пятница, 18 ноября 2016 г.

Рождественский календарь

Первое декабря в Европе дает старт предрожественским ожиданиям... Уже вовсю украшены улицы городов, но дома начинают украшать только в первых числах декабря. Тому много причин. Ведь если иллюминацию города оплачивают из казны или предприятия, то свой дом и его красоту оплачивают сами жильцы. Конечно на праздник никто не скупится... Здесь я услышала такое высказывание "Сумасшедшее время" . Это время когда очень экономные европейцы не экономят на электроэнергии и вокруг дома устраивают яркие цветовые композиции. Но вот забавно, чем выше класс британцев, тем скромнее украшен дом. Так что за яркими домиками где и олени будут бежать по крыше и санты в каждом окне махать руками надо идти в районы поскромнее, вот там все ярко. Ведь в это время так просто сделать своим детям праздник. Тогда же начинается отсчет времени оставшегося до Главного праздника года. Сейчас уже просто отсчитать дни... переворачивай календарь и все, но было время, когда на стенах рисовали палочки, которые день за днем стирали. Затем стали украшать стены персонажами библейских историй, позже в храмах появились деревья с листочками, которые опадали с каждым днем приближающегося Рождества. В конце 18 века стали появляться первые самостоятельно сделанные календари, в которых было всего 25 дней. Это были картонные листы с цифрами,
написанными по порядку, а под ними находились окошки, открывая которые можно было найти молитву или рождественскую историю. Вся семья собиралась за столом, зажигалась свеча, пели песни. В начале 20 века появился календарь с шоколадными конфетами. Массовый выпуск Рождественских календарей наладил Рихард Зелмер. В 1946 году он открыл свое издательство и выпустил календари не только для Германии, но для Британии, Америки и других стран. И сейчас календари обязательный пердрождественский подарок в каждом доме.
Их такое разнообразие, что порой очень сложно выбрать календарь по душе. Для самых маленьких календари делают с любимыми героями мультфильмов. Для взрослых тоже большой выбор и даже знаменитости не против, если календарь будет иметь их фото на обложке. Конечно больше всего классический календарей с шоколадными конфетами, но есть и с чаем,
кофе на каждый день... А в магазинах для животных продают календари для кошек и собак...
так что все домашние в ожидании прекрасного времени и теперь так весело и вкусно дожидаться 25 декабря

26 комментариев:

  1. Саркисова Виктория19 ноября 2016 г., 00:21

    У меня тоже есть такой календарь - жена друга сделала для сына. Там кармашки на каждый день, в которые вложены забавные истории и задания, а так же призы за выполнение этих заданий. Надо его скоро достать и повесить. Только задания нужно новые придумать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же это здорово ,Вика!!!! Я помню что мы сами в детстве делали игрушки на елку\. гирлянды для украшения комнаты!:)

      Удалить
    2. Саркисова Виктория22 ноября 2016 г., 00:18

      София, мы тоже делали гирлянды для украшения комнаты - флажки из открыток!

      Удалить
    3. Вот как здорово!! Флажки я так любила ,Вика!! Все думаю сделать их в этом году из прошлогодних открыток!! очень нарядно будет!:)

      Удалить
  2. Какая хорошая традиция! Надо дома тоже сделать такой календарь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно ,Катя!!! И дни будут пролетать быстрее и интересно , что же там такое за окошком!:)

      Удалить
  3. Ответы
    1. В этом году ,Таня . уже появились календари с косметикой. Открываешь каждый день окошко а там лак для ногтей , крем для лица, блеск для губ и так 25 сюрпризов!Так что теперь и дамам интересно!:)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Здорово!!!! Мы уже вчера получили от дочки два своих календаря.. вот теперь они нас соблазняют своими секретами! :)

      Удалить
  5. здравствуйте!
    надо взять на вооружение! что-то никогда не обращала внимания на это! а теперь даже заинтересовала такая подсказка! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте ,Наташа! Деткам особенно интересно , но и взрослые включаются в эту игру , ведь так сложно устоять когда красота подмигивает!!:)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесная традиция! Мы тоже каждый год покупаем такие календари:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы выискиваем чтоб были интересные и с сюрпризом!! Такой выбор их ,Леночка , глаза разбегаются!:)

      Удалить
  8. Ой,моему кошельку был бы конец..и с шоколадными конфетами, и с косметикой, и для собак..Аааа, а впереди рождество..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кошельку конец приходит реально!! Здесь подарков дарят много и всем... поэтому сколько всего надо купить , всех порадовать ,Вика:)

      Удалить
  9. Очень интересно и трогательно! Это традиция католических стран. Дети, конечно, в восторге от таких сюрпризов. В России этого нет. Но есть много всего другого не менее интересного, увлекательного и разумного. У нас ведь главным праздником является Новый Год. :-) В Петербурге уже начали наряжать городские ёлки. И они будут стоять минимум до 8 января. Радость-то какая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь ,Аля , католическое Рождество имеет свои традиции и они красивые , но и в России есть свои традиции.на Рождество идут в храм , другие пожелания Но праздник есть . А Новый год -это то ,чего здесь и не справляют почти ,только в Лондоне , а мы вот смотрим по ТВ ... соседи в 12 могут выйти во двор поздравить друг друга , но никаких ночных застолий.Ведь Рождество праздник главный! :)В любом случае какой бы не ждали праздник ,города преображаются и настроение праздничное повсюду:)

      Удалить
  10. Елена Итенберг24 ноября 2016 г., 01:30

    У меня был такой. Кто-то откуда-то привез. Только я тогда не знала, что каждое окошко предполагает сюрприз и от родителей! Эх, потраченные годы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. !!!!!!! Главное был праздник и что-то удивительное ,Леночка! :)

      Удалить
  11. И я сегодня такой достала...

    ОтветитьУдалить
  12. А у меня в этом году Сережа сам смастерил календарь и каждый день я получаю потрясающие подарки! :)

    ОтветитьУдалить