пятница, 11 ноября 2016 г.

Щедрый подарок на радость людям...

Ноябрь шалит.Вот и заморозки и я не успела срезать георгины ,а они с морозцем не подружились и замерзли .Розы зато во всю цветут и минус им нипочем.. Видать любят холод гордые красавицы.
Вот так осень прошла: все было зелено ,



чуть позолотило

 и привет. Как-то быстро облетело .



Возможно мы бы и не застали красоту , если бы не местная газета. Нравится мне их энтузиазм. "Граждане- не сидите дома!!!!"- говорят они нам каждую неделю и все рассказывают о чем-либо интересном. Можно конечно подумать ,что мы все совсем не знаем чем же нам заняться в выходные.

А с другой стороны вот они присмотрели , что в парке красота сейчас


 и зачем народ поедет куда-то когда вон она-Красота. Так что давайте- ка все в парк. Маршрут ,

краткое описание того , на что по пути обратить внимание .Хорошо когда за тебя все уже продумали. Взяли мы вырезку из газеты , выходной себе назначили и пошли в путь дорогу. Благо дороги той минут 20 и мы в осени.
Крутим головой по пути в Ньюбери парк. Дорога вроде и знакомая


 и сколько мы по ней уже ходили , но теперь обратим внимание не только на паб" Виктория"

 и приятные домики ,



 но и на великолепные деревья ,

 которые зацепились за небо

 и стоят стражами .



Оказывается посадили эти тополя в 1897 году .Именно тогда праздновали бриллиантовый юбилей правления королевы Виктории. И улочку не забыли назвать ее именем.

 А вот там , в стороне, есть и дом которому уже более 200 лет .




Хозяева возможно хранят в своих архивах фото прошлого. Церковь ждет своих прихожан в выходные


 , а пока все тихо и только редкие прохожие.


Мы же идем дальше поскольку нам стоит посетить небольшой центр старой деревни

 ,ведь именно там и находится парк ,названный именем Артура Ньюбери.


 Артур Ньюбери ( 1863-1961) жил в Рединге и более 40 лет владел мебельным магазином. Во владении Артуром был не только магазин на пересечении Friar Street Queen Victoria Street ,но и земельные угодья, которые он решили в 1932 году передать городу Рединг как парк для местного населения.



Парк площадью 26 акров является украшением местности и излюбленным местом прогулок .

В любое время года там всем уютно ,





 есть большая детская площадка


 и много приятных для отдыха уголков.




Красоту парку придают деревья разных пород:голубые кедры ,дубы ,каштаны ,клены.Конечно осенью все это великолепие никого не может оставить равнодушным









и мы с большим удовольствием прогулялись по парку.





Прогулка была чудесной , а какие у нас были встречи....





Весной в парке много кроликов ,ну а осенью уже и птицы пели тише и природа готовилась к зиме .Осенний бал








-именно он закрывает яркий сезон и все складывают свои наряды до тепла....

28 комментариев:

  1. Изумительная осень, настоящая! Такая, как она и должна быть в природе!
    И домики как игрушки!!
    Только я не поняла, Соня, это пригород Рединга или сам городок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер ,Вера! Это район Рединга, спальный район ,где только живут и отдыхают .. есть несколько пабов пару небольших магазинчиков для удобства ,А все большое конечно в центре. По такой системе устроены все города в Англии. Ну и конечно парки , которые дарят восхитительное время в любую погоду :)

      Удалить
  2. Какая красивая у вас осень! А у нас уже снег и морозы до-20.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой вот слышишь что где-то снег и мороз за 20 и с трудом веришь в это ,Катя!!! ведь у тебя -то за окном солнечно и золото рассыпано:)

      Удалить
  3. Как удобно в газете прочитать об интересных маршрутах и правильно, нечего сидеть дома, когда кругом такая красота! Серёжа, даже побегал;) Сонечка, к лицу новый платочек:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень удобно ,Леночка Вот и на этой неделе пришел еще один маршрут и не беда , что осень уже во всю кружит листвой , все равно еще красоты много!!!:)

      Удалить
  4. Хорошо то как!Красиво,простор.Как собачница завидую хозяевам собак,и собакевичам и их хозяевам гулять одно удовольствие.Полюбовалась домиками.Да, уж как на Сергея осенний парк подействовал, эх, сама бы так покружилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просторы сказочные и да.. гулять с собачкой здесь сплошное удовольствие! Домики -отдельная история.В маленькой стране хватает место , чтоб по возможности Англия оставалась двухэтажной ,милой ,патриархальной и не приживаются здесь многоэтажки...А осень она дама волшебная кружит в миг!!!:)

      Удалить
  5. В Чужой стране Осень и Года, они меняют всех всегда. А взгляд уже не тот, и Вы уже не та и кто-то мило прыгает вокруг тебя.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) прекрасные стихи..., прекрасное посвящение. Ох, где бы знать еще , где Наша сторона и взгляд бы был другой и где же те года.))))

      Удалить
  6. Елена Итенберг13 ноября 2016 г., 12:12

    Какая чудесная осень, Сонечка. И молодцы ваши газетчики, что так организуют прогулки. Чудесный парк. Вроде и культурный и в то же время "дикий". Молодцы вы, что дома не сидите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!!! Народ все время в движении . а уж с осени сплошные открытия, сначала радуемся осени и ее роскошным нарядам ,а потом Рождество... понеслост. Хоралы ,ярмарки, распродажи, посиделки и так два месяца.. только успевай. Выходных не хватает! :)

      Удалить
  7. Красивая осень, София, немноголюдная, прекрасные деревья, листья опавшие повсюду. Сразу вспомнила свою ноябрьскую прогулку в садах Кью шесть лет назад, у меня тогда было впечатление что только я одна гуляю, были еще гуси-лебеди,павлин и работники-садовники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Люба!!! В садах Кью осень роскошная .вот не всегда удается доехать .. так как и под боком места открываются и вот уже день пойман и восторга так много! Но понимаю в какой красоте были вы... там чудесно гулять! :)

      Удалить
  8. София, очень интересный репортаж и осенние фото. Я в восторге от природной красоты и от осени в Рединге. Прогулки в парке - это моё любимое. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, парков здесь множество .вот еще хорошо , что еще есть те кто расскажет о том или ином))А уж красоты здесь хватает ,просто надо знать ,где ее лучше смотреть):)

      Удалить
  9. Года бегут, быстрей, быстрей, и лишь торопят нас всегда: успей, успей, не потеряй друзей, лаская взором их вчера.

    ОтветитьУдалить
  10. Театр удался, мы в нём сыграли роли, острей ума-кинжалы лишь сейчас. Пусть мир наступит, горькая потеря, но не смирясь и гордо голову держа, смотрю вперёд. О! Лондон - Ковент-Гарден ждёт меня. Он не красив. Гигант разноязычный, цветной и непривычный. Далекий Альбион.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте!
    Как улыбнула детскость Сережина, как же это классно вот так оторваться и полетать, и Вы хороши на этих осенних ступеньках! браво золотой осени, которая преображает нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени ,Наташа!!! Такие места -они дарят прекрасное настроение и хочется петь, кружиться в листве и радоваться каждому солнечному дню осени. Благодарим вас ,Наташа за прекрасный отзыв!:)

      Удалить
  12. Саркисова Виктория22 ноября 2016 г., 00:21

    Осенняя пора - очей очарование! а у нас давно стоят морозы, уже до -20 опускался столбик термометра. Трава замерзла, не успев пожухнуть.
    Очень нежный фоторепортаж, заряжающий светлой энергией! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ,Вика ,зима всех накрыла , а мы все в осени , вот дождались листопада , уже и к Рождеству все украшено ,А еще осень правит балом! :)

      Удалить
  13. Какая красота. И я, будучи дома в октябре, нагулялась по листве ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осень везде прекрасна ,Аня, особенно если места теплые и осени хватает время ,чтоб насладиться в полной мере своим балом и раскрасить деревья во все цвета! :)

      Удалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красивая осень, Сонечка!! Прогулки по паркам-это чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Парки в Англии -это всегда самое -самое!! Каждый парк подарит свою красоту и у каждого парка будет своя история! Спасибо ,Наташа!:)

      Удалить