал подземные электрические железные дороги Лондона, которые были прородителем метрополитена Лондона.Компания Йеркса заложила три линии метро:Piccadilly,Northern,Bakerloo, а после обьединила эти линии метро с линиями других компаний в единую сеть.
Альберт Генри Стэнли, 1-й Барон, Эшфилд (8 августа 1874 – 4 ноября 1948) был председателем Underground Electric Railways Company Лондона (UERL) с 1910 до 1933 и председателем Лондонского управления пассажирского транспорта (LPTB) с 1933 до 1947.Это компания обьеденила в единую систему весь транспорт Лондона: метро ,автобус и трамвай.В году его правления Лондонское метро активно развивалось .
Станция Бейкер - стрит является одной из старейших станций Лондонского метро.

 Ее платформы были открыты в составе линии Metropolitan Railway (MR) .


 10 января 1863 года первый поезд на паровозной тяге отправился в путь со станции "Паддингтон"


и через 2,5 часа прибыл на станцию "Фаррингдон". Длина всей линии была 6 километров. В то время станция была не только инженерным сооружением, но и эстетическим чудом.



 Станция Бейкер-стрит была частью первой подземной железной дороги в мире. Ее конструкция включала в себя вентиляционные шахты,



 расположенные в сводах потолков, которые впускали дневной свет и выпускали пар и дым. Кроме того, газовые шаровые лампы, свисающие с потолка,

 давали тепло и освещение.
Дизайн платформ 5 и 6 был выбран как главный вид всей сети метрополитена. Но кроме этого на плитках платформ находятся изображения Шерлока Холмса

и его приключений, можно так же встретить детали и изображения исторических событий.
Прекрасная памятная доска с именами тех , кто работал на этой линии метро



и погиб во время первой мировой войны.

Имена увековечены и много лет память об этих людях хранится там , откуда они были призваны защищать свою Родину.
Старый дизайн проступает в стилизованных вывесках и надписях .



А недавно отреставрированные потолки в кассовом зале окрашены в отличительные темно-бордовый и светло-кремовый цвета ,




что напоминает дизайн ранних станции линии Metropolitan Railway, спроектированных архитектором Кларком.
Несмотря на то , что платформы на станции Бейкер-стрит содержат элементы старой архитектуры метро,



через них проходят новейшие поезда серии "S" ,



 которые здесь с 2013 года. Это в 19 веке вагоны называли "мягкими комнатами". В подземке были все равны - деления на классы не было с самого начала.

Первые вагоны были без окон, считалось, что они не нужны - смотреть то было некуда!
Сейчас в Лондонском метрополитене используется подвижной состав, построенный не раньше 1970 года. Составность поездов в подземке варьируется от 4 до 8 вагонов в зависимости от длины платформ на данной линии.

 Новые поезда серии "S" любимы горожанами за их просторный дизайн и возможность пройти от одного конца поезда до другого.

 Лондонцы выбрали эти поезда в качестве одного из 10 символов метрополитена.
Возможно будет интересным узнать и то ,что С 1986 года существует проект «Poems on the Underground».Его главным направлением является популяризация классического литературного наследия Лондона среди местных жителей и туристов .Вот так едешь в метро и приобщаешься к творчеству великих.

 Перси Биши Шелли (1792-1822) один из величайших английских поэтов XIX в.
В этом году с лета пассажиры лондонской подземки читают Уильяма Шекспира. Акция проводится в рамках 400-летней годовщины со дня смерти величайшего английского драматурга конца XVI- начала XVII столетия.Три месяца взглядам пассажиров метрополитена доступны цитаты из бессмертных произведений мастера, в числе которых «Буря», «Сонет-16» и «Король Лир» - они размещены на стенах вагонов. Чуть ранее станции подземки на время получили имена персонажей из пьес, поэм и сонетов Шекспира.
Но не только станция интересна , а и то ,что можно увидеть снаружи. Буквально на днях я писала об этом в своем рассказе "Лондон играет в прятки". Именно на этой станции стоит выходить , чтоб попасть и в музей Мадам Тюссо, и в музей Шерлока Холмса

и в Риджент парк. Но это понятно , а вот я бы советовала заглянуть в обычный переход, которые соединяет две улицы.




Правда на ночь этот переход закрывается ,а вот весь день он открыт и если вы хотите узнать много интересного из истории Англии , то вам сюда.

 Совершенно бесплатно вы ознакомитесь с главными историческими вехами острова и при этом сможете сделать интересные открытия . Не пропустите такую новинку,поскольку этот чудо переход был открыт лишь в 2015 году.
 Вот король Henry VIII ,

который приобрел охотничьи угодья и впоследствии там был разбит Риджент парк.
 Крикет — традиционная английская игра, которая может похвастаться не только многовековой историей, но и приличным сводом правил. Открытие самого известного в мире клуба игры в крикет под названием «Мэрилебон» произошло в 1787 году. После этого клуб на протяжении нескольких лет исполнял обязанности руководящего органа для международного крикета. Домашнюю площадку клуба открыл Томас Лорд

 и располагалась она в Лондоне.
 А знали ли вы , что в Риджент парке был театр под открытым небом,


который являлся одним из двух театров Лондона работающих во время второй мировой войны.Поскольку в те годы везде была светомаскировка , то театр давал лишь утренние спектакли.
Прогуляйтесь по переходу ,полюбопытствуйте ,уверена , что вам будет интересно.
Прекрасной вам прогулки.

P.S.
С 19 августа круглосуточно стали работать две линии лондонского метро – Victoria и Central. Первая обслуживается поездами полностью, а вторая ограничена станциями Loughton и Hainault.
Ещё три ветки подземки - Northern, Jubilee и Piccadilly, в скором времени перейдут на 24-х часовой рабочий график, но данный порядок будет актуальным лишь по выходным дням.