воскресенье, 8 января 2017 г.

Там, где сбываются мечты

Вот и пришел Новый 2017 год.

Високосный год народ не очень жалует , а вот для меня , как и для многих моих одноклассников , високосный год стал более чем счастливым , ведь мы родились в год , когда в феврале 29 дней и лично мои родители очень переживали , что я появлюсь на свет именно 29 февраля, но я немного поторопила события и появилась чуть раньше... Так что високосный год меня не подвел ,так же как и 2016.Прошедший год подарил мне массу новых впечатлений, новых встреч , незабываемые мгновения и оставил потрясающие воспоминания. Он был очень ярким на события .В нем исполнялись мои желания и теперь в пору писать новую карту мечты , пришел новый 2017 и он будет другим , но хотелось бы ,чтоб он был таким же ярким и запоминающимся.
Я обязательно расскажу обо всем ,что случилось с нами в 2016 ,но пожалуй самым ярким событием стало празднование Нового года. Помните ,я писала о том ,что в Англии Новый год не справляют .Этот день не является чем-то из ряда вон ,более того если вы все-таки будете в эти дни в Англии вы удивитесь как все спокойно и тихо . В канун Нового года классно пускаться в путешествие.

 Нет очередей на вокзалах , поезда практически пустые, вот только вы можете застрять в пути , поскольку многие компании в это время ведут ремонтные работы : у всех Рождественские каникулы, а значит , никто никуда не торопится .
Но.. . все это касается всей Англии , а вот в Лондоне, напротив , туристы атакуют гостиницы и магазины .Они прилетают со всех уголков земного шара на празднование Нового года и уж здесь отельеры рады удивлять...





Мы , рожденные в России , несмотря на то ,что долгое время живем за границей все-таки как-то привыкли и к салату оливье и к Новогодним тостам и хотя Рождество полюбили всем сердцем и нам очень нравится эта Рождественская суета , но грусть накатывает 31 декабря .

Друзья смотрят Голубые огоньки со звездами , распевающими песни , идут в баню, бегают по магазинам в поисках мандаринов или чего там еще, обмениваются рецептами салатов и в последний день уходящего года украшают елку. Елка и у нас стоит ,правда подарки уже все раскрыты , мандарины есть и оливье приготовим , но ... на улице тишина , уже ничего не сверкает , да и украшения уже у всех убраны, а по телевизору обычные передачи.
1 января 2016 года мы все-таки решили , что пора "сказку делать былью" и, потратив полдня на поиск уютного отеля на набережной Темзы, зарезервировали номер . Впереди 365 дней и мечта станет реальностью.К слову сказать, мы лишь имели номер в отеле , нам еще стоило подсуетиться насчет билета на салют .Уже года два как стали продавать билеты в зону перед Лондонским глазом , поскольку всем желающим было сложно уместиться в этом желанном месте .Но счастливчики за 10 фунтов получали возможность спокойно прийти к начало салюта и не мерзнуть как раньше почти день ,боясь потерять свое место. А еще нам очень хотелось посмотреть на знаменитый Лондонской Новогодний парад

— самое большое новогоднего шествия в Европе,проходящее по улицам Лондона 1 января.

Впервые The London New Year's Day Parade состоялся в 1987 году как большой парад мэрии Вестминстера. В 1994 году парад был переименован, а в 2000 году его назвали парад Миллениума.
Много что произошло за первые месяцы года и вот ближе к осени нам пришло письмо из отеля , где они подтверждали наше резервирование...А затем посыпались подарки... Оказалось , что все гости , которые в новогоднюю ночь останавливаются в отеле имеют бесплатный билет на знаменитый лондонский Фейерверк.Надо лишь при заселении забрать специальный браслет на руку ,

 да и поторопиться с заселением в отель ,так как вся зона в районе лондонского глаза после двух часов дня потихонечку начинает закрываться. Второй не менее приятной новостью было то ,что наш отель является одним из учредителей лондонского парада и как следствие имеет специальную трибуну с VIP местами для гостей отеля , которые желают присутствовать на параде.Мы желали конечно и поэтому были очень рады таким супер предложениям. Мечтая лишь посмотреть салют , мы выиграли приз и получили возможность прекрасно провести время как 31 декабря , так и первого января.
Конечно у нас были планы прогуляться еще на Трафальгарскую площадь и пройтись по ночному Лондону, но... когда мы утром 31 декабря приехали в отель мы поняли , что планы -планами ,а прогулки по Лондону пусть подождут. Мы попали в сказку

и видимо , околдованные добрыми феями, так и остались там до самой ночи ,




лишь выскочив ненадолго посмотреть праздничный салют в честь Нового года.


"У нас традиция -31 декабря мы с друзьями ходим в баню", кто же сейчас не знает эту фразу... Ну а почему бы и нет решили мы , тем более времени у нас было много ,а баня была более чем под рукой и мы с удовольствием погрузились в удивительный мир спа .
Как оказалось -это очень даже здорово , тем более , когда ты знаешь ,что все салаты приготовят за тебя , а тебе остается лишь" поехать на бал ", а до этого привести себя в бальное настроение.
Спа салон ,

который радует всех гостей отеля , как оказалось, считается одним из лучших в Лондоне и это не удивительно. 4 этажа для отдыха


и ухода за собой любимым.

 Фрукты ,

 специальные чаи и обед ,который вам могут принести ,чтоб вы в халате и тапочках не шныряли по отелю .Для этих же целей у спа салона свой персональный лифт.
В лифте в другой город не улетишь , да и бокал шампанского

 этого не позволит ,поэтому мы лишь добрались до нашего номера .

Это было как раз то место , где очень приятно провести Новогоднюю ночь ,

к тому же несколько телевизионных каналов были российские , поэтому шла "Ирония судьбы" , пел Киркоров и Валерия, а в 9 вечера по нашему времени куранты оповестили всех о том , что в России наступил Новый год. Замечательно "С Новым годом , дорогие наши россияне .

 Что мы делаем ? Да смотрим ваши Новогодние передачи и собираемся на торжественный ужин по поводу нашего Нового года.

 У нас -то он лишь через 3 часа , так что как раз время подкрепиться."
На выбор можно было заказать ужин либо в Английском ресторане ,либо в Итальянском. Итальянская кухня нам нравится больше , но мы все равно прошлись по всему отелю



 и заглянули в английский ресторан тоже.

Все очень красиво ,достойно главного праздника года ,

 все в ожидании дорогих гостей .

Мы заглянем к вам позже ,

а пока Италия ...

 Вы знаете , какие блюда на Новый год приняты у итальянцев? Вот и мы не знали , а теперь в курсе всего и на следующий день , когда одна наша знакомая стала рассказывать о том , что принято есть в праздничные дни в Италии , где она живет, мы рады были ей сообщить ,что именно это мы и пробовали в новогоднюю ночь.


Сами того не ожидая ,мы, находясь в Англии , приятно провели время за Новогодним итальянским столом.




Ну а как же -это же Новогодняя ночь и она дарит чудеса ,




 главное верить в них .