среда, 18 января 2017 г.

С Парадом шагаем в Новый год

Первое января.

 Какой бы год не входил в двери ,но первое января в Лондоне всегда с дождем...

 Если говорить о погоде , которая является одной из главных тем бесед англичан, то конечно самые не комфортные месяцы в стране -это с января по апрель. Постоянно дождливо , еще и с туманами ,а возможно заморозки ,да и снег нет-нет да выпадает.Но несмотря на все это уже много лет проходит первого января знаменитый новогодний парад под патронажем мэра Лондона. Ехать специально первого января в Лондон ,да еще под дождем не хотелось, а вот посмотреть одним глазком на парад все-таки не мешало . Поэтому когда мы узнали ,что не просто имеем шанс пойти на парад, но и еще будем сидеть ,да под крышей , восторгу нашему не было предела. Единственное , что немного беспокоило это вопрос с местом : как его занимать , стоит ли выходить заранее . Как оказалось, место было указано и ожидание самого парада при этом не было очень долгим . Утром ,забрав у администрации отеля билеты ,

мы пошли на завтрак.



 Все было очень достойно ,вкусно ,большое количество залов в распоряжении и можно было выбрать себе уютное место . Мы присмотрели чудесный зал , который вчера ускользнул от нашего внимания

и там прекрасно провели около часа за воспоминаниями о волшебной ночи , встречи Нового года и о том ,что мечты сбываются. Удивительным стало то ,что в одном из залов на завтрак был большой выбор китайских блюд , но мы все-таки предпочли традиционный английский .


За окном погода радовала .Хотя и было серо и туманно , но главное не было дождя и это было оптимистично.Обязательная газета у дверей номера , чашка кофе

и .. можно идти. Термос в последнее время нас здорово выручает .Мы как-то подсмотрели эту идею , уже сейчас и не вспомню у кого , а потом полюбили и теперь постоянно имеем в сумке небольшой походный термос с горячим чаем.
Зонтик, откровенно большой , немного мешал и решено было его оставить в отеле , правда, забегая вперед скажу , что мы потом об этом пожалели . Но это было много позже. Автобусы привозили участников парада .
 У соседнего отеля уже стояли экипажи

 и старинные авто

 ну а нам стоит поторопиться и занять очередь . Все очень хорошо продумано, обладатели билетов сидят на удобных стульях , при этом в подарок каждому поп- корн и флажок ,

 которым непременно стоит приветствовать участников парада. Идут последние приготовления.

 Полиция обходит все ложи и осматривает все тщательным образом.

Собаки несколько раз обежали все шатры , на входе проверяют сумки , но все все понимают и лишь рады такой организации. Нам достались места на последнем ряду и это было здорово.


Во-первых нам не дуло сбоку ,во-вторых у нас было гарантированная крыша , что нельзя сказать о " счастливчиках " первого ряда и в -третьих нам было удобно снимать ,поскольку мы находились на возвышении. Единственным и большим недостатком были холодные пластмассовые стулья и порой мы подмерзали , а те кто уже не раз были на параде пришли с пледами и чувствовали себя весьма комфортно.
Обычно парад начинается в районе улицы Пикадилли в 11:45 напротив отеля Ритц
( фото из интернета)
 и заканчивается около 3 часов дня у здания Парламента (Parliament Street).Маршрут парада следующий:

 Piccadilly, Piccadilly Circus,
( фото из интернета)
 Lower Regent Street, Waterloo Place, Pall Mall, Cockspur Street, Trafalgar Square, Whitehall и Parliament Street. Наши места были недалеко от Биг Бена на Whitehall и поэтому до нас колоннам надо было идти минут 40 ,а все это время нас развлекали .Мы узнали , что сидим в ложе вместе с большой группой американцев из Калифорнии, а рядом с нами была большая семья из Бразилии , которая специально приехала посмотреть Новогодний Лондонский парад. Туристов приезжает очень много , так как в параде принимают участие исполнители, представляющих разные страны мира.В этом году в шествии приняли участие около 6 тыс. человек, среди которых были духовые оркестры,

танцевальные коллективы, артисты цирка.

 Каждый из округов района Вестминстер представил для участия в параде свою "команду" . А узнать кто есть кто можно было благодаря очень подробной и яркой програмке ,

 которую раздавали всем на входе.
Честно сказать я не увидела в нем ничего сверх и поэтому думаю ,что гостей из Бразилии такой парад немного мог разочаровать , тем более в купе с лондонской погодой.
 В колонне парада обычно много интересных ярких музыкальных платформ


 и пеших групп,


 а также больших надувных героев. Каждый год парад в Лондоне посвящен определенной теме . В этом году он проходил под девизом " Свет ,камера ,мотор!"

Понятно ,что все группы должны были не просто пройти по улицам Лондона , а показать себя и связь своего сообщества с кино.Мало того среди зрителей выбирали судейскую бригаду, которая оценивала каждое представление и в результате голосования и оценок победитель получает приз , который идет на благотворительность.
Во главе парада идет оркестр ,

принадлежащий школе штата Флорида США. За ними следуют экипажи с почетными гостями


 и они возглавляют церемониальную процессию парад. Догоняет экипажи несколько Rolls-Royce ,


в которых уютно расположились высокопоставленные сотрудники дипломатических миссий.
Показалась большая традиционная фигура Мэра.


Это Giant Mayor Balloon -гигантский воздушный шар ,изображающий Мэра, который поддерживают студенты школы из Флориды.


Легкий ветер и непогода немного мешает продвижению Мэра и в какой -то момент студенты теряют над ним контроль,

но это и понятно...))Интересно что этот гигантский шар состоит из 28 отсеков , которые должны быть заполнены воздухом.

 А его воздухом от шляпы вниз, не вверх ногами и это самое необычное. когда у сообщества Мэров спросили какой же их любимый фильм вопрос поставил их в тупик, но "Пусть это будет "Чарли и шоколадная фабрика " ,-ответили они немного подумав.
Замечательные мэры Лондона .Их часто можно увидеть на телевидении и в кино, особенно в Британских фильмах.

 Не только это, ведь мэры Лондона часто открывают исторические места и благотворительные фонды.Возглавляет шествие лорд-мэр лондонского района Вестминстер и открытый автобус с мэрами всех районов британской столицы.

 Следом в красочных автобусах едут специальные гости, как правило послы различных стран.


Ну что , начало положено , теперь будем ждать яркое и красочное представление,которое обещает быть интересным. Главное , чтоб погода не подвела.
Pandemonium Drummers and Ceremonies Dancers -столпотворение барабанщиков и танцоров.

Эта веселая компания , никто иные, как группа волонтеров с Олимпиады 2012 года , которая проходила в Лондоне. Они не просто бесшабашные , но и очень смешные

 ,а к их шляпкам прикреплена лампочка.Ну и конечно их любимый фильм "Барабанная дробь" 2002 года . Главный герой музыкального фильма «Барабанная дробь» — молодой чернокожий парнишка Дэвон мечтающий о карьере барабанщика, ведь ничто не приносит ему большего удовольствия..
All The Queens Horses - Вся Королевская рать.


"Мы рассказываем вам о том как прекрасен этот мир , в котором есть лошади .Что конный мир может быть доступен как большим , так и маленьким. Что есть кони большие и маленькие .


В сущности это сообщество знакомит всех с прекрасным миром умных животных. Очень часто лошади ,учавствующие в фильме остаются незамеченными ,

 но ведь они такие же главные герои того или иного фильма и без них и их прекрасной игры не было бы кино. Вспомните только фильмы про мушкетеров,гардемаринов, индейцев".





 Каждый год это чудесное сообщество идет во главе Новогоднего Лондонского парада .
 Забавный Факт: Комбинированный корм для наших лошадей, участвующих в параде сегодня, весит столько же, сколько средних размеров семейный автомобиль! Много еды!
И конечно любимый фильм этой команды" Black Beauty "(1971) снятый по роману Анны Сьюэлл, который появился в 1887 году, и с тех пор история жеребца по кличке Черный Красавец, начинающаяся со дня его рождения, является одной из самых любимых в мире рассказов о животных.


An Alvis Drive Thru The Movies.


 Все началось 14 января 1951 года с 26 человек, которые, увлеченные автомобилями это марки провели свою первую встречу ,где и утвердили свое сообщество и назначили владельца клуба. За последние 65 лет клуб не только не потерял своей актуальности , а ,наоборот, развился и сейчас в него входит около 1600 человек из Великобритании и других стран мира.Такие клубы в стране очень распространены,поскольку владельцев старых авто много и очень приятно видеть их летом на дорогах, так как все "старички" на ходу. В параде приняли участия лишь 10 машин из клуба ,

 но все они имеют статус Селебрити. А знаете почему?Потому что эти машины были участниками съемок и при этом некоторые их них являлись собственностью кинозвезд. А здесь и сами машины и их пассажиры отражают эпоху "Alvis".
 Интересный факт:В начале 60-х годов одна из машин была использована для того , чтобы переправить невесту члена клуба через "Железный занавес", а спрятали ее в фальшивом бензобаке. Так что ребята в клубе еще и романтики.
Miniature Steamers for Charity-Миниатюрный паровозики для благотворительности .

Они появляются со свистом и паром, как и положено. Смешные, маленькие герои большой эпохи.


 Это сообщество было образовано в 1997 году мистером Мик Бидл. Целью организации является сбор денег для местных и национальных благотворительных организаций , чтоб дарить улыбки замечательным людям. Миниатюрные паровозики

незаметные герои кино. Они являются настоящим символом "эпохи пара", которая любима многими режиссерами, снимающимим фильмы этого периода
Забавный Факт:Нейл Брэдшоу и Брайан Брукс с гордостью говорят о том , что это их 20-е участие в лондонском новогоднем параде .


 Какой любимый Фильм у этой забавной компании спросите вы? Ну конечно фильмы в стиле Стимпа́нк (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов «пар» и «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) .
Вот еще одна очень колоритная группа.Это знаменитые Pearly Kings, Queens, Princes and Princesses -Жемчужные короли и королевы,

 известные как Перламутровые Пуговицы (pearlies).Это благотворительная организация , которая учавствует во многих добрых делах, в том числе занимается поддержкой приютов для бездомных в Лондоне. Практика ношения одежды, украшенной перламутровыми пуговицами, возникла в ХІХ веке. Она связана с Генри Крофтом, который занимался уборкой улиц и собирал деньги для благотворительности. Более подробно об этих людях я расскажу отдельно . А сейчас лишь о том , что их любимый фильм «Вечер трудного дня» ( «A Hard Day’s Night») — художественный кинофильм, в главных ролях которого снялись участники легендарной группы The Beatles.
Можно еще долго рассказывать о каждой команде , которая прошла мимо нас.





Но думаю , что куда интереснее приехать и , несмотря на погоду, увидеть это чудесный парад самим.




 Порой люди , не зная , всего не воспринимают парад серьезно. Думая , что это просто прогулка самодеятельных коллективов.



 Но на самом деле, за каждой командой стоит много добрых дел , и каждый год , несмотря на погоду , все с энтузиазмом выходят , чтоб показать себя и рассказать о себе.



Погода не изменила правилам , и часа через два нас всех накрыл дождь. Было очень жалко участников парада , которые под холодным проливным дождем продолжали свои выступления.


 Мы, хотя и сидели под крышей , но в какой -то момент решили , что простуда того не стоит , да и большая половина команд уже прошла... С сожалением мы покинули трибуну и мокрыми , но довольными , вернулись в отель.Несмотря на то ,что наш номер уже был сдан в 12 дня , нам предложили отогреться в СПА , что мы и сделали , а затем, поужинав , вернулись домой. Так закончились наши Новогодние приключения.Казалось бы, одни день,а как много в нем уместилось и он подарил нам восхитительные впечатления. Ну что , Новый год Петуха похоже будет для нас удачным .

30 комментариев:

  1. Какая интересная традиция! Соня, как чудесно прошли праздники! Как жалко,что они закончились! Читая ваши рассказы влюбляюсь в Лондон и Англию все больше и больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Катя!!! нам самим было очень жалко , что сутки пролетели так быстро , но столько подарили!! Впереди Новый год и грандиозные планы, пусть все у всех исполнится!:)

      Удалить
  2. Соня, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Наташа!!! нам было очень интересно самим! Поскольку мы никогда не были первого в Лондоне. Теперь еще важное мероприятие в копилке.. Да и подарок от этого образовался! Купили новую камеру... все-таки 5 лет уже дают о себе знать и снимки это показали.. :)Так что в Новый год с новыми желанием под Новую камеру:) Мечты сбываются!!

      Удалить
  3. "Но на самом деле, за каждой командой стоит много добрых дел , и каждый год , несмотря на погоду , все с энтузиазмом выходят , чтоб показать себя и рассказать о себе." -это ключевая фраза мероприятия! Очень понравился парад! Умеют британцы работать и веселится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень понравилось что каждый год желающих выступить все больше и сколько радости у всех от этого , пусть и в холод , яркого праздника ,Леночка!! А скоро и у вас начнутся карнавалы...:)

      Удалить
  4. Спасибо за интересный репортаж, Соня! Увлекательное зрелище!
    Жаль, что погода не соответствует празднику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Вера!!! Погода .. ох уж эта погода!! Почему мы никак и не побывали еще на параде в честь Китайского нового года... Вечно ливень и холодно при этом!:) Вот Новогодний парад посмотрели .. так что может и еще что соберемся посетить!! Но да.. зима в Англии очень плаксивая!:)

      Удалить
  5. Красивый праздник, погоду бы еще к этому хорошую! :) Но у вас выбирать погоду сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас погода всю неделю солнечная , но к выходным и на праздники всегда портится,Аня! уже в приметы это перенесли. такое впечатление , что погода в эти дни заставляет всех сидеть по домам с семьей!) :)

      Удалить
  6. Добрый день!!!
    Хорошая традиция. И вот что я сразу подумала и увидела, что моим внукам бы очень понравилось это шествие. Сколько машин!!!!! Это ж какие раритеты! Да мне и самой тоже нравится.
    Ну, а погода!!!??? Да и ладно, бог с ней!!! Альтернатива холоду и дождю тоже была, а это очень классно всё.
    Да, кстати, София - камера супер! Такие фото!!!! Восторг от всего! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Наташа!! Традиция чудесная и конечно деткам и принимать участие и смотреть на все это очень нравится, вот еще бы погоду подговорить ,чтоб не куксилась :)Камеру выгуливаю.. нравится самой и легче новое поколение и конечно ярче все...Спасибо ,Наташа! :)

      Удалить
  7. Паровозики - чудо! Никогда ничего похожего не видела! Замечательный рассказ и снимки. Конечно, когда холодно, быстро замерзаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Ирина!! Мы и сами такие паровозики впервые увидали) Хотя увлеченных людей в Англии очень много и чего они только не коллекционируют ...:)

      Удалить
  8. Сонечка! Хочу поблагодарить за фоторепортаж.... Получила представление о ярком празднике...
    Вы молодцы,что несмотря на погоду отважились досмотреть почти до конца! Представляю,как жаль было уходить,но иначе и нельзя.... Смотрела с внуком,он два месяца провёл в Англии от университета....
    Ему тоже было интересно!
    Желаю ,чтобы все ваши желания исполнились!Новых путешествий,чудесных впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Таня!!! Ох уж эта погода!! ну вот хоть не весь парад был под дождем и это уже большой плюс... Конечно скажи мне второй раз возьму с собой плед и буду получать еще большее удовольствие! мы вот теперь тоже знаем еще об одной традиции и это здорово!:) Вам удачи и новых впечатлений в этом году петуха,пусть радует!!! :)

      Удалить
  9. Елена Итенберг21 января 2017 г., 8:45

    Прекрасный праздник, который начался за чудесным завтраком, в прекрасной гостинице. И в котором все предусмотрено, даже флажек с поп-корном!
    И пони такое умильное - в яблоко. Ведь для кого-то - это работа, а для кого-то лишь хобби. И очень здорово, что люди этим увлечены, Сонечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,здравствуй!!! все было здорово!! Новый год наверное и не отпускает поэтому , что один день ,А впечатлений как от недельного отдыха! :) Пони и мне самой ну так понравились .. такие сладкие ... и очень послушные!! Все было интересно , красочно и музыкально! Сережа делает полное видео ...:)

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько новой инфы! Респект! С удовольствием читала. И смотрела тоже)))))) СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Галочка, очень мы рады , что смогли это все посмотреть! так классно и столько удивительного! :)

      Удалить
  12. у на хоть и не Лондон,а в последнее время тоже очень часто дождь на НГ.Так что не расстраивайтесь.Лучше дождь в Лондоне,чем мороз в Сибири..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день ,Вадим!!! так ведь обидно не из-за того что дождь ,А что именно первого января. Вот уже вторую неделю мороз и солнце.... пусть холодно , но если солнечно ,то куда как ярче мир вокруг:)

      Удалить
  13. Прекрасное начало года! Многообещающее. Сонечка, как всегда, очень интересно и познавательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начало года классное ,Аля!!! как хочется ,чтоб год не подвел и многое сбылось! будем и дальше мыслить позитивно:) Удачи нам всем :)

      Удалить
  14. Соня, ты как всегда умница и красавица! Очень интересно! Я очень люблю красивые традиции! Это замечательно, когда в стране есть свои традиции, равно как и в любой семье. Традиции укрепляют любую семью. Это очень важно! И погода... это такая мелочь по сравнению с такими эмоциями, которые запомнятся на всю жизнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, я как всегда где-то гуляю и все-все должна рассказать , впрочем как и ты! Сколько нового я уже узнала у тебя , какие красивые места ты показываешь!! Так что дорога нас зовет только вперед! :)А традиции -да ,они обязательно нужны!! Начинаем с дня Рождения ,а там с годами маленьких семейных традиций накапливается ой как много! ;)

      Удалить
  15. Мозгунова Елена23 января 2017 г., 15:49

    Милая Софи!!!Все,что ты делаешь прекрасно и удивительно!!!Спасибо!!!РАДОСТИ и творческого вдохновения в Новом наступившем году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как я ада вновь встретиться!!!Спасибо большое за внимание и интерес! С Новым годом и пусть он принесет массу позитива!:)

      Удалить