среда, 18 января 2017 г.

С Парадом шагаем в Новый год

Первое января.

 Какой бы год не входил в двери ,но первое января в Лондоне всегда с дождем...

 Если говорить о погоде , которая является одной из главных тем бесед англичан, то конечно самые не комфортные месяцы в стране -это с января по апрель. Постоянно дождливо , еще и с туманами ,а возможно заморозки ,да и снег нет-нет да выпадает.Но несмотря на все это уже много лет проходит первого января знаменитый новогодний парад под патронажем мэра Лондона. Ехать специально первого января в Лондон ,да еще под дождем не хотелось, а вот посмотреть одним глазком на парад все-таки не мешало . Поэтому когда мы узнали ,что не просто имеем шанс пойти на парад, но и еще будем сидеть ,да под крышей , восторгу нашему не было предела. Единственное , что немного беспокоило это вопрос с местом : как его занимать , стоит ли выходить заранее . Как оказалось, место было указано и ожидание самого парада при этом не было очень долгим . Утром ,забрав у администрации отеля билеты ,

мы пошли на завтрак.



 Все было очень достойно ,вкусно ,большое количество залов в распоряжении и можно было выбрать себе уютное место . Мы присмотрели чудесный зал , который вчера ускользнул от нашего внимания

и там прекрасно провели около часа за воспоминаниями о волшебной ночи , встречи Нового года и о том ,что мечты сбываются. Удивительным стало то ,что в одном из залов на завтрак был большой выбор китайских блюд , но мы все-таки предпочли традиционный английский .


За окном погода радовала .Хотя и было серо и туманно , но главное не было дождя и это было оптимистично.Обязательная газета у дверей номера , чашка кофе

и .. можно идти. Термос в последнее время нас здорово выручает .Мы как-то подсмотрели эту идею , уже сейчас и не вспомню у кого , а потом полюбили и теперь постоянно имеем в сумке небольшой походный термос с горячим чаем.
Зонтик, откровенно большой , немного мешал и решено было его оставить в отеле , правда, забегая вперед скажу , что мы потом об этом пожалели . Но это было много позже. Автобусы привозили участников парада .
 У соседнего отеля уже стояли экипажи

 и старинные авто

 ну а нам стоит поторопиться и занять очередь . Все очень хорошо продумано, обладатели билетов сидят на удобных стульях , при этом в подарок каждому поп- корн и флажок ,

 которым непременно стоит приветствовать участников парада. Идут последние приготовления.

 Полиция обходит все ложи и осматривает все тщательным образом.

Собаки несколько раз обежали все шатры , на входе проверяют сумки , но все все понимают и лишь рады такой организации. Нам достались места на последнем ряду и это было здорово.


Во-первых нам не дуло сбоку ,во-вторых у нас было гарантированная крыша , что нельзя сказать о " счастливчиках " первого ряда и в -третьих нам было удобно снимать ,поскольку мы находились на возвышении. Единственным и большим недостатком были холодные пластмассовые стулья и порой мы подмерзали , а те кто уже не раз были на параде пришли с пледами и чувствовали себя весьма комфортно.
Обычно парад начинается в районе улицы Пикадилли в 11:45 напротив отеля Ритц
( фото из интернета)
 и заканчивается около 3 часов дня у здания Парламента (Parliament Street).Маршрут парада следующий:

 Piccadilly, Piccadilly Circus,
( фото из интернета)
 Lower Regent Street, Waterloo Place, Pall Mall, Cockspur Street, Trafalgar Square, Whitehall и Parliament Street. Наши места были недалеко от Биг Бена на Whitehall и поэтому до нас колоннам надо было идти минут 40 ,а все это время нас развлекали .Мы узнали , что сидим в ложе вместе с большой группой американцев из Калифорнии, а рядом с нами была большая семья из Бразилии , которая специально приехала посмотреть Новогодний Лондонский парад. Туристов приезжает очень много , так как в параде принимают участие исполнители, представляющих разные страны мира.В этом году в шествии приняли участие около 6 тыс. человек, среди которых были духовые оркестры,

танцевальные коллективы, артисты цирка.

 Каждый из округов района Вестминстер представил для участия в параде свою "команду" . А узнать кто есть кто можно было благодаря очень подробной и яркой програмке ,

 которую раздавали всем на входе.
Честно сказать я не увидела в нем ничего сверх и поэтому думаю ,что гостей из Бразилии такой парад немного мог разочаровать , тем более в купе с лондонской погодой.
 В колонне парада обычно много интересных ярких музыкальных платформ


 и пеших групп,


 а также больших надувных героев. Каждый год парад в Лондоне посвящен определенной теме . В этом году он проходил под девизом " Свет ,камера ,мотор!"

Понятно ,что все группы должны были не просто пройти по улицам Лондона , а показать себя и связь своего сообщества с кино.Мало того среди зрителей выбирали судейскую бригаду, которая оценивала каждое представление и в результате голосования и оценок победитель получает приз , который идет на благотворительность.
Во главе парада идет оркестр ,

принадлежащий школе штата Флорида США. За ними следуют экипажи с почетными гостями


 и они возглавляют церемониальную процессию парад. Догоняет экипажи несколько Rolls-Royce ,


в которых уютно расположились высокопоставленные сотрудники дипломатических миссий.
Показалась большая традиционная фигура Мэра.


Это Giant Mayor Balloon -гигантский воздушный шар ,изображающий Мэра, который поддерживают студенты школы из Флориды.


Легкий ветер и непогода немного мешает продвижению Мэра и в какой -то момент студенты теряют над ним контроль,

но это и понятно...))Интересно что этот гигантский шар состоит из 28 отсеков , которые должны быть заполнены воздухом.

 А его воздухом от шляпы вниз, не вверх ногами и это самое необычное. когда у сообщества Мэров спросили какой же их любимый фильм вопрос поставил их в тупик, но "Пусть это будет "Чарли и шоколадная фабрика " ,-ответили они немного подумав.
Замечательные мэры Лондона .Их часто можно увидеть на телевидении и в кино, особенно в Британских фильмах.

 Не только это, ведь мэры Лондона часто открывают исторические места и благотворительные фонды.Возглавляет шествие лорд-мэр лондонского района Вестминстер и открытый автобус с мэрами всех районов британской столицы.

 Следом в красочных автобусах едут специальные гости, как правило послы различных стран.


Ну что , начало положено , теперь будем ждать яркое и красочное представление,которое обещает быть интересным. Главное , чтоб погода не подвела.
Pandemonium Drummers and Ceremonies Dancers -столпотворение барабанщиков и танцоров.

Эта веселая компания , никто иные, как группа волонтеров с Олимпиады 2012 года , которая проходила в Лондоне. Они не просто бесшабашные , но и очень смешные

 ,а к их шляпкам прикреплена лампочка.Ну и конечно их любимый фильм "Барабанная дробь" 2002 года . Главный герой музыкального фильма «Барабанная дробь» — молодой чернокожий парнишка Дэвон мечтающий о карьере барабанщика, ведь ничто не приносит ему большего удовольствия..
All The Queens Horses - Вся Королевская рать.


"Мы рассказываем вам о том как прекрасен этот мир , в котором есть лошади .Что конный мир может быть доступен как большим , так и маленьким. Что есть кони большие и маленькие .


В сущности это сообщество знакомит всех с прекрасным миром умных животных. Очень часто лошади ,учавствующие в фильме остаются незамеченными ,

 но ведь они такие же главные герои того или иного фильма и без них и их прекрасной игры не было бы кино. Вспомните только фильмы про мушкетеров,гардемаринов, индейцев".





 Каждый год это чудесное сообщество идет во главе Новогоднего Лондонского парада .
 Забавный Факт: Комбинированный корм для наших лошадей, участвующих в параде сегодня, весит столько же, сколько средних размеров семейный автомобиль! Много еды!
И конечно любимый фильм этой команды" Black Beauty "(1971) снятый по роману Анны Сьюэлл, который появился в 1887 году, и с тех пор история жеребца по кличке Черный Красавец, начинающаяся со дня его рождения, является одной из самых любимых в мире рассказов о животных.


An Alvis Drive Thru The Movies.


 Все началось 14 января 1951 года с 26 человек, которые, увлеченные автомобилями это марки провели свою первую встречу ,где и утвердили свое сообщество и назначили владельца клуба. За последние 65 лет клуб не только не потерял своей актуальности , а ,наоборот, развился и сейчас в него входит около 1600 человек из Великобритании и других стран мира.Такие клубы в стране очень распространены,поскольку владельцев старых авто много и очень приятно видеть их летом на дорогах, так как все "старички" на ходу. В параде приняли участия лишь 10 машин из клуба ,

 но все они имеют статус Селебрити. А знаете почему?Потому что эти машины были участниками съемок и при этом некоторые их них являлись собственностью кинозвезд. А здесь и сами машины и их пассажиры отражают эпоху "Alvis".
 Интересный факт:В начале 60-х годов одна из машин была использована для того , чтобы переправить невесту члена клуба через "Железный занавес", а спрятали ее в фальшивом бензобаке. Так что ребята в клубе еще и романтики.
Miniature Steamers for Charity-Миниатюрный паровозики для благотворительности .

Они появляются со свистом и паром, как и положено. Смешные, маленькие герои большой эпохи.


 Это сообщество было образовано в 1997 году мистером Мик Бидл. Целью организации является сбор денег для местных и национальных благотворительных организаций , чтоб дарить улыбки замечательным людям. Миниатюрные паровозики

незаметные герои кино. Они являются настоящим символом "эпохи пара", которая любима многими режиссерами, снимающимим фильмы этого периода
Забавный Факт:Нейл Брэдшоу и Брайан Брукс с гордостью говорят о том , что это их 20-е участие в лондонском новогоднем параде .


 Какой любимый Фильм у этой забавной компании спросите вы? Ну конечно фильмы в стиле Стимпа́нк (от англ. steampunk) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Сам термин является смесью слов «пар» и «мусор». Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) .
Вот еще одна очень колоритная группа.Это знаменитые Pearly Kings, Queens, Princes and Princesses -Жемчужные короли и королевы,

 известные как Перламутровые Пуговицы (pearlies).Это благотворительная организация , которая учавствует во многих добрых делах, в том числе занимается поддержкой приютов для бездомных в Лондоне. Практика ношения одежды, украшенной перламутровыми пуговицами, возникла в ХІХ веке. Она связана с Генри Крофтом, который занимался уборкой улиц и собирал деньги для благотворительности. Более подробно об этих людях я расскажу отдельно . А сейчас лишь о том , что их любимый фильм «Вечер трудного дня» ( «A Hard Day’s Night») — художественный кинофильм, в главных ролях которого снялись участники легендарной группы The Beatles.
Можно еще долго рассказывать о каждой команде , которая прошла мимо нас.





Но думаю , что куда интереснее приехать и , несмотря на погоду, увидеть это чудесный парад самим.




 Порой люди , не зная , всего не воспринимают парад серьезно. Думая , что это просто прогулка самодеятельных коллективов.



 Но на самом деле, за каждой командой стоит много добрых дел , и каждый год , несмотря на погоду , все с энтузиазмом выходят , чтоб показать себя и рассказать о себе.



Погода не изменила правилам , и часа через два нас всех накрыл дождь. Было очень жалко участников парада , которые под холодным проливным дождем продолжали свои выступления.


 Мы, хотя и сидели под крышей , но в какой -то момент решили , что простуда того не стоит , да и большая половина команд уже прошла... С сожалением мы покинули трибуну и мокрыми , но довольными , вернулись в отель.Несмотря на то ,что наш номер уже был сдан в 12 дня , нам предложили отогреться в СПА , что мы и сделали , а затем, поужинав , вернулись домой. Так закончились наши Новогодние приключения.Казалось бы, одни день,а как много в нем уместилось и он подарил нам восхитительные впечатления. Ну что , Новый год Петуха похоже будет для нас удачным .