вторник, 6 декабря 2016 г.

Поднимись над суетой

Сегодняшний мир напоминает жизнь за стеклом. Все так или иначе имеют какой-нибудь аккаунт в интернете и каждый старается показаться там. Уже прошла волна одноклассников, им на смену пришли другие социальные сети. Мы тоже порой бываем подвержены этой забаве, лучше я назову это так. Я свою жизнь в мире интернета начинала на милом сайте " Яндекс фото". Поскольку неумело снимала все что видела в мною любимой Англии, и хотела рассказать об этом своим знакомым. Вот и посоветовали мне этот замечательный сайт,где были и есть прекрасные люди , но... грянули там перемены и теперь Фото стали занимать всю страницу ,а рассказ о событии в маленькую форточку не умещался . Опять же, по совету моих знакомых,я перешла на другой сайт , где как раз в то время ценились рассказы . Год на этом сайте путешественников дал мне очень многое , но и туда добрались новомодные штучки , поэтому решение о свое независимом месте под солнцем интернета обрело наконец почву под ногами, и родился наш блог,где мы не спешим за новшествами , а просто спокойно принимаем гостей и рассказываем им о том , что видели и узнали .



Но конечно новые собрания в интернете могут и даже очень быть полезны. Мы, например, теперь очень часто узнаем об интересных местах на страницах инстаграм. Даже по этому случаю имеем там уже две странички. Одна наша grelkin21 и про нас ,а вторая angliaplus рассказывает о новом в нашем блоге. А все это я рассказываю потому , что именно инстаграм стал отправной точкой для одного нашего путешествия ...
Среди наших подписчиков есть очень милая девушка Светлана, которая как и мы живет в Великобритании и вот случай позволили нам встретиться и поболтать непосредственно в жизни , в нашем уютном кафе в городе Рединг.Время пролетело незаметно ,мы обменялись небольшими подарками

 и массой полезной информации . Светлана спешила на встречу в Лондоне и ,как оказалось, встреча эта была под облаками.

Мы же , в свою очередь ,еще не слышали об этом удивительном месте , хотя поглядывали на него давно ,видимо просто ждали когда же там сделают так , что и нам будет комфортно.
Ну хватить тайн . Про небоскреб под забавным названием "Осколок"

 (The Shard London Bridge, в переводе на русский «Осколок стекла» или просто «Осколок ... ) знают многие. Стоит он себе среди старых улочек Лондона




 и пронзает небо своей верхушкой.

 Как-то не было у нас желания заехать на смотровую площадку и глазеть на Лондон . Но вот открылся в этом милом здании отель и конечно потрясающий ресторан

 ,бар


и все это на верхних этажах здания , да еще и с панорамным видом

на прекрасный город. Решение было принято сразу и в середине ноября мы заказали в ресторане отеля свой любимый полуденный чай (которые многие называют файв о клок) .



 Была небольшая интрига ... Отель относится к группе азиатских

 и конечно чайная церемония была предложена не только традиционная , но и со вкусом Востока.
В намеченный день мы отправились в Лондон ,



 погода радовала , ведь нас ждала поднебесная и хотелось бы , чтоб мы могли получать удовольствие не только от вкусного чая , но и от видов , которые нам будут подарены.
Небоскребы ,небоскребы.... -эту песню знают все , но вблизи порой действительно эти великаны смотрятся очень внушительно .Осколок , наоборот , не создает ощущение тяжести , его стеклянная конструкция делает его легким

 и , как мне показалось , очень воздушным , ну и конечно побывать внутри его я бы хотела безусловно .Все, начиная со входа , дарит праздник : красивые букеты,





 колорит во всем

 и вежливое обслуживание. А нам на 35 этаж.Поехали? Ох,не очень я люблю эти скоростные подъемы и спуски, ну тут без них никак и вот уже мы в центре 70 этажного здания.

 Пусть и не забрались мы на самую вершину , но и отсюда открывается роскошный вид на Лондон.


И как он узнаваем и мы не можем оторваться от этих картин за стеклом. Вот там ,помнишь ,мы как-то ходили с тобой весной ,


а вот ботанический сад -мы были там на мой день рождения,

а вот Собор Святого Павла ,

 там мы ждали мою подружку с мужем. Смотри, смотри, смотри....Конечно глаза разбегаются и , как оказывается, мы уже многое знаем.Ну что, идем пить чай?

Нам предлагают уютное место с видом на Тауэрский мост.

Когда-то я впервые увидела его и только в тот момент поверила ,что мы в Англии.Теперь он у наших ног и Темза ,

 а что это за забавные змейки



 - это поезда , они спешат на вокзал Лондон-бридж.Удобно расположившись отдыхаем ,


 наслаждаемся видами и вот наш чай. На столе появляется специальный деревянный помост с отверстием ,дождавшись пока мы подготовим свои камеры , официант наливает душистую жидкость и .. вот оно- Волшебство ,

туман обволакивает все вокруг , клубы пара завораживают

 и хочется ,чтоб это действо не заканчивалось. Затем мы выпиваем холодный японский чай. Угощения хоть и напоминают традиционную горку послеполуденного чая ,


 но все-таки все именно со вкусом востока. Рыбные угощения , зеленые сконы

и удивительные по вкусу и виду пироженые.

 Все миниатюрное

и поэтому многие имеют возможность бесплатно заказать себе понравившееся. Мы не исключение ,да и к нашему удивлению тяжести от этого чаепития у нас не остается.


Все -таки, Восток- дело тонкое.

 Многие с любопытством глядят на наш столик , слышно что кто-то уже заказывает подобную церемонию.


 Конечно это и необычно и очень красиво и, как нам показалось, вечером это еще и романтично.

 Но у нас пока день , мы не торопимся ,ведь в нашем распоряжении два часа , да и смотреть на Лондон можно бесконечно.Потом мы еще крутимся у окон




и стараемся запечатлеть уже знакомые виды , но в свете уходящего дня.


 Окончен наш праздник в поднебесной.


 Мы обязательно еще туда заглянем с друзьями



или по случаю.

Закажем обычный английский чай

 и будем вновь наслаждаться красотой Лондона.

 Как же здорово , что такие приятных мест в городе все больше и больше . Как же здорово , что есть социальные сети , которые всегда в курсе всего и порой лучше любой энциклопедии могут быть полезными и дать ответы на любые вопросы.Но самое главное , они дарят нам общение и порой мы обретаем новых , очень интересных людей , которые с годами становятся нам друзьями.

26 комментариев:

  1. Спасибо за прекрасное путешествие!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте София и Сергей!
    С большим удовольствием "побывала" с Вами на высоте! Мы были на Глазе и я думала - как же высоко! А однако ж нет! Высоко - это Вы забрались! Красота неописуемая!!!! Хотя Вами она описана замечательно! Вам это удается великолепно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень необычное чаепитие у вас произошло, ребята!На видео смотрится очень интригующе, а каков на вкус холодный японский чай? Виды с "Осколка" открываются впечатляющие, радуйте себя почаще такими приятными местами:)

    ОтветитьУдалить
  4. София, отличные фотографии и сам рассказ! Глядя на все эти фото, хочется все больше и больше побывать в Англии и своими глазами увидеть всю эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Англию посетить необходимо непременно ,Аня.Страна удивительная и открывается постепенно ,но даже для новичка она подарит массу эмоций и впечатления будут на долгое время! :)

      Удалить
  5. Саркисова Виктория8 декабря 2016 г., 03:11

    Виды Лондона сверху обалденные, завораживающие. Такое чаепитие - настоящий праздник. София, у вас с Сергеем нужно учиться, как превращать обычный день в незабываемый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ради видов подумываем и как-нибудь пожить в этом отеле ,Вика. Поскольку вечером ,да при хорошей погоде смотреть в панорамные окна будет одно большое удовольствие ,А бонусом будет завтрак под облаками) Стоит подумать ,согласитесь?;)

      Удалить
  6. Однажды, когда у нас в культурном центре были дни Японии, я побывала на чайной церемонии-движения у девушки, которая колдовала над чаем, были просто завораживающие..Она так волшебно все делала, как в замедленном ролике. ПРедставляю, как вам понравилось чаепитие, да еще и с такими видами!!! Фото, как всегда, замечательные! Мне очень нравится такая горочка, или полочка, на которой пирожные кладут))) Поезда, действительно, как змейки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина ,это действительно было очень завораживающе .. и мы хоть и ненадолго , но оказались под солнцем Японии.. Чаепитие гам очень понравилось ,да и мы любим так проводить время , правда не всегда получается попасть туда , куда есть желание и особенно сейчас , в преддверии Рождества. все лакомые мета заняты под завязку.:)

      Удалить
  7. Красиво, интересно и очень романтично!!! Интерьеры потрясающие, всё, как мне нравится. ))) Искренне рада за вас и надеюсь на не менее интересное чаепитие с вами в Лондоне. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все будет красиво и оставит приятные впечатления ,Аля!Ведь такие места стараются обратить на себя внимание и не потерять своих друзей! так что отдыхать под чашечку чая всегда в Англии очень приятно!:)

      Удалить
  8. Обожаю высоту!!!! Спасибо за прогулку по облакам, Сонечка!!!! И почему у тебя снимки всегда такие красочные? В принципе, это риторический вопрос.
    Хорошо, что ты ситечко с двух сторон сняла, а то я уже подумала, что англичане уже на чашки крышечки придумали. Хотя....

    ОтветитьУдалить
  9. Я ваш новый почитатель. Замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Галина! мы очень рады вам! надеюсь что вам будет интересно!:)

      Удалить
  10. Ирина Беркут10 декабря 2016 г., 14:30

    Великолепно всё, Софиюшка!!! Большое спасибо за чудесные впечатления!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Елена Итенберг11 декабря 2016 г., 11:12

    Соня, еще раз поражаюсь вашему с Сергеем умению делать себе праздники и желанию узнавать страну, где вы сейчас живете. Ресторан чудесный. А виды сверху чумовые. Эх, Лондон, Лодндон! Ну ничё! Приеду-приеду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, много лет назад я вдруг поняла , что странным образом народ приходит в гости ко мне на день рождение ,А я уже никакая. Пол дня готовлю ,потом все развлекать надо ,А потом еще до ночи все убирать... и мы решили , что такие дни будем отдыхать так , как нравится нам. мы с дочкой либо просто гуляли по своему маленькому городу , либо шли в ресторан и заказывали все самое вкусное , когда и поехать удавалось куда-нибудь. Со временем такая традиция стала нравится и к ней прибавились другие дни. Помню поездка в Москву и день в ИКЕА уже были праздником... Оттуда наверное такая потребность. :)

      Удалить
    2. Елена Итенберг12 декабря 2016 г., 08:24

      Отличная потребность, Сонечка. Я тоже уже не принимаю гостей на ДР. Всем праздник, а мне в мой праздник, как ты сказала, уже никакая. Так что надо себя беречь! А еще лучше радовать такими чудесными визитами, как в этот ресторан!

      Удалить
    3. мы себя балуем ,Леночка и смотрю вы с дочкой такие же.. Любите отдохнуть вдвоем . когда понимаешь друг друга и никто не нужен и есть свои женские милости и прелести в таком общение , а что еще надо в твой праздник , чтоб рядом были дорогие люди и они делали этот день счастливым:)

      Удалить
  12. София, доброго времени суток!!!
    Благодарю за чудесное чаепитие!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пелагея!!! как рада вас видеть!!! Здорово , что вы нашли время заглянуть! мы вот все чаи распиваем в красивых местах!!! Праздника ждем :)

      Удалить
  13. Какая приятная прогулка! Ваш Лондон мне очень нравится, интересный, стильный,модный вкусный, яркий, душевный, в общем очень разный, но очень классный!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, Лондон действительно разный и в нем каждый может найти свой уголок , главное ведь знать чего хочется именно вам. ведь вовсе не обязательно отправляться в Тауэр , а возможно куда как интереснее музей рукоделия или музей Рождества...У каждого их нас свои предпочтения :)

      Удалить
  14. Как замечательно, вот так запросто устроить себе и прогулку и маленький праздник, да еще и полюбоваться шикарными видами Лондона!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно так ,Наташа, любое мероприятие можно превратить в маленький праздник!!! Главное ведь иметь для этого желание !!! А уж сделать что-то красивым можно в любом месте !!!:)

      Удалить